Гражданство Сент-Люсии за инвестиции в недвижимость: Fairmont — первый одобренный Правительством проект

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В марте 2018 года власти Сент-Люсии утвердили первый девелоперский проект, инвестировав в который можно претендовать на второе гражданство. Ожидается, что Fairmont Saint Lucia в Sunset Bay станет эксклюзивным оазисом роскоши с 120 номерами, 40 жилыми виллами, 4 ресторанами и барами, SPA-салоном Fairmont и частной пристанью для яхт. Детали — в сегодняшней статье.

Паспорт Сент-Люсии через покупку недвижимости Fairmont

Курорт Fairmont Saint Lucia — первый проект, одобренный Правительством Сент-Люсии в рамках паспортной программы. Работы по возведению курорта начались в сентябре 2017 года. Завершить постройку планируют к 2021 году. Предполагается, что курорт станет одним из лучших в регионе Малых Антильских островов. Над проектом работает команда международных специалистов, которые задались целью объединить в одном месте локальный колорит, современную инфраструктуру и рекреационный комплекс. Проект реализуется благодаря сотрудничеству консалтинговой фирмы GV Capital, девелопера GP Group и гостиничного бренда Fairmont Hotels and Resorts.

Инвестиционный проект планируют построить в карибском колониальным стиле, что позволит существенно снизить риск возможных разрушений в сезон ураганов.  

 

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции недвижимость: Fairmont — первый одобренный Правительством проект | Migronis

Проект курорта Fairmont Saint Lucia

Курорт расположен в юго-западной части Сент-Люсии, в деревне Шуазель, которая находится в 20 минутах езды от международного аэропорта страны. В планах — 93 отдельных номера, 43 бунгало с одной и двумя спальнями, 40 вилл. Из объектов рекреационной инфраструктуры — SPA-центр, фитнес-зал, частная пристань для яхт и 30 судов, подземная парковка и частная вертолетная площадка. На курорте также будет свободная от застроек зона площадью 1000 кв. м. В центре зоны отдыха — мангровые леса. Общая площадь курорта — 10 га. В распоряжении отдыхающих будет частный пляж протяженностью 600 м.

Гости отеля Fairmont Saint Lucia смогут наслаждаться захватывающим видом природных ландшафтов Сент-Люсии, пляжами с пальмами и белоснежным песком, водопадами, милями нетронутых тропических лесов и величественными горами Питон, которые являются наследием ЮНЕСКО.

 

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции недвижимость: Fairmont — первый одобренный Правительством проект | Migronis

Отель Fairmont Saint Lucia

Оценка курорта — $220 млн. Иностранцам, которые планируют оформить гражданство Сент-Люсии, необходимо инвестировать в проект не менее $300 тыс. Можно купить долю во владении курортом, одну из вилл в полную или частичную собственность.

В общем при инвестировании в недвижимость на Сент-Люсии необходимо учитывать несколько нюансов. Во-первых, минимальная стоимость жилья должна составлять $300 тыс. Сумма актуальна как для индивидуальных заявителей, так и для инвесторов с семьями (независимо от количества и возраста иждивенцев). Во-вторых, владеть имуществом необходимо не менее 5 лет. Если продать объект до окончания срока, можно лишиться статуса гражданина.

Альтернативные варианты участия в программе

Чтобы привлечь иностранных инвесторов, власти Сент-Люсии предлагают им выбрать одну из четырех опций инвестирования. Программами других карибских стран предусмотрено по два варианта: пожертвование и покупка недвижимости (исключение — Антигуа и Барбуда, где есть возможность инвестировать в бизнес).

  • Дотация в государственный фонд. Индивидуальный инвестор должен пожертвовать $100 тыс., супружеская пара — $165 тыс., семья из 4-х человек (главный заявитель, супруг/-а, совершеннолетний и несовершеннолетний ребенок) — $190 тыс.
  • Инвестиция в государственные облигации. Стоимость покупки также зависит от количества заявителей. Для одного — $500 тыс., для двоих — $535 тыс., для семьи с двумя детьми — $550 тыс. Инвестиция является возвратной. По истечении 5-летнего срока облигации можно продать.
  • Вложение в бизнес на острове. Необходимо инвестировать $3 млн в одобренный Правительством бизнес-проект. Если на гражданство претендуют двое, то минимальный порог увеличивается к $6 млн. При этом необходимо создать минимум 3 рабочих места. Проект можно выбирать из следующих категорий: рестораны и кафе, круизные порты и пристани, фармацевтическая отрасль, научно-исследовательские учреждения, мосты, дороги и автомагистрали.

Карибский паспорт: конкуренты Сент-Люсии на рынке второго гражданства

В Карибском регионе 5 юрисдикций предлагают оформить гражданство за инвестиции. Каждая из стран крайне заинтересована в привлечении состоятельных иностранцев, которые готовы инвестировать в экономику государства. С этой целью программы модернизируют, упрощая условия оформления паспортов и снижая минимальный порог инвестиций.

Антигуа и Барбуда

Оформить гражданство Антигуа и Барбуды можно двумя способами:

  • Осуществить благотворительный взнос в Национальный фонд развития — $100 тыс. При этом размер пожертвования одинаковый для индивидуальных заявителей и инвесторов с тремя иждивенцами.
  • Купить объект недвижимости стоимостью от $400 тыс. Выбирать можно из одобренных девелоперских проектов. Сохранять недвижимость во владении необходимо минимум 5 лет.

Недвижимость на Антигуа Барбуде ликвидная. Страна является местом притяжения состоятельных бизнесменов. Аэропорт на Антигуа принимает прямые рейсы из стран Европы и Америки.

Средняя годовая доходность недвижимости на Антигуа — 4–6%. Жильем на острове уже обзавелись музыкант Э. Клэптон, ведущая О. Уинфри, политик С. Берлускони и модельер Дж. Армани. Актер-оскароносец Р. де Ниро инвестировал внушительную сумму в постройку развлекательно-туристического комплекса на о. Барбуда.  

Сент-Китс и Невис

В марте 2018 года власти Сент-Китс и Невис анонсировали изменения в условиях паспортной программы, которые касаются стоимости карибского паспорта. Оформить гражданство можно в обмен на инвестицию $150 тыс. в Фонд устойчивого роста. Привлеченные в фонд средства направят на развитие медицины и системы образования, поиск альтернативных источников энергетики, развитие туризма.

Альтернативные варианты получение паспорта Сент-Китс и Невис — инвестиция в Фонд верификации сахарной промышленности (минимальный порог — $250 тыс.) или покупка недвижимости стоимостью от $400 тыс. Инвестировать в недвижимое имущество на острове выгодно. Ежегодно количество отдыхающих на островах растет, что способствует увеличению спроса на недвижимость. Годовая доходность от сдачи объекта в аренду достигает 4.9–5.3%.

Паспортная программа Сент-Китс и Невис привлекает прежде всего авторитетностью и прогнозируемостью процесса. Действует с 1984 года. Экономическое гражданство оформили более 11000 инвесторов из 127 стран мира. Неоспоримое преимущество паспорта Сент-китс и Невис — возможность свободно посещать 140 стран мира. Среди стран Карибского региона, которые предлагают гражданство за инвестиции, это наилучший показатель.

Гренада

Гренада привлекает возможностью посещать Китай без необходимости оформления виз. Граждане других карибских стран не имеют такой привилегии. Также держатели паспорта Гренады могут оформить визу инвестора Е-2 в США. Данный тип визы недоступен гражданам Российской Федерации. Виза инвестора выдается на 2 года с правом продления, позволяет легально жить и работать на территории США.

Оформить гражданство Гренады можно двумя способами. Первый — инвестировать $150 тыс. в Фонд национальной трансформации. Для инвесторов с семьями сумма минимального порога увеличивается до $200 тыс. Второй способ — покупка недвижимости. Объекты недвижимости для программы утверждаются Правительством страны. Минимальная стоимость — $350 тыс. Владеть имуществом необходимо минимум 4 года. Гренада расположена севернее основного «маршрута» прохождения атлантических ураганов, поэтому здесь меньший риск стихийных бедствий.

Доминика

Программа действует с 1993 года и позволяет оформить гражданство для всей семьи, включая детей и родителей. Паспортной программой предусмотрено два варианта участия:

  • Взнос в Фонд диверсификации экономики Доминики — $100 тыс. для индивидуального заявителя, $175 тыс. для супружеской пары, $200 тыс. для семьи из 4-х человек.
  • Покупка недвижимости минимальной стоимостью $200 тыс. Продать недвижимость без потери статуса гражданина можно уже через 3 года. С данной точки зрения эта паспортная программа является самой доступной в регионе, ведь в других странах владеть имуществом нужно 4–5 лет. Но в то же время стоит понимать, что расположение страны — не самое выгодное. Есть высокий риск разрушений недвижимости в сезон ураганов.

Всего гражданство Доминики оформили более 12 000 иностранных инвесторов. Процент отказов — менее 2%. В исследовании «Профессиональное управление благосостоянием», опубликованном Financial Times, эта программа занимает первое место в рейтинге 12 стран, в которых действуют паспортные программы.

Итоги

Согласно прогнозам, Fairmont Saint Lucia в Sunset Bay станет частным и эксклюзивным оазисом острова. Инвестирование в новый курортный комплекс — возможность получить больше, чем место для ежегодного отдыха. Вложение в постройку — предлог к оформлению карибского паспорта со всеми вытекающими отсюда преимуществами. А это безвизовые путешествия, «тихая гавань» вне родных стен, возможность налогового планирования и др.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  •  гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  •  гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.