Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Гренада на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Гренада — экзотический «остров специй» с горами, покрытыми зелеными тропическими лесами, и водопадами. Протяженное побережье с широкими пляжами манит туристов, коралловые рифы, разнообразие морской фауны и затонувшие недалеко от берегов корабли — дайверов, а элитные апартаменты и возможность выгодного вложения средств в туристическую недвижимость — инвесторов.

Курс на Гренаду

Гренада — островное государство на юго-востоке Карибского моря. Занимает одноименный остров и южную часть островов Гренадины. На острове развита инфраструктура, хотя большинство отелей выполнены в классическом карибском стиле и ориентированы на уединение и релакс.

 

Гренада на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове | Migronis

 

Наслаждаться жизнью в окружении пальм можно на пляжах Гранд-Анс и Морне-Руж. Если же расслабленный вариант отдыха на шезлонге — история не про Вас, можно заняться дайвингом и сноркелингом. Наилучшие места для погружений — риф Бос, заливы Тиррел, Драгон-Бэй и Гранд-Мал-Пойнт, а также южное побережье Гранд-Энс-Бич.

Единственный международный аэропорт Гренады Maurice Bishop Memorial Hwy — расположен в 10 км от столицы страны Сен-Джорджеса. Аэропорт принимает самолеты из Кельна, Франкфурта, Мюнхена, Стокгольма, Цюриха, Лондона, Майами, Нью-Йорка, Филадельфии, Торонто, Монтего-Бей (Ямайка), Антигуа, Барбадоса, Тринидада, Пуэрто-Рико (Са-Хуан). Между островами Карибского бассейна совершают перелеты самолеты местных авиалиний.

Можно добраться на Гренаду по морю: на острове много портов, в которые заходят пассажирские суда. Следует отметить, что круизные операторы в последнее время все чаще отправляют в гренадские терминалы свои суда, которые изначально должны были посетить страны северной части Карибского бассейна, потерпевшие от ураганов «Ирма» и «Мария».

Начиная с 2015 года, развитие международного туризма в странах Карибского бассейна устремилось к росту — составило 7%, что на 16% больше, чем было в предыдущем году. В 2016 году Гренаду посетили 480 тыс. туристов.

В центре притяжения: чем еще привлекает Гренада?

Экономика Гренады держится на 3 китах: выращивание специй, оффшорные финансовые услуги и въездной туризм.

Оффшорная зона предлагает многочисленные возможности для снижения налогового бремени путем участия в оффшорных компаниях и корпоративных структурах, которые освобождены от местных налогов и располагают инструментами для защиты активов. Здесь нет гербового сбора, налога на недвижимость, наследство, прирост капитала, мировую прибыль, трансферы, бизнес и землю для иностранных владельцев. Оффшорные компании Гренады освобождены от налогообложения на 20 лет с момента регистрации. Гренада предлагает специальный доступ на международные рынки и благоприятную среду для инвесторов.

 

 

Из дополнительных выгод, не касающихся налогообложения, особо привлекает инвесторов возможность открытия визы Е-2, которая позволяет жить и работать в США. Гренада — единственная страна Карибского бассейна, граждане которой могут получить инвесторскую визу данного типа.

Гражданство Гренады за инвестиции:

Приобретая недвижимость в Гренаде или жертвуя в государственный Фонд развития определенную сумму, иностранный инвестор получает второе гражданство, которое дает немало преимуществ:

 

Карта безвизового перемещения

Гренада на карте мира: все, что Вы хотели знать об острове | Migronis

 

Чтобы принять участие в паспортной программе, необходимо выполнить инвестиционное требование: приобрести одобренную Правительством недвижимость стоимостью от $350 тыс. или осуществить безвозвратную дотацию в Фонд развития страны — $200 тыс.

Согласно данным Министерства финансов и энергетики Гренады, за первое полугодие 2017 года количество заявок в рамках программы гражданства Гренады за инвестиции выросло на 300%. С 2013 года, когда были приняты изменения в условия паспортной программы, власти Гренады одобрили 349 заявок и утвердили кандидатуры в общей сложности 1300 новых экономических граждан.

Срок оформления документов для всей семьи — 3–5 месяцев. Статус передается по наследству.

Инвестировать в недвижимость на острове выгодно. Во-первых, государство находится вне зоны формирования ураганов, поэтому гостиничная инфраструктура острова не страдает от природных стихий. Во-вторых, отдельные девелоперские проекты (например, курорт Levera Nature & Beach Resort) позволяют вложить на начальном этапе только 40% необходимой суммы ($130 тыс. личных средств вместо $350 тыс.). Остаток суммы, который выделяет компания-кредитор, можно отдать через 4 года и сохранить долю во владении курортом, или не возвращать, сохранив при этом статус гражданина.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию