Гражданство Доминики: упрощение условий выдачи паспортов с 2017 года

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Паспорт Доминики за инвестиции является надежной страховкой на будущее, ведь выдается на всю жизнь. Гражданство Доминики — ключ к более чем 119 странам мира без виз, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию, а также прекрасная возможность создать «тихую гавань» вне родных стен. И все это всего за 3–5 месяцев!

С 1 июня 2017 года внесен ряд изменений в условия паспортной программы Доминики. Речь идет о сокращении пакета документов для заявителей, желающих получить второе гражданство. Разбираемся в деталях последних изменений, и выясняем, какие возможности открываются для иностранных инвесторов.

Ключевые факты о гражданстве Доминики

Возможность масштабировать бизнес, сохранить и приумножить капитал, обеспечить детям светлое будущее — паспорт Доминики несет немало преимуществ. Поэтому тот факт, что двойное гражданство уже давно стало модной тенденцией в кругу состоятельных и знаменитых, не вызывает удивления.

Благодаря более низкой стоимости чем, скажем, гражданство ЕС, карибский паспорт привлекает неиссякаемый интерес иностранных инвесторов. А учитывая, что условия выдачи паспортов упрощены, гражданство Доминики стало весьма привлекательным вариантом для инвестирования.

Программа гражданства Доминики за инвестиции работает с 1991-го. Согласно изменениям 1993 года, проживать на территории страны ни до, ни после получения гражданства не требуется. Спрос на этот карибский паспорт вырос в связи с подписанием соглашения о безвизовом режиме между ЕС и Доминикой в 2015 году. За это время второе гражданство получили более 2000 семей.

 

Изменения в паспортной программе Доминики

С 1 июня 2017 года из пакета документов исключены несколько пунктов, что позволит потенциальным инвесторам заметно сэкономить время. Отныне соискателям не требуется подавать:

  • банковскую справку;
  • личную характеристику;
  • прививочную карту;
  • финансовые отчеты, прошедшие аудиторскую проверку.

Подобные нововведения направлены на повышение заинтересованности состоятельных бизнесменов в паспортной программе. Однако во многом они имеют популистский характер, ведь банковскую справку и финансовые отчеты все-таки потребуют, правда, уже не представители миграционной службы, а банк.

7 причин, почему гражданство Доминики привлекает внимание инвесторов

Помимо возможности создать «запасной аэродром» в стране, которая предлагает социальную и политическую безопасность, владельцам второго паспорта доступны следующие преимущества:

  • Свободный въезд на территорию 119 стран, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию, без виз.
  • Возможность получить долгосрочную визу в США и Канаду.
  • Выгодный налоговый режим — отсутствуют налоги на мировой доход, дивиденды, дарение, наследство.
  • Регистрация компании и ведение бизнеса на международной арене.
  • Конфиденциальность при оформлении второго паспорта.

 

Карта безвизового перемещения

Гражданство Доминики: упрощение условий выдачи паспортов с 2017 года | Migronis

 

Кроме того, чтобы оформить гражданство, посещать страну не обязательно. Обычно процесс занимаем от 3 до 5 месяцев.

Варианты инвестиций

Требования к соискателям достаточно лояльные. Главный заявитель, который стремится получить паспорт Доминики, должен иметь безупречную репутацию и положительную кредитную историю; предоставить справку об отсутствии судимостей; иметь стабильный доход, чтобы содержать себя и свою семью; не иметь каких-либо запретов, ограничений или санкций на въезд в страны ЕС, США, Великобританию и Канаду; обладать крепким здоровьем. Получить гражданство могут инвесторы старше 18 лет, осуществившие вложения в государственный фонд или одобренные Правительством объекты недвижимости (источник доходов обязательно легальный).

Главный заявитель может включить в заявку супругу/а, детей в возрасте до 18 лет, своих родителей и/или родителей супруги/а, находящихся на его полном финансовом обеспечении.

На данный момент предусмотрены две возможности оформить гражданство Доминики:

  • Пожертвование в Правительственный Фонд. Минимальная сумма — $100 тыс.
  • Инвестиция в заранее одобренный проект недвижимости. Минимальная сумма — $200 тыс.

 

Пожертвование в правительственный фонд

  Man | Migronis Little Family | Migronis Family | Migronis
Безвозвратный взнос $100,000 $200,000 $300,000
Сбор за проверку на благонадежность

$7,500

$15,000

$27,000

Сбор за проверку заявления

$3,000

$3,000

$3,000

Сбор за выдачу сертификата о натурализации

$750

$2,250

$4,500

Паспортный сбор $100 $300 $600
Всего: $111,350 $220,550 $335,100
Невозвратная часть $111,350 $220,550 $335,100

Главный заявитель Man | Migronis

Главный заявитель + Супруг/а + 1 ребенок 3 лет Little family | Migronis
Главный заявитель + Супруг/а + 2 детей 13 и 19 лет  Family | Migronis

 

Инвестиции в недвижимость

  Man | Migronis Little family | Migronis Family | Migronis
Инвестиции в недвижимость  $200,000  $200,000  $200,000
Сбор за проверку на благонадежность

 $7,500 

$15,000

 $27,000
Сбор за проверку заявления

$3,000

$3,000

$3,000
Правительственный сбор  $50,000  $75,000  $100,000
Сбор за выдачу сертификата о натурализации $750 $2,250 $4,500
Паспортный сбор  $100  $300 $600 
Всего:  $261,350   $295,550   $335,100
Невозвратная часть   $61,350  $95,550  $135,100

 

Чтобы оценить шансы на получение гражданства Доминики, компанией Migronis предусмотрена возможность пройти бесплатную предварительную проверку.

Затраты на получение статуса

Относительно небольшой размер дотаций мотивирует иностранных инвесторов делать вложение в развитие страны, а не покупать недвижимость. Этот вариант более привлекателен по двум причинам. Во-первых, сумма значительно меньше, чем та, которую нужно заморозить на 5 лет. Во-вторых, объекты недвижимости на Доминике не представляют ценность для инвесторов.

 

Сравнение вариантов инвестирования

Затраты на получение статуса | Migronis

 

Если заявитель один, сумма невозвратного взноса составляет $100 тыс. При включении в заявку супруга/у — $175 тыс. Для семьи из 4 человек — $200 тыс. Затем нужно доплатить за каждого дополнительного иждивенца $50 тыс. (если больше трех). При этом минимальная сумма, которую необходимо вложить в недвижимость, составляет $200 тыс. В этом случае инвестор дополнительно оплачивает правительственный сбор — $50 тыс.

Заявитель должен быть готов к комплексной проверке Due Diligence, оплате сбора за обработку заявления, выдачу сертификата о натурализации и паспортному сбору.

Альтернатива на Карибах: какая программа соответствует вашим целям?

Карибские паспорта открывают практически одинаковые возможности, поэтому ключевым критерием при выборе зачастую является стоимость. Здесь необходимо учитывать количество заявителей. Например, для семьи из 4-х человек идеальным вариантом станет Антигуа и Барбуда, а для одного заявителя — Сент-Люсия или Доминика. Значение имеет также глубина проверки. Представители властей Доминики, например, более лояльны, чем Гренады и Антигуа и Барбуды, о чем свидетельствует статистика по отказам.

 

Суммы инвестиций для получения карибского гражданства

Сумма инвестиций для получения Карибского гражданства | Migronis

 

На данном этапе существует 5 программ, которые позволяют получить карибский паспорт за инвестиции. Какие варианты являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов и почему?

Популярностью пользуется программа гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции. Особенно сейчас, когда стоимость паспорта снижена в два раза. Теперь гражданство можно получить от $150 тыс. (как одному участнику, так и для семьи из 4-х человек). Ранее сумма безвозвратного взноса составляла $250 тыс. Стоит отметить, что предложение будет действовать только до конца марта 2018 года.

Более доступной осенью 2017 года стала также паспортная программа Антигуа и Барбуды. После разрушительных последствий ураганов с целью привлечения иностранных инвесторов Правительство снизило стоимость паспортов — одиночный заявитель может приобрести гражданство за $100 тыс. Сумма для семьи из 4-х человек также составляет $100 тыс.

Минимальный невозвратный взнос в Национальный экономический фонд Сент-Люсии в рамках программы гражданства за инвестиции составляет $100 тыс.

Согласно изменениям, внесенным в законодательство Гренады от 2013 года, инвестор может получить гражданство в течение 3–5 месяцев. Паспорт для семьи из 4 человек обойдется до $300 тыс. Кроме того, участники программы имеют возможность получить визу Е-2 в США, чего не предлагают другие страны Карибского региона.

 

Стоимость Карибских паспортов для семьи из 4х человек (безвозвратная дотация государству)

Пример расчета для семьи: 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 20 лет)

Гражданство Доминики: упрощение условий выдачи паспортов с 2017 года | Migronis

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

  • Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
  • Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
  • Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  • Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  • Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
  • Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  • Мы на связи 24/7.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.