Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Гражданство Гренады: Братья и сестры могут получить паспорт вместе с инвестором

Кристина Куркуляк
29 октября 2018

Отдел по гражданству за инвестиции Гренады объявил о нововведениях, которые затронули как изменения в составе отдела, так и в самой программе.

Чтобы добиться успеха в отрасли «гражданство за инвестиции», программы должны постоянно адаптироваться и развиваться, оставаясь актуальными и соответствуя требованиям существующего рынка. Правительство Гренады каждый год старается улучшать свою программу гражданства, которая начала действовать всего 4 года назад.

В середине сентября 2018 года представители отдела гражданства за инвестиции Гренады объявили о нововведениях, которые должны усовершенствовать программу. Особое внимание они уделили процессу проверки на благонадежность, а также предложили эффективные решения, которые помогут свести к минимуму случаи с задержками обработки документов.

В программу гражданства за инвестиции Гренады были внесены следующие изменения:

1. Расширился список иждивенцев

2. Недвижимость

Инвесторы, купившие вторичный объект недвижимости, который был одобрен правительством для участия в программе, также могут рассчитывать на получение второго гражданства Гренады.

Grenada CBI program is a program for all, NO nationality restrictions and now reduced dependency restrictions and a easy exit/ divestment solution #citizenshipforall #keepcbihonest pic.twitter.com/HFpYt3lmTu

— Tandem Grenada (@tandemcitizen) September 11, 2018

 

Интересно знать! После более чем удачного по количеству заявок 2017 года, правительство Гренады изо всех сил старалось сохранить приток инвесторов на том же уровне в 2018 году. По данным за второй квартал 2018 года, общий объем заявок снизился на 15% и почти на треть по варианту недвижимости, начиная с того же периода годом ранее.

Кроме изменений в программе, произошли изменения в руководстве программы. На пост генерального директора был назначен Томас Энтони. Имея обширный опыт управления в банковском секторе и заслуживающий внимания опыт в исследованиях заявителей, Томас Энтони — станет идеальным дополнением к программе, которая направлена ​​на разработку самых высоких стандартов для проверки на благонадежность и проверки кандидатов.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию