У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Гражданство Кипра: как COVID-19 повлиял на паспортную программу

Рубрика: Кипр
Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Паспорт Кипра открывает для инвесторов большие перспективы. Это и все плюсы европейского гражданства, и удачные инвестиции, и хорошие возможности получить лучшие условия для жизни и развития бизнеса. Но, как и во все сферы жизни, пандемия коронавируса и тут внесла свои коррективы. Узнайте, что изменилось. 

Условия получения гражданства Кипра

Есть три варианта, как получить гражданство Кипра:

  • Инвестировать в жилье от 2 млн евро.
  • Приобрести коммерческую недвижимость на сумму от 2 млн евро, жилье на сумму от 500 тыс. евро.
  • Вложить средства в ценные бумаги в сумме от 2 млн евро, стать обладателем жилой недвижимости на сумму от 500 тыс. евро.

Дополнительные условием для любого из вышеперечисленных вариантов является необходимость пожертвовать 200 тыс. евро в государственный фонд.

Из основных условий — при выборе любого из вариантов, приобретенная жилая недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро должна оставаться у инвестора в пожизненном владении.

Что изменилось в программе гражданства в период карантина

Правительство Кипра приняло поправки к программе, и есть некие ужесточения по получению гражданства за инвестиции. Теперь официально утверждена процедура отзыва паспорта Кипра, полученного за инвестиции. При этом проверять иностранца на предмет отмывания денежных средств власти смогут в течение 10-ти лет после выдачи паспорта.

Другие изменения — инвестировать можно не только в объекты недвижимости. При этом, одним из требований будет взнос пожертвования в размере не менее 100 тыс. евро в госфонд солидарности для вкладчиков, потерявших средства в течение 2013-го года.

Если средства инвестируются в недвижимость, которая ранее участвовала в иммиграционной программе, то размер вклада увеличивается на 500 тыс. евро — до 2,5 млн евро.

Что еще ожидается? По результатам переговоров России с Кипром изменится соглашение об избежании двойного налогообложения. В частности, дивидендный и процентный доход  российских компаний, работающих на Кипре, теперь будут облагать налогом по ставке 15%.

Чтобы быть в курсе всех изменений в кипрской программе гражданства за инвестиции, рекомендуем консультироваться с нашими специалистами. Это позволит сэкономить время и сразу выбрать тот объект для инвестиций, который будет соответствовать всем требования иммиграционной программы.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять