click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Гражданство Гренады за инвестиции: Полный список изменений и их преимущества

Рубрика: Гренада
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Семнадцатого мая 2019 года правительство Гренады опубликовало широкий набор поправок к «Закону о гражданстве и инвестициях 2013 года» (Citizenship by Investment Act of 2013).

Ни одна программа гражданства за инвестиции не претерпела столько изменений в условиях и требованиях за последние 6 месяцев, чем программа гражданства Гренады.

Что заставило Гренаду изменить правила программы «гражданство за инвестиции»

В сентябре 2018 года на пост главы программы вступил Томаса Энтони. И уже в марте он внес широкомасштабные изменения в определение «иждивенцы». Он также объявил, что для участия в программе станет доступна недвижимость с вторичного рынка, а не только объекты, которые еще строятся или только построили, как у других стран Карибского бассейна с иммиграционными программами.

Еще одно изменение, сделанное в марте прошлого года — возможность совместного инвестирования в недвижимость. Фактически минимальный порог инвестиции в недвижимость снизился с 350 000 до 220 000 долл. США. Подробнее о том, почему Гренада ввела эту опцию инвестирования и какие проекты недвижимости доступны для покупки, можно прочитать здесь.

Томас Энтони так же навел порядок среди застройщиков, объявив о строгих требованиях к документации для сделок с недвижимостью. Нововведения направлены на предотвращение незаконного дисконтирования (снижения стоимости), которое встречается среди аналогичных программ в регионе.

И наконец в середине мае 2019 Палата представителей Гренады и ее Сенат ратифицировали целый ряд поправок, которые официально закрепили многие из объявленных изменений.

Весь перечень изменений в программе гражданства Гренады

  1. Было снято требование о получении постоянного места жительства (ПМЖ) до получения гражданства.
  2. Возраст детей-иждивенцев был повышен с 26 до 30 лет.
  3. Отменили требование о том, что ребенок-иждивенец старше 18 лет должен быть студентом в каком-либо образовательном учреждении.
  4. Было снято возрастное ограничение для родителей или бабушек и дедушек главного заявителя или супруги(а) — ранее возраст перечисленных иждивенцев должен был быть 55 лет и старше.
  5. Срок удержания объекта недвижимости теперь составляет 5 лет, а не 4 года (т.е. продавать недвижимость нельзя как минимум 5 лет после получения гражданства).
  6. Было добавлено новое правило: теперь объекты недвижимости можно перепродавать инвесторам, которые тоже хотят принять участие в программе гражданства. Под словом «недвижимость» понимается следующее — владение недвижимостью, арендованная собственность, трастовые сертификаты недвижимости, таймшер, долевое владение и т. д. В любом случае, перепродать такую недвижимость можно только через 5 лет владения.
  7. Теперь под категорию иждивенцев попадают не состоящие в браке братья и сестры, которым исполнилось 18 лет.
  8. Дети, рожденные в течение 12 месяцев после получения главным заявителем гражданства, также могут получить паспорт.

Ссылка на оригинал «Закона о гражданстве от инвестиций 2013 года».

Ссылка на официальный документ с поправками к закону.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять