Как получить гражданство Мальты через инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

У большинства людей слово Мальта ассоциируется с каким-то островом где-то в Средиземном море. В реальности Республика Мальта, бывшая колония Великобритании, — высокоразвитое островное государство (архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гозо, Святого Павла, Святого Фильфла, Комино, Коминотто и Филфолетта), существующее с 1979 года и расположенное в центре пересечения главных торговых путей Средиземного моря, неподалёку от берегов Кипра и Италии. Площадь территории 316 квадратных километров, население чуть менее полумиллиона человек. Официальные государственные языки — мальтийский и английский.

Главный государственный источник доходов Мальты — туризм. В то же время Мальта считается важным мировым центром изучения английского языка, привлекающим студентов из ведущих мировых ВУЗов. Есть в стране и достаточно крупные высокотехнологичные предприятия, производящие микрочипы, денежные знаки, программное обеспечение и обслуживающие самолёты.

Республика Мальта привлекательна в первую очередь тем, что в отличие от большинства европейских стран даёт возможность в короткие сроки за сравнительно невысокие средства получить второе гражданство. В стране стабильная политическая обстановка, устойчивая экономика и идеальные условия для проживания — комфортный климат, гостеприимное население. В мировом рейтинге стран, наиболее благоприятных для проживания, Мальта занимает высокое 14-17 место. Привлекательное географическое положение государства создаёт оптимальные условия и возможности для осуществления бизнеса как в странах ЕС так и в мире.

Что даёт гражданство Мальты

Граждане иностранных государств, оформляя себе мальтийский статус, приобретают для себя немало возможностей:

  • государственные гарантии личной и финансовой безопасности, удобство ведения бизнеса в любой стране Евросоюза;
  • надёжность размещения банковских капиталов в твёрдой европейской или любой другой валюте;
  • свобода безвизового перемещения между государствами Евросоюза и многими странами мира, включая США и Великобританию;
  • хорошо оплачиваемая работа;
  • качественное образование в любой стране Евросоюза;
  • достойный уровень жизни, неплохая социальная защита.

 

Как получить гражданство Мальты через инвестиции #2 | Migronis

Как получить гражданство на Мальте

В случае наступления одного из ниже перечисленных обстоятельств, кандидаты на получение гражданства Мальты через полгода получают электронную карту резидента (удостоверение личности —  Residence card). В статусе резидента вносится депозит в 5 000 евро на главу семьи и по 1 тысяче на каждого члена в мальтийский национальный социальный фонд развития. После выполнения всех установленных правил в течение года и принятии «Клятвы верности» оформляется свидетельство-сертификат о натурализации и паспорт с гражданством Мальты. Законодательство Мальты не запрещает двойное гражданство.

ВНЖ, ПМЖ, а далее и гражданство Мальты могут быть предоставлены при следующих условиях:

  1. документальном подтверждении о наличии предков, родившихся на Мальте;

  2. оформлении брака с обладателем Мальтийского паспорта после совместного 5-летнего проживания в стране;

  3. наличии опекунства на обучающегося в частном учебном заведении (на оплаченный срок);

  4. приобретении объектов недвижимости, если их стоимость составит от 220 000 евро в южном регионе Мальты или острове Гозо и от 275 000 евро в другой местности на территории страны;

  5. аренде жилья при годовой арендной стоимости 8 750 — 9 600 евро в год (зависит от местности);

  6. при вложении средств в инвестиции, отвечающие национальным интересам Мальты, на пятилетний срок (акции, облигации, долговые обязательства и т.п. на сумму от 150 000 евро). Наряду с инвестором гражданство даётся его родителям возрастом до 55 лет и детям до 25 лет.    

При аренде или покупке недвижимости она должна принадлежать главе семьи не менее 5 лет. Допускается сдача собственной недвижимости в аренду. По истечении пятилетнего срока разрешена продажа объектов. Цены на жильё, в отличие от иных стран Европы, сравнительно небольшие. За 220-250 000 евро можно приобрести квартиру из 4-6 комнат с максимумом удобств или 4-комнатный таунхаус с внутренним садом в центральных городах Мальты.

Государственной программой Мальты «Гражданство за инвестиции», начавшей работать с 2014 года, установлен ряд строгих иммиграционных правил (4 уровня) по проверке претендентов на получение гражданства:

  • возраст основного заявителя от 18 лет;

  • отсутствие уголовного преследования в отношении заявителя и членов семьи;

  • наличие медицинского страхового полиса международного образца, справки с подтверждением отсутствия инфекционных заболеваний;

  • внесение безвозвратного единовременного взноса в мальтийский национальный фонд социального развития главным заявителем 650 000 евро, супругом и несовершеннолетними детьми — по 25 000 евро каждым, иждивенцами (родители, бабушки, дедушки, внуки) и детьми (не находящимися в браке или инвалидами) 18-25 лет — по 50 000 каждым.

 

 

 

Гражданство через инвестиции не предусматривает налоговых начислений. Резиденты Мальты уплачивают только налоги на доход (15 %), получаемый внутри страны. В целом режим налогообложения, в отличие от ряда европейских стран, достаточно лояльный. Здесь нет муниципальных сборов, налогов на имущество, дарение, наследство, активы и средства роскоши. Мальта имеет двухсторонние договоры (более 60 стран) о недопустимости двойного налогообложения. Корпоративный налог составляет 35 %, но к нему существует целый ряд скидок. Кроме того, гражданство через инвестиции бессрочное и может передаваться следующим поколениям.

Компания MIGRONIS предоставит вашему вниманию любые консультации по особенностям мальтийской миграционной политики. Мы занимается процедурными вопросами миграции,  обеспечиваем легальное и гарантированное получение необходимого статуса —  ВНЖ, ПМЖ и гражданства в большинстве стран ЕС.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Больше о том, как получить гражданство Мальты, узнайте здесь.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.