click fraud detection
У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции: Статистика выданных паспортов

Рубрика: Сент Люсия
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Самая молодая программа гражданства за инвестиции на Карибах — «гражданство за инвестиции Сент-Люсии» — наконец-то опубликовала данные по количеству выданных паспортов инвесторам и их членам семьи.

Гражданство Сент-Люсии: Данные о количестве полученных и одобренных заявок + число выданных паспортов

В феврале 2019 года Совет по гражданству Сент-Люсии за инвестиции выпустил годовой отчет за 2017-18 финансовый год. В отчете указано, что за год программа привлекла около 28 миллионов долларов США. Комиссия по гражданству за инвестиции (CIU) получила 345 заявок в течение этого периода, 188 из которых было одобрено и 27 отклонено. В отчете также указано, что за это время было выдано 282 паспорта Сент-Люсии.

Если сравнивать результаты 2016-17 финансового года с вышеуказанными результатами, когда всего 36 инвесторов подали заявку на гражданство, то виден практически стопроцентный рост количества заявителей.

Обратите внимание! В 2016-17 гг. комиссия по гражданству Сент-Люсии отклонила 19 заявок из 36, что указывает на очень высокий процент отказов — 52.78%.

Хотя комиссия по гражданству Сент-Люсии должна была предоставлять регулярные отчеты о работе программа, как это делают страны-соседи с похожими программами «гражданство за инвестиции», она этого не делала. Впервые отчет о работе программы (частично) был опубликован в открытом доступе местным онлайн изданием the Saint Lucia Star. По словам Нестора Альфреда, генерального директора программы «гражданство за инвестиции Сент-Люсии», отчет о программе был представлен премьер-министру страны в октябре 2018 года.

Полный отчет о работе программы хранится в библиотеке парламента в Кастри, столице Сент-Люсии.

В общей сложности за все время работы программы Сент-Люсия выдала 343 паспорта гражданам из 50 стран.

Инвесторы из Китая активнее всех получают гражданство Сент-Люсии, за ними следуют инвесторы из Сирии, Ирана и Ирака. 205 заявок было получено от инвесторов из Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), 90 — из Азии, 14 — из России, и 36 — из других регионов. Подробности смотрите на графике ниже.

Почему Сент-Люсия аннулировала гражданство 6-ти заявителям

Напоминаем, что в марте 2018 года Сент-Люсия отозвала решение выдать гражданство страны 6 человекам (Hamid Sakhidad Barahooei, Sanioura Ali El Sayed, Mariya Barahooei, Taliya Barahooei, Shamel Alabboush и Emad Ahmed Mohsen Alzari). Причиной аннулирования гражданства стала информация о том, что вышеперечисленные личности занимались деятельностью, которая может «навредить репутации Сент-Люсии». Более точной причины указано не было.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 3.67 / 5 Голосов: 3

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять