Гражданство Вануату за биткоины: миф или реальность?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Представитель Информационного центра Вануату Джеффри Бонд (Geoffrey Bond) сообщил изданию The Vanuatu Independent, что тихоокеанское островное государство принимает биткоины в качестве оплаты по программе получения гражданства.

Попытки организовать процедуру оплаты гражданства с помощью криптовалюты уже предпринимались в других странах. Однако, не утвержденные на правительственном уровне, они терпели неудачу. Правительство Вануату одобрило эту идею, заявив о желании находиться среди лидеров в плане внедрения инновационных решений.

Вануату стала первой страной, принимающей биткоин в обмен на гражданство

Минимальные затраты на получение паспорта этого государства составляют $182 тыс. (от $130 тыс. — невозвратный взнос в правительственный фонд, $2 тыс. — проверка на благонадежность и $50 тыс. — процессинг). Таким образом, по текущему на момент написания статьи курсу на бирже BitStamp ($4925) стоимость достигает 36.95 BTC. В случае, если инвестор намерен осуществлять платежи за гражданство с помощью биткоинов, ему следует понимать, что все финансовые транзакции будут проходить через австралийскую биржу — партнера программы. И соответствовать требованиям, которые установлены финрегулятором Австралии.

Управляющий директор Vanuatu Information Centre Джеймс Харрис (James Harris) упомянул о подозрениях относительно использования криптовалюты в финансовых транзакциях и опасениях относительно того, что она может быть использована для ведения нежелательной деятельности. И в то же время решительно отверг подобные опасения, заявив, что «криптовалюта существует в полностью отслеживаемом реестре, где видна вся история ее создания и транзакций». Более того, такой шаг способствует невероятной гибкости «в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее».

Эксперт по инвестиционной миграции Кристиан Нешеим, выступающий советником правительства Вануату по внедрению биткоин-платежей, считает, что такое решение приведет к заметному повышению интереса к получению гражданства этой островной республики.

Преимущества гражданства Вануату

Программа получения гражданства Вануату за инвестиции подразумевает внесение инвестором значительного вклада в экономику страны. Взамен, после тщательной проверки на благонадежность и изучения кейса, заявителю и его семье предоставляется гражданство. В большинстве случаев весь процесс занимает не больше двух месяцев.

Ключевые особенности программы:

  • Нет требований по проживанию в Вануату до или после получения гражданства.
  • Быстрая смена налоговой резиденции.
  • Безвизовый въезд в более чем 113 стран мира, включая Великобританию, страны ЕС и Сингапур.
  • Социальная и политическая безопасность, подкрепленная членством Вануату в Содружестве Наций.
  • Регистрация компаний и активов на второй паспорт.

Более того, сам процесс получения гражданства является конфиденциальным, поэтому Вы можете быть уверенными в том, что информация не попадет в руки третьих лиц.

 

 

Узнать детали программы:

  • Посетите страницу с подробной информацией о программе.
  • Сравните условия получения гражданства Вануату с другими карибскими программами, в частности, с программой Сент-Китс и Невис, стоимость которой временно уменьшена правительством в два раза.

Заявка на получение гражданства должна быть подана в Комиссию по гражданству только аккредитованным агентом. Паспорт выдается сроком на 5 лет с последующим его обновлением на такой же период.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.