Since 2012
EN

Гренада снизила минимальную сумму инвестиции в недвижимость до $220 тыс.

Кристина Куркуляк
20 марта 2019

Содержание

Правительство Гренады опубликовало официальное объявление об изменении правил по программе «гражданство за инвестиции» 18 марта 2019 года. В нём сообщается, что минимальная сумма инвестиции в недвижимость для участников программы была снижена с $350 тыс. до $220 тыс.

Подробнее о том, что изменилось в опции инвестирования в недвижимость

Как и в случае с изменениями в других Карибских странах (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда) на протяжении прошлого года, новая стоимость будет доступна только при коллективной инвестиции (два и более главных заявителя) в один юнит недвижимости. При этих условиях два или более инвестора становятся равноправными совладельцами объекта недвижимости, куда каждый инвестировал как минимум $220 тыс.

Если инвестор хочет быть единоличным владельцем объекта недвижимости, то, как и прежде, можно инвестировать от $350 тыс.

Решение снизить минимальный порог инвестиции в недвижимость помогло Гренаде уравнять свою ценовую политику относительно других карибских стран с программами гражданства за инвестиции.

Также, стремясь к дальнейшему улучшению привлекательности своей программы, Гренада недавно внесла следующие поправки в условия участия:

Подробнее о том, какие еще изменения были внесены в программу Гренады, читайте в нашей статье «Паспорт Гренады: Изменения условий программы гражданства за инвестиции 2019».

Обратите внимание! Заявки на оформление гражданства по новым условиям (через покупку недвижимости от $220 тыс.) можно подавать с 1 апреля 2019 года.

Гренада снизила минимальную сумму инвестиции в недвижимость до $220 тыс. - grenada snizila minimalnuju summu investicii v nedvizhimost do 220 tys.

Недвижимость VS. дотация: Выбор инвесторов

Изменения в программе Гренады «гражданство за инвестиции» являются вполне закономерными. В последние годы большинство инвесторов предпочитали делать безвозвратные взносы, а не инвестировать в недвижимость. Всё это происходило по той причине, что страны Карибского бассейна снизили стоимость на данную опцию в своих программах. Таким образом, предложение Гренады оказалось самым дорогим в регионе. Однако новые изменения помогут правительству сделать опцию недвижимости более конкурентоспособной на рынке гражданства за инвестиции.

Для наглядности приведем таблицу, в которой ярко отражена тенденция предпочтений инвесторов за последние годы.

Программа гражданства Гренады за инвестиции: предпочтение инвесторов

  2015 год 2016 год 2017 год 2018 год
Безвозвратный взнос 16 % 37 % 64 % 66 %
Инвестирование в недвижимость 84 % 63 % 36 % 34 %

Тем не менее, несмотря на то что в последние годы популярность опции недвижимости падала, общие показатели востребованности программы Гренады росли. Об этом свидетельствуют и результаты рейтинга CBI Index за 2018 год. Программа Гренады вошла в тройку лидеров, отстав лишь от старожилов Карибского региона — Доминики и Сент-Китс и Невис.

Преимущества программы Гренады

Перечисляя преимущества паспорта Гренады, прежде всего стоит сказать о свободном перемещении. Инвестор с таким гражданством сможет свободно посещать более 144 страны по всему миру. Казалось бы, другие программы предоставляют плюс-минус то же самое. Однако привлекает инвесторов из стран СНГ не столько стандартное предложение безвизового режима, сколько возможность получить визу Е-2. Например, граждане РФ, Беларуси, Китая и прочих государств не могут подать заявку на визу E-2, т.к. одно из главных условий получения визы — быть гражданином страны, которая подписала с США двустороннее соглашение о торговле, навигации и защите инвестиций. В нашем кейсе мы подробно рассказываем, как один из наших клиентов оформлял визу E-2 уже на паспорт Гренады.

Ещё дополнительный бонус программы Гренады — безвизовый режим с Китаем на 30 дней. Опять-таки другие карибские паспортные программы не могут похвастаться таким бонусом.

Кто также может получить паспорт? На данный момент вместе с инвестором могут получить гражданство его/её жена/муж, финансово зависимые дети возрастом до 30, а также финансово зависимые родители возрастом старше 55. После принятия поправок закона, как уже говорилось, появится возможность включать в заявку дедушек/бабушек и взрослых братьев/сестёр.

Итоги

Гражданство Гренады всегда было привлекательным для инвесторов в силу собственных преимуществ. Однако благодаря изменению требований ожидается повышение интереса к опции недвижимости.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия.

  1. Получить гражданство Доминики можно от $100 тыс. (дотация) и от $200 тыс. за инвестиции в одобренные правительством объекты недвижимости. Также Доминика является одной из самых быстрых и недорогих программ по получению гражданства на Карибах.
  2. Паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему является трендом, поскольку это первая в мире программа гражданства за инвестиции. И именно эта программа предоставляет инвесторам наибольшее количество проектов недвижимости для инвестиции по программе гражданства.
  3. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию