Гренада: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Программа гражданства за инвестиции Гренады, обновленная в 2013 году, выделяется на фоне конкурентов некоторыми уникальными преимуществами. Она будет особенно интересна индивидуальным инвесторам, а также тем, кто связан бизнес-интересами с китайскими компаниями или стремится масштабировать бизнес, открыв подразделение в США. Почему? Все ответы в сегодняшнем материале.

Также Вас ждет информация о статистике выданных Правительством паспортов. 2017 год стал чрезвычайно успешным для программы экономического гражданства Гренады, так что эти цифры стоят внимания.

Почему Гренада?

Стоимость гражданства Гренады стартует от $200 тыс. при невозвратном взносе или от $350 тыс., если речь идет об инвестициях в недвижимость. Однако! Согласно новой директиве, для индивидуальных инвесторов сумма невозвратной дотации вскоре будет снижена на 25% и составит $150 тыс.

Помимо скидки, преимуществ у программы немало. Среди плюсов паспорта Гренады отметим следующие:

  • Безвизовый режим с более чем 124 странами, среди которых — Великобритания и государства Шенгенского соглашения. Несомненный плюс — безвизовый режим с Китаем. Такой возможностью могут похвастать лишь 9 стран в мире.
  • Возможность оформить инвесторскую визу Е-2 в США. С таким документом можно свободно вести бизнес и открывать филиалы на территории Соединенных Штатов. Россиянам такую визу не выдадут, а вот граждане Гренады на нее могут претендовать.
  • Благоприятная налоговая среда. В стране не взимают налог на прирост капитала, иностранный доход, дарение и наследство.
  • Не нужно приезжать в страну для оформления гражданства.
  • Процедура максимально упрощена и займет 3–5 месяцев.
  • Лояльные условия для включения в заявку членов семьи. Недавно был повышен максимальный возраст детей-иждивенцев (с 26 до 29 лет) и снижен возрастной порог для родителей (с 65 до 55 лет).
  • Хорошие перспективы для инвестирования. При инвестиции в недвижимость Ваши вложения будут в большей безопасности, чем в других карибских странах — благодаря удачному географическому расположению ураганы обходят Гренаду стороной. Кроме того, туризм в стране развивается очень активно.

 

Гренада: статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства за инвестиции | Migronis

Роскошный курортный комплекс Mount Cinnamon на побережье Гренады — один из перспективных объектов, одобренных Правительством.

Прирост числа заявок бьет рекорды

С 2013-го по первое полугодие 2017 года власти Гренады выдали новым экономическим гражданам около 1300 паспортов.

Особенно «урожайным» был 2017 год: с января по июнь 2017 года получено на 300% больше заявок по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (189 в этом году и 62 — в 2016-м). Процент отказов, наоборот, снизился — с 13% в первой половине 2016 года (8 заявок из 62) до всего 8% в 2017 (15 заявок из 189).

Интересно и то, как меняются предпочтения заявителей относительно варианта инвестирования. В 2016 году 58% инвесторов (из числа одобренных заявок) выбрали покупку недвижимости. В 2017 году, напротив, 89 инвесторов из 125 предпочли внести взнос в Правительственный Фонд.  

Изучив соотношение количества заявок и выданных паспортов, можно также сделать вывод, что групповые заявки более популярны. Так, в первом полугодии 2017 года Правительство одобрило 125 заявок, а выдано было 449 паспортов. Возможно, скидка для индивидуальных заявителей в будущем изменит ситуацию.

За первое полугодие 2017 года программа экономического гражданства уже принесла Гренаде $74.9 млн. Если такая динамика сохранится, страна может выйти на сумму в $150 млн. по результатам всего года — это составит около 15% ее ВВП.

 

Гражданство Гренады — новые горизонты для бизнеса

Программа Гренады подойдет многим бизнесменам и членам их семей. Это хороший вариант, если вы ищете возможность создать «запасной аэродром» вне родных стен. Перспективные здесь и инвестиции в недвижимость. Кроме того, участие в программе способствует дальнейшему развитию бизнеса. В этом помогут как оптимальная система налогообложения, так и широкие возможности для передвижения: безвизовый въезд в Китай, страны Шенгена, Великобританию, а также перспектива получения инвесторской визы Е-2 в США.

Теперь программа Гренады стала еще доступнее для индивидуальных заявителей — инвестиции в государственный Фонд стартуют от $150 тыс. вместо $200 тыс.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.