Since 2012
EN

Гражданство ОАЭ теперь можно получить через инвестиции: кто уже приобрел паспорт

Игорь Никитин
06 мая 2021

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешили иностранцам получать гражданство ОАЭ за инвестиции. По данным Forbes, паспорта Эмиратов уже получили:

Кроме инвесторов, претендовать на получение гражданства теперь смогут также:

  1. изобретатели;
  2. ученые;
  3. врачи;
  4. художники
  5. члены их семей.

Паспорт ОАЭ

«Мы приняли поправки к закону, которые позволяют предоставлять гражданство ОАЭ. Новое постановление направлено на привлечение талантливых людей, которые будут способствовать нашему развитию», — заявил премьер-министр ОАЭ шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум на своей странице в Twitter.

We adopted law amendments that allow granting the UAE citizenship to investors, specialized talents & professionals including scientists, doctors, engineers, artists, authors and their families. The new directives aim to attract talents that contribute to our development journey.

— HH Sheikh Mohammed (@HHShkMohd) January 30, 2021

В Forbes, со ссылкой на собственные источники, утверждают, что новая программа получения гражданства будет действовать как минимум ближайшие пятьдесят лет. Также власти Эмиратов планируют выдать десятилетние «Золотые визы» тысячам иностранных профессионалов и членам их семей.

Как получить гражданство ОАЭ

Те, кто хочет получить гражданство Эмиратов через инвестиции, должны или владеть недвижимостью на территории ОАЭ, или получить патент, одобренный Министерством экономики ОАЭ. Необходимые суммы финансовых вложений пока не уточняются.

Инженеры, изобретатели и врачи должны работать в уникальных научных сферах или дисциплинах, которые крайне нужны Эмиратам и иметь опыт работы по специальности не менее десяти лет.

Читайте также:
Среди ультрабогатых людей растет спрос на новое жилье
Названы топ-10 лучших городов для жизни с семьей
Во что инвестируют супербогатые люди мира: топ-5 трендов 2021

Ученые, которые хотят стать гражданами ОАЭ, должны вести активные исследования в частном секторе, исследовательском центре или высшем учебном заведении. Также они обязаны обладать как минимум десятилетним опытом работы и «престижными наградами» в области науки.

Что касается художников и прочих представителей творчества, им следует быть «пионерами» в области культуры и искусства, а также лауреатами международных премий.

Гражданство за инвестиции в недвижимость, гораздо ближе и с четкой, понятной процедурой и суммами, предлагает Черногория. За 350 000 или 550 000 евро можно стать гражданином Черногории и владельцем доли в одном из прибыльных курортов этой страны.

Как мы сообщали ранее, свою программу «золотых виз» запустила Российская Федерация.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию