Бесплатный Вебинар
«Гражданство Карибских стран. Обзор актуальных программ»
Since 2012
EN

Гражданство для криптоинвестора

Кристина Куркуляк
06 October 2018

В начале 2018 года правительство Вануату заявило о том, что теперь они официально начали принимать биткоины и другие криптовалюты в качестве оплаты за участие в программе гражданства через инвестиции. В конце июля этого же года карибская страна Антигуа и Барбуда также заявила о приеме платежей за гражданство в цифровой валюте.

Если на Антигуа оплатить второй паспорт криптовалютой можно будет осенью 2018, то паспорт Вануату за биткоины оплатить можно прямо сейчас. По словам Джеймса Харрисона, главы информационного центра Вануату, у его ведомства уже имеется опыт успешной обработки заявки на оформление гражданства по ускоренной программе в обмен на биткоины.

Как происходит оплата? Пока что государство не принимает оплату инвестиции за второе гражданство в криптовалюте напрямую. Мигронис совместно с Банкекс (BankEx), блок-платформа, которая помогает добавить ликвидность к активам («доказать активы»), разработали проект при поддержке государственного агентства Вануату, который позволяет:

Заплатить за гражданство любой криптовалютой, конвертировав ее в фиатные деньги;
Хранить средства заявителя на счете эскроу-агента пока он не получит паспорт, тем самым гарантируя сохранность.

Важно! Средства переводятся со счета эскроу на счет государства только после того, как заявка инвестора на получение гражданства будет одобрена правительством.

С учетом вышеизложенного можно утверждать, что Вануату уже заняло свою нишу на рынке инвестиционной иммиграции. Снижение стоимости участия в программе гражданства за инвестиции, введение варианта инвестиций в недвижимость, самое быстрое оформление, прием криптовалюты в качестве оплаты — преимущества, которые, бесспорно, работают на руку состоятельным инвесторам, желающим приобрести второе гражданство.

Напомним, программа Вануату остается самой быстрой среди всех программ гражданства за инвестиции. Паспорт Вануату можно получить от 6 недель. Также отличительной чертой программы остается единственный вариант инвестиции – дотация. Возможность инвестировать в недвижимость для получения паспорта предлагают Карибские паспортные программы:

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. Также Доминика является одной из самых быстрых и недорогих программ по получению гражданства на Карибах.
  2. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Также на Гренаде доступна опция инвестиции в недвижимость (от $220 тыс.) для получения паспорта.
  3. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию