У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Иммиграционные решения в арсенале инвесторов

Время чтения: 8 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Состоялся крупный онлайн-форум Migronis Freedom Сonference. В течение двух дней более тысячи участников из 27 стран мира посетили единую онлайн-площадку. На ней в шести секциях выступили почти два десятка экспертов из 15 стран. Они рассказали о новейших мировых тенденциях использования иммиграционных инструментов для достижения разных целей.

В интерактивном чате – сотни вопросов и комментариев. Деловые и состоятельные люди из Москвы, Киева, Алматы, Ташкента, Берлина, Торонто, многих других городов заинтересованы в качественном улучшении своей жизни. Разумеется, приоритеты и условия у всех разные. У некоторых по две-три важных задачи, требующих решения. Но в основном они схожи:

  • повысить уровень жизни для себя и своей семьи;
  • платить меньше налогов и грамотно управлять своими активами;
  • вложить часть капитала в недвижимость или проект, приносящий стабильный доход;
  • инвестировать в свои знания и хорошее образование своих детей.

Теперь участники онлайн-форума знают ответы на многие вопросы. Могут выбрать для себя необходимые целевые консультации со специалистами, чтобы использовать иммиграционные инструменты.

Перечислим главные тренды, о которых шла речь на Migronis Freedom Conference.

Migronis Conference 2020

Образование за рубежом

Кому требуется? Родителям, которые хотят дать своим детям лучшее образование в зарубежной школе или вузе. Инвестировать средства в будущее своих детей, обеспечив им максимальные конкурентные преимущества в профессиональной сфере. Предпринимателям, которые следуют тренду времени, и вкладываются в расширение собственных знаний и компетенций, а затем выгодно монетизируют их.

Любые образовательные цели достижимы. Чем раньше они поставлены, тем больше шансов их достичь с максимальным успехом. Какие возможности появляются у ребенка, если ему доступно лучшее образование в Европе, США и Канаде?

  • Можно выбрать преподавателей и предметы, которые нравятся.
  • Получить навыки и знания, которые действительно потребуются в жизни.
  • Завести знакомство с детьми успешных родителей. Реальный пример будет стимулировать вашего ребенка добиваться высоких результатов. Связи пригодятся в жизни.

Современные родители решают для себя дилемму: готовы они отправить своего ребенка учиться за границу или переехать с ним. Если оба варианта неприемлемы, есть удобная альтернатива – онлайн-образование полного цикла или отдельными курсами.

Занятия с высококомпетентными преподавателями, знания, полученные даже при дополнительном курсе два-три раза в неделю, позволят в среднем, старшем звене  или при окончании школы поступить в престижный вуз или колледж за рубежом. Специалисты могут подсказать, как грамотно и наиболее эффективно рассчитать нагрузку, последовательность образовательных программ и выбрать стратегию обучения.

Наличие диплома, успешная карьера, солидные суммы на счету тоже не повод останавливать личностный и профессиональный рост. Кто-то может реализовать свою мечту, и получить дополнительные знания в интересной ему области. Другой всегда хотел иметь ученую степень PhD или Dr. hab. Кому-то требуется расширение знаний для развития и масштабирования бизнеса. Теперь это все возможно с новыми технологиями. По затратам времени тоже можно подобрать наиболее приемлемый для вас режим.

При этом, не исключено, дополнительные иммиграционные инструменты: ВНЖ, второй паспорт, инвесторская виза – эффективно расширят ваши возможности в карьере и учебе.

Британская LSE

Инвестиции в зарубежную недвижимость + ВНЖ

Кому требуется?

Инвесторам, которые хотят вложиться в иностранные активы или недвижимость за границей. Инвесторам, которые привыкли заставлять свои деньги приносить максимум выгод: следом за ВНЖ европейский или американский паспорт за максимально короткий срок плюс проценты и возврат всех вложений.

Максимально прагматичный подход. Определяем наиболее приемлемые и удобные условия по золотой визе. Изучаем рынок недвижимости как инвестиционный инструмент. Выбираем лучший для себя вариант. Вкладываем.

Простая последовательность действий. За её максимально выгодной реализацией должны стоять экспертные знания и расчеты специалистов по иммиграции, недвижимости и налогам. Прозрачные и понятные условия, возможность широкого выбора – главные условия при размещении капитала в недвижимость.

Инвестиции в недвижимость в Португалии

Португалия

Налоги и структурирование частного капитала

Кому требуется? Предпринимателям, желающим платить только справедливые налоги. Бизнесменам, цель которых грамотно и безопасно структурировать капитал, и при необходимости перевести активы за границу. Тем, кто опасается, что завтра все его активы в родной стране  резко обесценятся или будут конфискованы, экспроприированы и национализированы.

В современным мире совсем без отчислений налогов уже не работают и это новая норма. Фискальные системы большинства стран мира настроены так, что легко отслеживают все финансовые потоки своих резидентов. Укрыться в офшорах тоже теперь невозможно, гораздо проще, и главное – легально свести платежи к минимуму. Всё рассчитать и предусмотреть поможет грамотный налоговый консультант. У профессионалов этой сферы есть целый список рекомендаций как подобрать надежного специалиста. Один из критериев, который должен насторожить сразу – вам предлагают сходу множество схем, в том числе не самых легальных. От таких услуг стоит отказаться сразу.

При этом важно помнить, все, кто обслуживает ваши финансовые потоки, теперь обязаны сообщать о серых и незаконных схемах властям и налоговикам. Эти люди несут ответственность вплоть до уголовной.

Налоговое планирование и структурирование капитала – это две основных опции, позволяющие максимально сохранить деньги на ваших счетах.

При этом, если вы задумали переезд в другую страну, то предиммиграционное планирование – это must have!

Роды за границей с получением гражданства для ребенка по праву почвы

Кому требуется?

Семьям, которые планируют роды за границей, хотят подарить второе гражданство ребенку.

Относительно новый кейс для Migronis. Это направление реализует партнерская компания в Южной Америке. Всё больше пар, которым предстоит стать родителями интересуются возможностью подарить второй надежный паспорт со множеством преимуществ своему ребенку.

Подобные возможности дают страны Латинской Америки, США и Канады. Возрастает спрос на проведение родов в Аргентине, Бразилии, Мексике, Чили, Уругвае. Некоторые из этих стран обеспечивают новорожденных граждан и их семьи паспортами, другие дают родителям и близким родственникам ВНЖ. При этом роды в Латинской Америке обойдутся вдвое дешевле, чем в США. Американский паспорт будет доступен только новорожденному, а родители, братья, сестры, смогут запросить о воссоединении семьи только спустя много лет.

Иммиграция за инвестиции

Кому требуется? Гражданам стран СНГ и Азии, желающим получить ВНЖ или гражданство за инвестиции, чтобы жить в мире без границ. Тем, кто хочет вести бизнес по прозрачным понятным правилам, в стране, где честно работает судебная система, практически отсутствует коррупция. Всем, кому требуется быстро получить второе гражданство, обеспечить себя «планом Б», путешествовать по миру без виз.

Топ самых востребованных направлений: Европа, США и Карибы. Причем не все существующие в мире программы имеют высокую степень надежности и приносят максимум выгод. Прежде чем делать выбор, стоит четко определить свои цели, поскольку переезд в другую страну должен быть для чего-то. Затем подбираются наиболее приоритетные в вашем иммиграционном кейсе параметры: скорость получения нового статуса, инвестиционная сумма, страна, возможности, которые откроет золотой паспорт или виза, налоговые условия.

Главный тренд – многие программы дают возможность провести весь иммиграционный процесс без визита заявителя в страну. А документы передадут вам по указанному адресу курьерской доставкой.

Как грамотно подобрать иммиграционного адвоката и какие могут быть ошибки при подаче петиций – все это подробно рассказали спикеры конференции.

Привлекательный вариант – выбирать инвестиционные инструменты в сфере развития высоких технологий. Бизнес – принесет хорошие дивиденды, а сам факт вложения может стать основанием для получения статуса, скажем, в США.

Еще одна тенденция – сервисы и специальные программы для бизнесменов, позволяющие изучить условия ведения дел в стране, куда намечен переезд до смены локации.

В современном мире уже сложно связывать своё будущее только с одной страной.

Если один или несколько пунктов совпадают с вашими приоритетами, но вы пропустили конференцию, сообщите нам.  Для этого достаточно заполнить форму.

Специалисты Migronis предоставят информацию по любой из интересных вам тем конференции.

Migronis готовит новый крупный онлайн-форум. Подписывайтесь на нашу e-mail-рассылку (внизу страницы) или в мессенджере. У нас всегда есть особые предложения для подписчиков.

Напомним, что самыми популярными программами ВНЖ в ЕС являются Золотые визы Португалии, Греции и Испании. Состоятельные люди предпочитают инвестировать в недвижимость для получения статуса ВНЖ в ЕС. Более того, каждая из этих Золотых виз открывает инвестору путь к гражданству той страны, где он получает статус ВНЖ. 

  1. Золотая виза Португалии. Инвестор может получить статус ВНЖ за инвестиции от 350 тыс. И спустя 5 лет подать документы на получение гражданства Португалии. К тому же, инвесторам по программе доступны налоговые каникулы до 10 лет!
  2. ВНЖ Испании за инвестиции на сегодня также пользуется немалым спросом. Золотая виза Испании доступна за инвестиции от €500 тыс, и подать документы на гражданство инвестор может только спустя 10 лет.
  3. Золотая виза Греции – самая дешевая программа ВНЖ в ЕС. Минимальный порог инвестиции по данной программе составляет €250 тыс. Подать документы на гражданство инвестор также может спустя 10 лет владения ВНЖ.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 3

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять