Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Государства Малых Антильских островов продолжают снижать стоимость своего гражданства. Вслед за программами Доминики, Сент-Китса и Антигуа более доступным стало гражданство Гренады. Разбираемся в деталях последних изменений.

Паспорт Гренады за инвестиции: преимущества в деталях

Программа гражданства Гренады за инвестиции стартовала в 1997 году. В 2013-м власти внесли изменения в законодательство. Обновления коснулись сроков выдачи второго паспорта — оформить гражданство Гренады с того времени можно в течение 60 дней. Изменения, безусловно, пошли на пользу национальной экономике: с каждым годом программа Гренады привлекает все больше иностранных инвесторов.

Только в первом квартале 2017 года спрос на гражданство Гренады вырос на 300%. Всего за период действия программы Правительство выдало около 1300 паспортов.

 

 

Какие же выгоды можно извлечь, оформив паспорт Гренады в рамках государственной программы?

  • Широкие возможности для путешествий. Паспорт Гренады позволяет пересекать границы 124+ стран мира без необходимости оформления виз.
  • Безвизовые деловые и туристические поездки в Китай. У государства тесные связи с Китаем. Граждане Гренады могут свободно посещать страну.
  • Возможность оформить визу Е-2 в США. Вероятность получить визу Е-2 для граждан России сведена к нулю. Но это не касается российских инвесторов, которые оформили паспорт Гренады.
  • Нет требований по проживанию. Если не хотите приезжать на остров, расположенный на другом конце света, можете этого не делать. Впрочем, состоятельные бизнесмены приобретают карибские паспорта не с целью пустить корни за океаном, а благодаря возможностей, которые они открывают.
  • Гражданство для всей семьи. Навсегда. Статус выдается бессрочно, а паспорт Гренады в последствие могут получить потомки инвестора. Главный заявитель имеет право включать в заявку детей до 29 лет и родителей от 55 лет.
  • Благоприятная налоговая среда. Налоговая система Гренады построена на принципах лояльности. Она способствует максимально комфортному ведению бизнеса. Здесь попросту отсутствуют большинство привычных нам налогов — на мировой доход, наследство, дивиденды и др.
  • Резиденция на Карибах за 3–5 месяцев. Все организационные вопросы берет на себя сертифицированный агент.
  • Конфиденциальность процесса. Гренада признает двойное гражданство и обязуется не разглашать информацию о получении второго паспорта третьим лицам.

 

Карта безвизового перемещения

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

Гражданство Гренады подешевело на 25%

Согласно официальному циркуляру Комитета по инвестициям в гражданство Гренады от 24 ноября 2017 года, вскоре размер дотации для индивидуальных заявителей будет снижен на четверть и составит $150 тыс. (ранее — $200 тыс.). Последние смогут оформлять второй паспорт при безвозмездном взносе в National Transformation Fund. Изменения должны быть закреплены в тексте нормативно-правовых актов до конца 2017 года.

Таким образом, чтобы стать участником паспортной программы, необходимо выбрать один из вариантов инвестирования:

  • купить одобренную Правительством недвижимость на сумму от $350 тыс.;
  • вложить деньги в Национальный фонд трансформации в размере от $150 тыс.

 

   Снижение стоимости паспорта Гренады

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

Инвестировать в недвижимость Гренады по-прежнему актуально

Несмотря на снижение минимального порога благотворительного взноса, недвижимость на Гренаде по-прежнему привлекает инвесторов. Почему?

  • Ураганы обходят остров стороной. Гренада расположена на безопасном расстоянии от зоны формирования и прохождения атлантических циклонов. Скажем, ураганы «Ирма» и «Мария» остров миновали. Поэтому риски, что недвижимость может пострадать вследствие разгула стихии, минимальны.
  • Вы можете быть уверены в социальной и политической стабильности. Правительство Гренады придерживается четкого политического и экономического курса. Дальнейшему развитию экономики способствуют тесные связи с США и Китаем.
  • Туристический сектор уверенно развивается. С каждым годом на остров прибывает все большее количество туристов, которые готовы платить за пятизвездочный отдых. Только за первые шесть месяцев 2017 года число отдыхающих выросло на 5%. Фактически инвестор получает ценный актив, который будет приносить прибыль.

 

Недвижимость можно перепродать через 4 года. С 2012 года на рынке недвижимости наметилась «здоровая» динамика. Поэтому продажа объекта по истечении указанного срока может принести неплохую прибыль.

 

Гренада снижает стоимость гражданства на 25%: владеть карибским паспортом все выгоднее | Migronis

 

Недостатка в роскошной недвижимости на острове нет. На данный момент можно выбрать из 13 объектов, одобренных Правительством. Наиболее перспективные объекты с хорошей ликвидностью — пятизвездочный отель Levera Beach Resort, комплекс элитных вилл и таунхаузов The Point, отельный комплекс Mount Cinnamon Resort & Beach Club.

Нюансы программы, о которых важно знать

Паспорт Гренады может получить совершеннолетний заявитель с безупречной личной и деловой репутацией, который выполнил все условия программы. Кому могут отказать?

  • кандидатам, предоставляющим ложные сведения;
  • заявителям с инфекционными заболеваниями, которые посчитают потенциально опасными;
  • соискателям гражданства, которые представляют потенциальную угрозу безопасности или репутации страны;
  • инвесторам, имеющим непогашенную судимость, запятнанное банковское прошлое.

Количество отказов по заявкам на Гренаде стабильно снижается. Согласно официальной статистике, сегодня этот показатель составляет 8%. К сравнению: Правительство Мальты отвечает отказом каждому 4-му инвестору.

Паспорт Гренады — путь к инвесторской визе Е-2 в США и Китаю. Не менее весомая причина оформить карибское гражданство — возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен и расширить географию ведения бизнеса. Учитывая тот факт, что покупка недвижимости на острове практически не сопряжена с рисками, инвестиция в элитный объект является продуманным шагом. Резидент получает ценный актив, который можно сдавать в аренду или перепродать.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.