У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Гражданство и ВНЖ через покупку недвижимости: куда инвестировать сегодня

Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Покупка недвижимости за рубежом была и будет одним из самых актуальных способов сохранить и приумножить свои активы. Несмотря на пандемию, сегодня есть масса интересных предложений, мимо которых невозможно пройти.

Благодаря им, купленная недвижимость за рубежом открывает вам сразу несколько преимуществ:

  • Доходность от инвестиций, как минимум, 3-6% годовых.
  • Возможность посещать без виз 120-169 стран (в зависимости от юрисдикции), безвизовый режим с Шенгенской зоной.
  • Получить свой план Б, на случай непредвиденных обстоятельств на родине.
  • Оптимизация налогообложения.

Доминика – отличный вариант для желающих купить недвижимость за границей в коммерческих целях

Государство-остров представляет собой экзотический рай вулканического происхождения, которое входит в группу Антильских островов Карибского бассейна. Экзотическая природа с уникальными животными, пейзажи на потухшие вулканы впечатляют самых искушенных инвесторов со всего мира. Доминика делает акцент на приобретении доли собственности и коллективных инвестициях, где каждый должен вложить не менее 200 000$. Номера в отелях, сьюты, студии, виллы, курортные комплексы или доли в них можно приобрести по инвестиционной программе гражданства Доминики. Благодаря этому, желающих купить недвижимость за границей ждет ряд приятных моментов:

  • Получение дохода от сдачи в аренду недвижимости без заботы об организационных и других моментах, связанных с управлением комплекса (все обеспечивает управляющая компания).
  • Получение паспорта и возможность перепродать недвижимость через 5 лет без потери гражданства.
  • Возможность провести уик-энд и отдохнуть на побережье Карибского моря в любое время года.

Примеры недвижимости по программе гражданства Доминики за инвестиции вы можете найти в статье: Вся карибская недвижимость: обзор самых надежных инвестплощадок.

Также напомним, что сейчас большинство Карибских стран предлагают оформить гражданство удаленно. Чтобы узнать подробности – напишите нам в чат!

Купить дом за границей: обращаем внимание на Гренаду

Гренада – одна из самых популярных юрисдикций Карибского региона. Условия для покупки недвижимости здесь практически такие, как и в Доминике. Отличается только минимальный размер инвестиций и преимущества самой юрисдикции. Минимальный взнос при покупке одной семьей – 350 000$, а при коллективном взносе – 220 000$. Сам рынок недвижимости Гренады находится в достаточно большом диапазоне, например, стоимость виллы с 4-5 комнатами может достигать 8,5 млн. долларов. Помимо такого преимущества, как пассивный доход в размере 3-5% от инвестиций, можно отметить получение гражданства и возможность продать недвижимость через 3 года без его потери. Ко всему, Гренада единственное Карибское государство, которое открывает возможность получить визу Е-2 в США. Больше о возможностях паспорта Гренады читайте здесь.

Купить дом за границей: обращаем внимание на Гренаду

Примеры недвижимости по программе гражданства Доминики за инвестиции вы можете найти в статье: Вся карибская недвижимость: обзор самых надежных инвестплощадок.

Недвижимость в Европе: что предлагает Кипр?

Для желающих купить недвижимость за границей – Кипр будет интересен и для отдыха, и для получения пассивного дохода. Кипр знаменит своими достопримечательностями, а его популярность отражается на стоимости недвижимости. Для иностранного инвестора здесь также разработана инвестиционная программа гражданства, которая позволяет получить статус ПМЖ за приобретение недвижимости от 300 000 евро, с возможностью получить гражданство страны-члена ЕС через 6 лет. Можно ускорить данный процесс при покупке жилья от 2 млн. евро – в течение шести месяцев вы станете обладателем паспорта Кипра

Для покупки недвижимости с целью получить статус ПМЖ или гражданства, Кипр предоставляет такие преимущества:

  • Можно купить недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке.
  • Можно купить как коммерческую, так и жилую недвижимость.
  • Можно купить несколько объектов недвижимости для достижения минимальной суммы в 300 тыс. евро (или от 2 млн евро по программе гражданства).
  • Можно купить недвижимость от имени компании, которой вы управляете.

Это малая часть тех возможностей, из-за которой Кипр является одним из самых популярных мест для инвесторов в недвижимость. Например, если хотите купить недвижимость с целью сдачи ее в аренду, на Кипре можете рассчитывать на 3-5,8% годовых.

Черногория – находка для желающих купить недвижимость в Европе

Черногория – славянское государство Юго-Восточной Европы (готовится к вступлению в ЕС в 2025 году). Страна актуальна для желающих купить недвижимость как для отдыха, так и для коммерческих выгод. Особенно, если вы хотите сочетать покупку недвижимости с получением гражданства. В Черногории инвестиционная программа ограничена квотами, которые действуют до 31 декабря 2021 года. Через нее получит гражданство всего 2000 человек. Уникальность государства заключается в его климате и рельефе. На востоке здесь расположены Динарские Альпы со множеством горнолыжных курортов, а на юго-западе – побережье Адриатического моря, которое популярно среди любителей мягкого средиземноморского климата и пляжного отдыха. Для желающих купить недвижимость в горах минимальные инвестиции программы составляют 250 000 евро, а для тех, кто хочет стать владельцем жилья на побережье, сумма выше – от 450 000 евро. Купив долю в курортных проектах в Черногории, ее владелец может рассчитывать на доходность 3-6% годовых.

Подробности программы гражданства Черногории за инвестиции читайте здесь.

Португалия предоставляет очень гибкие условия для желающих купить недвижимость за границей

Программа гражданства за инвестиции Португалии работает уже более 8 лет. За это время она принесла в государственный бюджет более 4 миллиардов евро. Это, в свою очередь, сформировало очень оживленный и динамичный рынок: за 2018 год стоимость недвижимости в Португалии повысилась более чем на 4%, за третий квартал 2019 – почти на 8%, и даже с учетом пандемии, аналитики прогнозируют, что в 2020 году ожидается прирост в 6%. 

Размер инвестиций для получения статуса ВНЖ зависит от выбранного типа недвижимости:

  • Минимальная сумма инвестиции – 350 000 евро, если вы инвестируете в жилье, требующее реставрации, которое находится в районах культурно-исторического наследия страны или объекты возрастом 30+ лет.
  • От 500 000 евро любая другая недвижимость.

Интересно знать: В связи с пандемией Португалия открывает новые возможности инвесторам. И в первую очередь это удаленное оформление Золотой визы (ВНЖ) Португалии. Приобрести недвижимость в Португалии можно также удаленно. Подробности читайте в материале: ВНЖ Португалии и покупка недвижимости через online-сервис Migronis.

Лучшие предложения покупки недвижимости за границей: вместо заключения

Выше мы перечислили лишь малую часть вариантов, которые представлены на рынке. Сегодня также актуальны такие юрисдикции Карибского региона как Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, а среди вариантов европейских стран можно выделить Мальту, Болгарию, Грецию и Испанию. Команда Migronis предлагает вам индивидуальный подход к подбору объектов инвестирования. Обратившись к нам, вы приобретете недвижимость за рубежом в соответствии со своими ожиданиями.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять