Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Небольшое карибское государство предлагает паспорта с самым низким ценником!

Нестабильная экономическая и политическая ситуация, в которой сейчас живет большинство граждан постсоветских стран, все чаще вынуждает их искать «тихую гавань» — государство, гарантирующее сохранность средств и безопасность для бизнеса и семьи.

Еще одно важное требование — возможность получения нового паспорта при условии сохранения уже имеющегося гражданства и, желательно, максимально конфиденциально. Не удивительно, что при выборе второй родины наши соотечественники все чаще посматривают в сторону Карибов. И одна из стран, которая практически идеально подходит для получения второго гражданства за инвестиции — Сент-Люсия.

Сент-Люсия на карте: сплошные бонусы

Плюсы гражданства Сент Люсии | Migronis

 

Карибские страны уже давно привлекают желающих приобрести второй паспорт за инвестиции со всего мира. И это вполне логично — многие государства этого региона (Сент-Китс и Невис, Вануату, Доминика и др.) разработали специальные программы привлечения потенциальных инвесторов и, собственно, за их счет живут: преодолевают экономические сложности и развиваются.

Причем, сейчас между карибскими странами уже начинается реальная конкуренция за состоятельных претендентов на гражданство. Чтобы привлечь как можно больше участников, государства начинают совершенствовать свои программы.

И те, кто ищет способ получить второй паспорт за инвестиции, могут от этого только выиграть. Скажем, в Сент-Люсии гражданство стоит, пожалуй, дешевле всего в Карибском регионе. Ведь местные власти начали активно развивать программу для инвесторов совсем недавно — только с 2015 г.

Сумма, которую нужно вложить, чтобы претендовать на гражданство, стартует со $100 тыс. А сама процедура получения паспорта займет не больше 3-4 месяцев. Плюс — кроме вас, гражданство могут получить также ваш супруг или супруга, дети до 25 лет и пожилые родители от 65 лет (они должны быть финансово зависимы от основного инвестора).

Для сравнения: в Гренаде, соседке Сент-Люсии, которая также раздает паспорта за инвестиции, нужно вложить не менее $200тыс. Такая же планка выставлена в Антигуа и Барбуде.

Впрочем, и других «пряников» для будущих граждан тут хватает. В местных банках выгодно открывать счета, так как они гарантируют своим клиентам полную конфиденциальность и хорошие условия хранения средств. Многие бизнесмены регистрируют на Сент- Люсии компании. Их привлекает все тот же высочайший уровень безопасности и конфиденциальности. Несмотря на то, что границы в последнее время открываются, а страны договариваются об обмене информацией, власти Сент-Люсии остаются в этом плане консерваторами: они спокойно могут оказаться раскрывать данные о своих резидентах.

Бизнес в Сент-Люсии: куда вложить деньги

Бизнес в Сент Люсии | Migronis

 

В Сент-Люсии даже не обязательно подавать властям информацию о владельцах и руководстве компании. Но при этом сами предприятия, «прописанные» на острове, находятся в международном правовом поле, то есть, работают вполне легально и спокойно.

Плюс — низкие налоги и масса льгот. Здесь даже есть возможность вообще не платить налогов. К примеру, в Сент-Люсии нет налога на мировой доход, прирост капитала и наследство.

Среди самых интересных отраслей для инвестирования эксперты называют оффшорный бизнес, туризм и сферу гостеприимства, строительство (жилье, дороги, инфраструктура), медицину, сельское хозяйство.

В последние годы активно развивается также альтернативная энергетика. Солнечная Сент-Люсия привлекает энергетические компании со всего мира — тут массово строятся солнечные электростанции.

К примеру, недавно местная энергетическая корпорация St Lucia Electricity Services Limited (LUCELEC) заключила договор о сотрудничестве с испанской группой Grupotec. Уже к 2018г планируется построить солнечную электростанцию мощностью в 3 МВт. И судя по тому, что правительство Сент-Люсии всерьез намерено избавиться от зависимости от традиционных источников энергии, вкладывать в развитие проектов по альтернативной энергетике в ближайшие годы будет более чем выгодно.

Преимущества гражданства Сент-Люсии

Преимущества гражданства Сент Люсии | Migronis

 

Главное, что мечтает получить человек, готовый приобрести паспорт в обмен на инвестиции — безопасность для себя и своего бизнеса, а также возможность свободно передвигаться по миру, сохраняя при этом свое основное гражданство. И Сент-Люсия с лихвой оправдывает все эти ожидания. Она признает двойное гражданство, но при этом проживать в стране ни до получения паспорта, ни после этого не требуется. Кстати, о том, что вы пытаетесь стать гражданином этого островного государства никто не узнает: власти соблюдают политику конфиденциальности.

Гражданство Сент-Люсии позволяет свободно путешествовать по миру: без виз разрешается въезд на территорию 127 стран, в том числе, во все государства ЕС, Великобританию, Гонконг. Есть также возможность получить по упрощенной схеме долгосрочную визу в США и Канаду.

Как получить гражданство Сент-Люсии?

Сент-Люсия — одна из представителей большой карибской семьи. И, подобно своим соседям, скажем той же Сент-Китс и Невис, Доминике, Антигуа и пр., она крайне заинтересована в новых гражданах, готовых завести в страну инвестиции. Не так давно местную программу получения гражданства в обмен на инвестиции сделали еще более комфортной для потенциальных участников.

В конце 2016г в нее добавили пункты, позволяющие претенденту на гражданство включать в заявку также жену (мужа), детей до 25 лет и пожилых родителей (от 65 лет). Повышение лояльности к претендентам на гражданство — ожидаемый шаг со стороны властей Сент-Люсии. Ведь конкуренция за инвесторов с другими карибскими странами очень высокая, и, чтобы заполучить претендентов на второй паспорт, приходится быть гибкими. И Сент-Люсия нашла свою «фишку»: предлагаемые ею варианты получения второго паспорта — пожалуй, одни из самых доступных по цене.

В чем же особенности местной программа получения гражданства за инвестиции?

Желающие получить паспорт Сент-Люсии могут выбирать, куда вложить средства.

Им предлагается четыре основных способа инвестирования.

Первый — просто пожертвовать $100 тыс. (в случае, если подается один человек) или $190 тыс. (для семьи из 4-х человек) в пользу государства, в Национальный экономический фонд. По сути, это самый просто вариант — своего рода покупка паспорта за сравнительно небольшие, да что там говорить, просто смешные, деньги.

Если расчитать средний бюджет такого варианта для одного человека, среднестатистической семьи из двух взрослых и трехлетнего ребенка и семейства из 4 взрослых и двух детей 13 и 19 лет, то выходит, что с учетом различных дополнительных платежей (проверка на благонадежность, плата за обработку информации, паспортный, правительственный сборы) общие расходы составят $109,6 тыс., $206,8 тыс. и $275,1 тыс. соответственно.

Второй вариант — купить государственные облигации за $500 тыс. (для одного участника), $535 тыс. (для семейной пары) или $550 тыс. (для семьи из 4-х человек). Это отличный вариант возвратного инвестирования, который предлагают очень немногие страны Карибского региона. Правда, если вы его выберете, придется заплатить еще $50 тыс. невозвратного административного сбора.

Для второго варианта общий бюджет для тех же претендентов, которые описаны выше, потянет на $559,6 тыс., 616,8 тыс., $685,1 тыс.

Третий способ — приобрести недвижимость на Сент-Люсии, стоимостью от $300 тыс. Однако есть и дополнительные расходы: так называемые, процессуальное сборы, а это $50 тыс. на главного претендента, по $35 тыс. для супруги и детей старше 18 лет и по $25 тыс. для детей до 18 лет.

 

 

Стоит отметить, что выбирать в Сент-Люсии есть из чего. Потенциальным покупателям предлагается немало вилл, коттеджей и квартир на любой вкус и кошелек. И этот перечень постоянно расширяется. Скажем, к 2021г в стране появится новый курорт (рабочее название Black Bay Master Development). Помимо фешенебельного отеля Ritz Carlton, тут будет также большой кластер вилл, SPA-салоны, рестораны и пр. Эта недвижимость, собственно, как раз и рассчитана на покупателей, желающих получить второе гражданство за инвестиции.

Четвертый и самый дорогой — инвестиции в бизнес Сент-Люсии. Если вы выберете этот вариант, придется потратить не менее $3,5 млн. (для одного) и не менее $6 млн., если паспорт хотят получить двое (к примеру, семейная пара).

Есть и невозвратные платежи — процессуальные сборы в размере $50 тыс. для главного заявителя, по $35 тыс. для супруги и детей старше 18 лет и $25 тыс. за каждого ребенка младше 18-ти.

Вкладывать деньги нужно в один из утвержденных местным правительством бизнес- проектов.

В этом списке, в частности, специализированные рестораны, круизные порты и пристани, фармацевтические предприятия, научно-исследовательские учреждения. Власти Сент-Люсии советуют потенциальным инвесторам вкладываться также в строительство дорог, мостов и автомагистралей. Пожалуй, все перечисленные отрасли не только гарантируют получение второго паспорта, но и могут оказаться высокодоходным бизнесом и приносить неплохую прибыль. Ведь развитие той же туристической инфраструктуры с учетом массового наплыва в страну VIP-туристов — практически беспроигрышный вариант.

Паспортные данные

Помимо наличия денег и желания вложить их по одному из перечисленных выше вариантов, претенденту на паспорт Сент-Люсии придется выполнить еще несколько требования. В частности, — пройти так называемую проверку на благонадежность (Due Diligence). Основной залог успешного преодоления этого барьера — отсутствие судимостей.

С участников потребуют и «медосмотр». Нужно также предоставить рекомендацию из банка, которая подтвердит легальность получения средств.

Будут и другие расходы: за проверку на благонадежность ($7,5 тыс. для вас, 12,5 тыс., если подаетесь с женой или мужем, плюс по $5 тыс. на каждого дополнительного участника старше 16 лет), обработку информации ($2-5 тыс.), административный сбор ($5 тыс. для одного, $8,5 тыс.- с супругой, плюс $2,5 тыс. за ребенка до 18 лет и $3,5 тыс. — для детей старше этого возраста).

Кстати, всю документацию должны подавать в Подразделение гражданства за инвестиции только аккредитованные властями агенты.

Собственно, это все. Если требования выполнены, уже через 3-4 месяца вы станете счастливым обладателем паспорта Сент-Люсии (он действует пять лет, после чего обновляют на такой же срок). При этом, в течение этого времени жить в стране и вообще приезжать на Карибы — необязательно. Ну, разве что на отдых.

Есть и зона риска: отказ можно получить, если вы предоставили заведомо ложную информацию, против вас открыто судебное дело в любой из стран мира, занимаетесь деятельностью, которая может повредить репутации страны.

Стоит учесть, что гражданство Сент-Люсии можно не только получить, но и потерять. Лишают паспортов мошенников и тех, кто будет признан виновным по законодательству этой страны.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.