Гражданство Сент-Китс и Невис: Более 16 тысяч инвесторов купили паспорт Сент-Китс за инвестиции

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Премьер-министр Сент-Китс и Невис Тимоти Харрис рассказал, что с 1984 года страна выдала гражданство 16 554 инвесторам по программе гражданства за инвестиции, сообщает Winn FM.

Статистика выданных паспортов Сент-Китс и Невис

«Канадская полиграфическая компания (Canadian Bank Note), которая занимается нашими паспортами, сообщила, что на конец декабря 2015 года было выдано 10 777 паспортов. Однако недавно мы получили новый отчет, где были учтены все данные, и реальная цифра выданных паспортов на конец 2015 года должна быть 12 496. На данный момент общее количество паспортов, выданных по программе гражданства за инвестиции, составляет 16 554», — об этом премьер-министр сообщил репортерам во время пресс-конференции в июле 2018 года. Он также добавил, что около 4 000 паспортов государство выдало только за последние три года.

На Сент-Китс и Невис проживает около 54 тысяч людей. Таким образом, получается, что практически одна треть населения страны — это инвесторы, которые получили гражданство за инвестиции в экономику.

Инвесторы = поддержка для Сент-Китс и Невис

Премьер-министр Харрис далее намекнул, что он может обратиться за «поддержкой» к инвесторам, получившим второе гражданство Сент-Китс и Невис.

«Мы считаем, важно вовлекать этот значительный ресурс в будущие инвестиции, навыки, опыт и гуманитарную поддержку с целью обеспечения развития нашей небольшой страны», — сказал премьер-министр, добавив, что государству сейчас нужно «свистать всех на палубу», а также, что и «люди, получившие привилегию стать гражданами нашей страны, и люди, не являющиеся резидентами Сент-Китс и Невис, должны быть вовлечены в процесс дальнейшего совершенствования страны».

Премьер-министр Харрис подвел итог: «Наша политика по диаспоре сейчас должна быть направлена на включение инвесторов, заинтересованных во втором гражданстве».

Стоимость гражданства Сент-Китс и Невис

Стоит напомнить, что государство Сент-Китс и Невис предлагает получить свое гражданство двумя путями: через инвестиции в недвижимость (от $200 тыс.) или через инвестиции в специальный фонд (от $150 тыс.). Подробнее о стоимости гражданства Сент-Китс и Невис, включая все дополнительные сборы, можно почитать в этой статье.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 19

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.