Гражданство Сент-Китса и Невиса: топ-7 нюансов, которые вы не оставите без внимания

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Паспорт Сент-Китса и Невиса — синоним заманчивых перспектив. Для тех, кто хочет оформить второе гражданство, «сейчас» — один из наилучших моментов: цены снижены практически в два раза, а условия остались такими же прозрачными и лояльными по отношению к иностранным инвесторам. И это далеко не все выгоды.

В этой статье поговорим о нюансах паспортной программы Сент-Китса и Невиса, расставляя акценты на тех преимуществах, которые не должны остаться без внимания потенциальных инвесторов.

1. До конца марта 2018 года стоимость паспорта Сент-Китса и Невиса снижена

Осенью 2017 года условия программы гражданства Сент-Китса и Невиса за инвестиции изменились. Минимальная сумма пожертвований в экономику государства снизилась почти вдвое, а именно, взносы для одиночных заявителей сократились на 40%, для инвесторов с семьями — на 50%. Это вынужденная мера, своеобразный спасательный круг для экономики и инфраструктуры страны, пострадавшей от ураганов.

Теперь минимальная сумма «входного билета» составляет $150 тыс. Вариант инвестиций через покупку недвижимости остается без изменений — порог вхождения от $400 тыс.

Обратите внимание: удешевление второго паспорта носит временный характер. Воспользоваться «акционным» предложением могут все участники иммиграционной программы, которые успеют подать заявки до 30 марта 2018 года.

 

Сумма минимального невозвратного взноса
в правительственный фонд

Гражданство Сент-Китса и Невиса: топ-7 нюансов, которые вы не оставите без внимания | Migronis

 

Справка: Недавно пронесшиеся над Карибским регионом ураганы подвергли риску экономику и инфраструктуру островов. Власти намерены минимизировать потери для пострадавших, а поэтому Правительство Сент-Китса и Невиса 23 сентября 2017 года утвердило создание Фонда помощи пострадавшим от ураганов — Hurricane Relief Fund.

2. Инвесторы гораздо активнее вкладывают деньги в экономику острова, чем в недвижимость

Карибские острова находятся в эпицентре формирования и на пути прохождения атлантических циклонов. Как результат — за последние несколько лет на регион обрушивались сильные ураганы, нанесшие значительный ущерб жителям Малых Антильских островов в Карибском море. В 2015 году острова стали жертвой урагана «Эрика», а в 2017-м на них обрушилось сразу два атлантических циклона 5 категории.

Такая климатическая ситуация несет в себе колоссальные риски для владельцев недвижимости на Карибских островах. Поэтому превалирующее большинство состоятельных бизнесменов, которые выбирают Сент-Китс и Невис, охотнее инвестируют в экономику, чем в недвижимость. К тому же, большинство участников программы не планируют пускать корни на Карибских островах. Привлекательность паспорта Сент-Китса и Невиса оправдана широким списком преимуществ, которые не зависят от выбора опции инвестирования: безвизовое посещение 120+ стран, включая Великобританию и страны Шенгена, благоприятная налоговая среда, выгодные условия для масштабирования бизнеса, путь к авторитетным европейским банкам.

3. За паспортом лететь за океан не придется

Весь процесс получения гражданства проходит в удаленном режиме и только через аккредитованного агента. Инвестору не нужно лично подавать документы и лететь за океан, чтобы забрать паспорт.

4. Проживать в стране ни до, ни после получения гражданства не нужно

В отличие от паспортной программы, которую предлагает Антигуа и Барбуда (предусмотрено нахождение в пределах страны в течение 5 календарных дней на протяжении первых 5 лет после оформления паспорта), чтобы сохранить статус резидента Сент-Китса и Невиса, жить в стране не обязательно. Поэтому если вы не хотите приезжать на острова на другом конце света, можно этого не делать.

5. Инвестиции поступают исключительно на правительственные счета

При подаче документов необходимо заключить договор купли-продажи и перечислить сумму в размере 10% от стоимости объекта недвижимости. Остальная сумма подлежит оплате после того, как государство даст согласие на оформление гражданства. При этом риски, связанные с финансовыми переводами, сведены к минимуму: денежные средства поступают исключительно на правительственные счета. Поэтому никаких проблем у вас не возникнет.

 

 

6. Трастовое законодательство Сент-Китса и Невиса признано одним из лучших в мире

Сент-Китс и Невис — ваша история, если вы:

  • желаете строить бизнес в стране со стабильной экономикой в зоне твердой валюты;
  • заинтересованы в наиболее благоприятных условиях для развития компании с точки зрения налогового и корпоративного законодательства;
  • подыскиваете выгодные условия регистрации и дальнейшего содержания предприятия;
  • всерьез намерены масштабировать бизнес.

Гражданство Сент-Китса и Невиса представляет собой ценный актив, который дает неоспоримые преимущества для ведения бизнеса. Законодательство позволяет регистрировать в стране предприятия различных организационно-правовых форм. При этом полный цикл регистрации занимает не более 2-х недель.

Важно: экономика Сент-Китса и Невиса демонстрирует положительный рост уже пятый год подряд. В 2016 году страну посетила делегация МВФ. Согласно их отчетам, экономика страны выросла на 3.2%. Это лучший показатель среди стран Восточно-карибского валютного союза (ECCU). Эксперты объясняют такой результат популярностью иммиграционной программы для инвесторов.

7. Спустя 5 лет гражданство будет считаться пожизненным

Программа гражданства Сент-Китса и Невиса через инвестиции ставит условием обязательное удержание инвестиций в течение пяти лет. А это означает, то инвестор не может продать объект или права на него раньше указанного срока. Несоблюдение условий грозит лишением статуса резидента и потерей инвестиций. В случае, когда все формальности учтены, по истечению пятилетнего срока гражданство будет считаться пожизненным, а лишить его инвестора сможет только королева Великобритании.

В современном мире границы становятся все более условными, и второе гражданство позволяет ускорить этот процесс. В пользу оформления паспорта Сент-Китса и Невиса говорит стабильное увеличение количества и качества безвизовых стран. Это только на руку бизнесменам-международникам, которые стремятся превратить паспорт карибской страны в «универсальный проездной документ».

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.