Since 2012
EN

Гражданство Кипра: Те, кто подал заявку на паспорт Кипра до 15 мая будут платить по старым ценам

Шестого мая 2019 года Совет министров Кипра принял решение освободить от необходимости пожертвования в 150 тыс. евро тех инвесторов, которые начали процесс оформления гражданства...

Кристина Куркуляк
21 мая 2019

Содержание

Шестого мая 2019 года Совет министров Кипра принял решение освободить от необходимости пожертвования в 150 тыс. евро тех инвесторов, которые начали процесс оформления гражданства за инвестиции до введения новых правил.

Кипр меняет правила программы гражданства: Разбираемся в датах

Тринадцатого февраля 2019 года совет министров островного государства изменил условия получения вторых паспортов по программе «гражданство за инвестиции». Согласно новым правилам, инвестор, помимо выполнения главного инвестиционного требования, должен дополнительно пожертвовать 150 тыс. евро в национальную экономику. Эта сумма будет поровну разделена между государственным Фондом исследований и инноваций и программой строительства доступного жилья для граждан страны.

Такое нововведение стало неожиданностью для инвесторов, которые начали работать с агентами по покупке недвижимости до момента объявления новых правил, но не успевали подать заявку на оформление гражданства до 15 мая. Получив информацию, предположительно от агентов и девелоперов, о том, что они начали собирать клиентские сборы на основе старых правил, а поэтому откажутся перед клиентами в неловком положении, совет решил сделать исключение для таких случаев. Теперь у инвесторов есть еще два месяца, чтобы подать заявку на участие в паспортной программе по старым правилам. При этом они должны доказать, что завершили процесс покупки недвижимости до 15 мая.
Инвесторам, которые начали оформлять гражданство Кипра за инвестиции по старым правилам, не придется доплачивать €150 тыс.

Инвесторам, которые начали оформлять гражданство Кипра за инвестиции по старым правилам, не придется доплачивать €150 тыс.

Гражданство Кипра: изменение правил получения статуса

Решение Совета министров Кипра

Заявление совета по вопросу «отсрочки» изложено ниже:

Объявление относительно разъяснений в рамках программы «гражданство за инвестиции» (CIP)

В соответствии с решением Совета министров от 13.02.2019 г., инвесторы, которые подадут заявку в рамках кипрской программы инвестиционного гражданства (Программа) после 15 мая 2019 года, обязаны выполнить требование А.1 (Пожертвование в Фонд исследований и инноваций и в Корпорацию по освоению земель Кипра). Однако нам стало известно, что есть инвесторы, которые были начали подготовку к участию в Программе до 13 февраля 2019 года и не смогут подать заявления на получение гражданства до 15 мая 2019 года.

Следовательно, для решения вышеуказанного вопроса, Совет министров на своем заседании, проведенном 6 мая 2019 года, постановил, что инвесторы, которые заключили договор/договора о покупке недвижимого имущества — в рамках требования А.2 (Инвестиции в проекты недвижимости, землеустройства и инфраструктуры) или направленные на выполнение требования о владении частной недвижимостью на Кипре — будут освобождены от обязательного выполнения вышеупомянутого критерия А.1 (Пожертвование в Фонд исследований и инноваций и в Корпорацию по освоению земель Кипра) при условии, что договор о покупке был подписан до 15 мая 2019 года и был заверен печатью Уполномоченного по гербовым сборам до 15 мая (включительно).

В заключение, отметим, что в соответствии с решением Совета министров, вышеуказанное исключение будет действовать для заявок, поданных до 15 июля 2019 года (включительно).

Министерство внутренних дел
06.05.2019

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Вануату
Лучшие программы
07 сентября 2018

Второй паспорт Вануату: 10 причин популярности программы

В 2006 году государство Вануату возглавило рейтинг Lonely Planet Index. При формировании рейтинга учитывались такие…

Кристина Куркуляк
Греция
Лучшие программы
Часто задаваемые вопросы
07 сентября 2018

ВНЖ Греции при покупке недвижимости: факты, статистика, советы

Приобретение недвижимости в Греции — путь к оформлению ВНЖ, а значит, возможность свободно передвигаться по ЕС и интегрироваться в европейское…

Кристина Куркуляк
Европа
Лучшие программы
Часто задаваемые вопросы
09 июля 2019

Отличия Шенгенской зоны от Евросоюза. Шенген, ВНЖ и гражданство

Оформление Шенгенской визы — наиболее популярный способ попасть на территорию Европейского союза. Это рождает путаницу и заставляет думать, будто Шенген и ЕС — одно и то же. На самом же деле это два разных надгосударственных образования, хотя они во многом и пересекаются. В этой статье поговорим о разнице между этими структурами, о визе, а также […]

Кристина Куркуляк