Гражданство Румынии и Венгрии за 5000 евро и другие способы попасть в руки мошенников

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Уж сколько раз твердили миру, что бесплатный сыр обнаруживается только в мышеловках, тем не менее для некоторых эта истина остается неочевидной.

Там, где струятся финансовые потоки, всегда найдутся не чистые на руку люди, а потому ни одна из сфер деятельности не обходится без мошенников. В этом смысле процессы, связанные с получением ВНЖ/ гражданства другого государства, не являются исключением.

Многие наши соотечественники до сих пор считают возможным сэкономить, прибегнув к помощи «серых», а то и «черных» технологий получения второго паспорта. Даже не предполагая, насколько катастрофическими могут оказаться последствия. Если Вы считаете, что учиться на чужих ошибках все же предпочтительнее, нежели на своих собственных, эта статья окажется исключительно полезной.

«Серый» паспорт: быть или не быть?

ВНЖ или, что еще лучше, паспорт гражданина ЕС необходимы в случае, если Вы намерены проживать и работать в другой стране длительный период времени. Эти документы также сообщают Вам большую легкость передвижения (виза не понадобится), возможность перевезти к себе семью, а также предоставляют целый ряд дополнительных прав и свобод.

Сегодня можно найти огромное количество компаний, предлагающих свои услуги по сопровождению всей процедуры получения гражданства. И некоторые из этих компаний занимаются откровенно незаконным бизнесом, связанным с подлогом и подделкой документов.

Основным источником распространения фальшивых паспортов являются страны Восточной Европы. Здесь научились обходить даже ограничения, связанные с введением биометрических паспортов. Происходит все довольно просто. В такой стране компания находит лицо, желающее продать свою идентичность — иначе говоря, анкетные данные, после чего проходит все стадии, необходимые для получения паспорта. В тот момент, когда речь заходит о снятии отпечатков пальцев и фото сетчатки глаза, вместо этого лица являетесь Вы.

Существуют схемы проще. Например, получить паспорт в ряде стран ЕС является возможным, используя национальное законодательство о гражданстве. Скажем, в Румынии, существует положение закона, позволяющее вступить в гражданство (восстановить гражданство) в случае, если Вы можете документально подтвердить, что один из ваших родственников на протяжении трех предшествующих поколений (отец, мать, дед, бабушка) родились на территории Румынии в период с 1918 по 1940 гг. Восстановление гражданства Румынии при этом не потребует от вас знаний языка или непрерывного проживания в стране на протяжении последних 5 лет.

 

 

Подобные способы «восстановления» гражданства, существуют, еще и в Венгрии, Чехии, Словакии, Греции, Испании и даже Финляндии. Нечто подобное предлагает и Польша. Программ множество, они постоянно видоизменяются, некоторые из них прекращаются, а вместо них активизируются другие, аналогичные.

Роль мошенников в случае реализации подобной схемы сводится к «обнаружению» документов, подтверждающих ваше родство с человеком, который родился в указанный временной промежуток на необходимой территории. Разумеется, в действительности искомый документ подделывают.  

Проблема заключается в том, что рано или поздно подобный подлог непременно обнаруживается. Последствия обычно крайне плачевны, и отнюдь не для людей, обнаруживших Вашу румынскую бабушку. Ответственность понесете именно Вы. Начнется все с депортации. За этим последуют штрафы и запрет на въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, не исключено, что Вы станете фигурантом уголовного дела о подделке документов. Очевидно, что к такому финалу никто не стремится.

Наконец, часто мошенники предлагают приобрести полностью поддельный документ. Существуют прецеденты многократного пересечения границ стран ЕС с подобным паспортом. Однако, не существует ни одного, когда такой паспорт не был бы распознан, изъят, а его владелец подвергнут примерному наказанию.

Легальные способы оформить второе гражданство

Легальное гражданство стоит значительных денег. В то же время такие затраты сопоставимы с затратами на приобретение престижного авто. Зато Вы получаете официальный статус для самого себя и членов своей семьи, чье будущее будет неразрывно связано с цивилизованным миром.

Прелесть ситуации в том, что сегодня существует неограниченное количество возможностей для абсолютно законного приобретения гражданства в других странах. Попросту говоря, работать с жуликами, предлагающими сомнительные способы обретения желаемого результата, нет никаких причин. Последствия такого сотрудничества будут существенными, и полностью затмят удовольствие от некогда сэкономленных денег.

Поэтому единственный вопрос, который прежде всего должен Вас интересовать — какая из официальных программ гражданства за инвестиции отвечает Вашим целям и возможностям. Поверьте, здесь будет из чего выбирать.

Гражданство ЕС или карибский паспорт?

Многие привычно оглядываются на так называемый Старый свет, рассуждая о том, паспорт с каким гербом на обложке гарантирует им надежный тыл и стабильную жизнь. Евросоюз, вне сомнений, — сверхсовременный экономический локомотив, идущий вперед на всех парах. Это традиции ведения бизнеса, уважительное отношение к частной собственности, свобода взглядов и действий. Это, в общем, привычный и знакомый уклад, жизни, не лишенный отдельных нюансов, но в целом понятный для наших граждан. Огромное количество успешных русскоязычных европейцев — тому подтверждение.   

Ряд стран ЕС предлагают оформить гражданство в обмен на инвестиции. Наиболее популярными являются государственные программы Кипра и Мальты. Альтернатива — паспортные программы, которые реализуются странами Карибского бассейна, а это Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия и Гренада.

Паспорта ряда государств, расположенных на Карибах, дают набор прав и свобод, сопоставимый с тем, что предлагает гражданство ЕС. В то же время, стоимость карибского гражданства значительно ниже по сравнению с европейскими. Бонус — ехать за океан за паспортом просто не понадобится, ведь этим занимается сертифицированный агент.

 

Гражданство Румынии и Венгрии за 5000 евро и другие способы попасть в руки мошенников | Migronis

 

Итак! Рассуждая о том, какую из программ гражданства за инвестиции следует выбрать, важно исходить из целого ряда факторов. Это не только скорость, простота и стоимость оформления, но и потенциальные возможности, которые открывает второй паспорт. Главный вывод остается неизменным — чтобы не стать жертвой мошенников, участвуйте только в государственных программах.  

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.