Since 2012
EN

Как получить гражданство Мальты через инвестиции

У большинства людей слово Мальта ассоциируется с каким-то островом где-то в Средиземном море. В реальности Республика Мальта, бывшая колония Великобритании, - высокоразвитое островное государство (архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо, Святого Пав

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

У большинства людей слово Мальта ассоциируется с каким-то островом где-то в Средиземном море. В реальности Республика Мальта, бывшая колония Великобритании, — высокоразвитое островное государство (архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо, Святого Павла, Святого Фильфла, Комино, Коминотто и Филфолетта), существующее с 1979 года и расположенное в центре пересечения главных торговых путей Средиземного моря, неподалёку от берегов Кипра и Италии. Площадь территории 316 квадратных километров, население чуть менее полумиллиона человек. Официальные государственные языки — мальтийский и английский.

Главный государственный источник доходов Мальты — туризм. В то же время Мальта считается важным мировым центром изучения английского языка, привлекающим студентов из ведущих мировых ВУЗов. Есть в стране и достаточно крупные высокотехнологичные предприятия, производящие микрочипы, денежные знаки, программное обеспечение и обслуживающие самолёты.

Республика Мальта привлекательна в первую очередь тем, что в отличие от большинства европейских стран даёт возможность в короткие сроки за сравнительно невысокие средства получить второе гражданство. В стране стабильная политическая обстановка, устойчивая экономика и идеальные условия для проживания — комфортный климат, гостеприимное население. В мировом рейтинге стран, наиболее благоприятных для проживания, Мальта занимает высокое 14-17 место. Привлекательное географическое положение государства создаёт оптимальные условия и возможности для осуществления бизнеса как в странах ЕС так и в мире.

Что даёт гражданство Мальты

Граждане иностранных государств, оформляя себе мальтийский статус, приобретают для себя немало возможностей:

 

Как получить гражданство Мальты через инвестиции #2 | Migronis

Как получить гражданство на Мальте

В случае наступления одного из ниже перечисленных обстоятельств, кандидаты на получение гражданства Мальты через полгода получают электронную карту резидента (удостоверение личности —  Residence card). В статусе резидента вносится депозит в 5 000 евро на главу семьи и по 1 тысяче на каждого члена в мальтийский национальный социальный фонд развития. После выполнения всех установленных правил в течение года и принятии «Клятвы верности» оформляется свидетельство-сертификат о натурализации и паспорт с гражданством Мальты. Законодательство Мальты не запрещает двойное гражданство.

ВНЖ, ПМЖ, а далее и гражданство Мальты могут быть предоставлены при следующих условиях:

  1. документальном подтверждении о наличии предков, родившихся на Мальте;
  2. оформлении брака с обладателем Мальтийского паспорта после совместного 5-летнего проживания в стране;
  3. наличии опекунства на обучающегося в частном учебном заведении (на оплаченный срок);
  4. приобретении объектов недвижимости, если их стоимость составит от 220 000 евро в южном регионе Мальты или острове Гозо и от 275 000 евро в другой местности на территории страны;
  5. аренде жилья при годовой арендной стоимости 8 750 — 9 600 евро в год (зависит от местности);
  6. при вложении средств в инвестиции, отвечающие национальным интересам Мальты, на пятилетний срок (акции, облигации, долговые обязательства и т.п. на сумму от 150 000 евро). Наряду с инвестором гражданство даётся его родителям возрастом до 55 лет и детям до 25 лет.

При аренде или покупке недвижимости она должна принадлежать главе семьи не менее 5 лет. Допускается сдача собственной недвижимости в аренду. По истечении пятилетнего срока разрешена продажа объектов. Цены на жильё, в отличие от иных стран Европы, сравнительно небольшие. За 220-250 000 евро можно приобрести квартиру из 4-6 комнат с максимумом удобств или 4-комнатный таунхаус с внутренним садом в центральных городах Мальты.

Государственной программой Мальты «Гражданство за инвестиции», начавшей работать с 2014 года, установлен ряд строгих иммиграционных правил (4 уровня) по проверке претендентов на получение гражданства:

 

 

Гражданство через инвестиции не предусматривает налоговых начислений. Резиденты Мальты уплачивают только налоги на доход (15 %), получаемый внутри страны. В целом режим налогообложения, в отличие от ряда европейских стран, достаточно лояльный. Здесь нет муниципальных сборов, налогов на имущество, дарение, наследство, активы и средства роскоши. Мальта имеет двухсторонние договоры (более 60 стран) о недопустимости двойного налогообложения. Корпоративный налог составляет 35 %, но к нему существует целый ряд скидок. Кроме того, гражданство через инвестиции бессрочное и может передаваться следующим поколениям.

Компания MIGRONIS предоставит вашему вниманию любые консультации по особенностям мальтийской миграционной политики. Мы занимается процедурными вопросами миграции,  обеспечиваем легальное и гарантированное получение необходимого статуса —  ВНЖ, ПМЖ и гражданства в большинстве стран ЕС.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Лучшие программы
Теория флагов
04 ноября 2019

Как использовать второй паспорт во время путешествий?

Получив второй паспорт, некоторые наши клиенты не до конца понимают, как его использовать. Самыми распространенные вопросы, которые у них возникают…

Кристина Куркуляк
Антигуа и Барбуда
Лучшие программы
07 сентября 2018

Особенности статуса налогового резидента на Антигуа и Барбуде. Сравнение с Монако, Швейцарией и Кипром

На фоне обмена финансовой информацией между Россией и другими странами по стандартам ОЭСР, который начинается в 2018 году…

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
25 апреля 2019

Как выбрать правильный объект недвижимости для инвестиций за рубежом?

Хотите выгодно вложить деньги, но не знаете во что лучше? В таком случае стоит обратить внимание на инвестирование в недвижимость. Этот вариант всегда был чрезвычайно популярен, однако не теряет своей актуальности и сейчас…

Кристина Куркуляк