Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: сколько стоит добавить дополнительных иждивенцев в уже одобренную заявку?

В начале мая власти Сент-Люсии объявили, начнут принимать заявки на включение дополнительных зависимых лиц в уже одобренные заявления по программе гражданства за инвестиции. Оформить паспорт на нового иждивенца теперь можно будет в течение пяти лет после одобрения изначальной заявки.

Специалисты индустрии отметили, что данное нововведение благоприятно отразится на программе. Но главный вопрос был в том. сколько же это будет стоить. Восемь дней спустя власти обнародовали цены.

Сент-Люсия установила стоимость добавления новых иждивенцев в заявку

В специальном циркуляре на эту тему правительство разъяснило, что нужно будет заплатить:

  • $5 тыс. за проверку на благонадежность каждого нового иждивенца старше 16 лет;
  • $1 тыс. за обработку заявления на каждого нового иждивенца независимо от возраста;
  • $35 тыс. — дополнительная инвестиция за позднее оформление гражданства для супруга или супруги;
  • $25 тыс. — дополнительная инвестиция за каждого иждивенца, кроме жены/мужа.

Новорожденные дети и будущий супруг(а) являются новыми иждивенцами

По мнению местного юриста Джонатана МакНамары, программа Сент-Люсии сделала большой шаг вперед. Раньше там не было возможности включить в заявление ребенка, который родился после того, как заявитель получил гражданство.

Ссылка на оригинал циркуляра.

Еще это значит, что теперь можно будет оформить гражданство на новую жену или нового мужа — возможность, которая всегда вызывала вопросы у бизнес-мигрантов. Это решение снимает все сомнения насчет того, смогут ли будущие члены семьи инвестора тоже стать гражданами Сент-Люсии. При этом МакНамара подчеркивает, что такая возможность есть только на протяжении пяти лет с момента выдачи паспорта основному заявителю.

Программу гражданства за инвестиции на Сент-Люсии запустили в 2016 году. В первый год она работала с перебоями, но уже в 2017–2018 финансовом году количество заявок выросло в десять раз.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия.

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. Также Доминика является одной из самых быстрых и недорогих программ по получению гражданства на Карибах.
  2. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
  3. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
Поделиться с друзьями:

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Хотите получать последние новости об инвестиционном гражданстве?

Мы отправляем только экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Вы будете в курсе обновлений условий, закрытии или возобновлении программ, акционных предложений по инвестиционному гражданству.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять
Получите ТОП-3 программы для вас
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Подобрать программы
С 2012 года подобрали 5100 решений для клиентов