Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Государства Малых Антильских островов продолжают снижать стоимость своего гражданства. Вслед за программами Доминики, Сент-Китса и Антигуа более доступным стало гражданство Гренады. Разбираемся в деталях последних изменений.

Паспорт Гренады за инвестиции: преимущества в деталях

Программа гражданства Гренады за инвестиции стартовала в 1997 году. В 2013-м власти внесли изменения в законодательство. Обновления коснулись сроков выдачи второго паспорта — оформить гражданство Гренады с того времени можно в течение 60 дней. Изменения, безусловно, пошли на пользу национальной экономике: с каждым годом программа Гренады привлекает все больше иностранных инвесторов.

Только в первом квартале 2017 года спрос на гражданство Гренады вырос на 300%. Всего за период действия программы Правительство выдало около 1300 паспортов.

 

 

Какие же выгоды можно извлечь, оформив паспорт Гренады в рамках государственной программы?

 

Карта безвизового перемещения

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

Гражданство Гренады подешевело на 25%

Согласно официальному циркуляру Комитета по инвестициям в гражданство Гренады от 24 ноября 2017 года, вскоре размер дотации для индивидуальных заявителей будет снижен на четверть и составит $150 тыс. (ранее — $200 тыс.). Последние смогут оформлять второй паспорт при безвозмездном взносе в National Transformation Fund. Изменения должны быть закреплены в тексте нормативно-правовых актов до конца 2017 года.

Таким образом, чтобы стать участником паспортной программы, необходимо выбрать один из вариантов инвестирования:

 

   Снижение стоимости паспорта Гренады

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

Инвестировать в недвижимость Гренады по-прежнему актуально

Несмотря на снижение минимального порога благотворительного взноса, недвижимость на Гренаде по-прежнему привлекает инвесторов. Почему?

 

Недвижимость можно перепродать через 4 года. С 2012 года на рынке недвижимости наметилась «здоровая» динамика. Поэтому продажа объекта по истечении указанного срока может принести неплохую прибыль.

 

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

 

Недостатка в роскошной недвижимости на острове нет. На данный момент можно выбрать из 13 объектов, одобренных Правительством. Наиболее перспективные объекты с хорошей ликвидностью — пятизвездочный отель Levera Beach Resort, комплекс элитных вилл и таунхаузов The Point, отельный комплекс Mount Cinnamon Resort & Beach Club.

Нюансы программы, о которых важно знать

Паспорт Гренады может получить совершеннолетний заявитель с безупречной личной и деловой репутацией, который выполнил все условия программы. Кому могут отказать?

Количество отказов по заявкам на Гренаде стабильно снижается. Согласно официальной статистике, сегодня этот показатель составляет 8%. К сравнению: Правительство Мальты отвечает отказом каждому 4-му инвестору.

Паспорт Гренады — путь к инвесторской визе Е-2 в США и Китаю. Не менее весомая причина оформить карибское гражданство — возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен и расширить географию ведения бизнеса. Учитывая тот факт, что покупка недвижимости на острове практически не сопряжена с рисками, инвестиция в элитный объект является продуманным шагом. Резидент получает ценный актив, который можно сдавать в аренду или перепродать.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию