У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Инвестиции в хайп-проекты: плюсы и минусы, принципы работы

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 6 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Вклады в хайп-проект — сейчас на пике популярности у инвесторов со всего мира, и этому есть ряд объяснений. В первую очередь хайп-проекты гарантируют получение прибыли, часто ее размер достигает 10-ти и более процентов. Во вторую — для получения пассивного дохода вкладчик предпринимает минимум действий. Мы разберемся, что представляет из себя такая стратегия, отметим ее плюсы и минусы. А еще расскажем, с чего начать при выборе проекта.

Инвестирование в хайп-проекты: суть и особенности

Хайп-проект — это априори высокодоходная программа. Инвестор автоматически присоединяется к группе руководителей и вкладчиков, которые получают пассивный доход.

Справка! Хайпы (hyip) — это практически любые инвестиционные проекты в интернете, приносящие высокую прибыль. 

Вне зависимости от направленности проекта неизменным остается одно — вкладчики идут на некоторый риск. Дело в том, что программа нацелена на получение денег, и чем больше их удастся привлечь, тем лучше. Однако это не всегда удачные попытки — бывали случаи, когда люди попадались на удочку мошенников, и хайп проекты оказывались обычными финансовыми пирамидами. Изначально следует обратить внимание на тип программы:

  • Определённые ресурсы;
  • SCAM, которые однозначно принадлежат аферистам;
  • Инвестиционные, которые функционируют по системе Понци.

Если инвестор думает, как заработать на хайп-проектах, то он однозначно должен выбирать последний вариант. Только так инвестировать в хайп-проект можно безопасно: сама модель проекта подчиняется строгим математическим правилам, что снижает риск потерять финансы. Плюсами можно назвать:

  • Минимальные действия со стороны инвестора;
  • Простая процедура оформления вклада;
  • Высокий доход при вложении в проект.

Увы, есть и минусы. Среди них можно отметить то, что любой хайп-проект не оберегается от рисков. Механизм работы программы: сначала резерв пополняется, что позволяет делать выплаты, а потом начинает затухать. Главное — уловить именно тот момент, когда хайп начинает затухать, и выгодно вывести свои деньги.

Как зарабатывать на хайп-проектах

Стратегии инвестирования в хайп-проекты могут быть различными. При этом очень важно следовать плану в зависимости от доходности, но не забывать менять стратегию, если что-то пойдёт не так. Выделяют три стратегии заработка, при этом каждый из них зависит от потенциальной доходности:

  • Высокодоходные хайп-проекты. Такие фасты функционируют от нескольких дней до двух недель. Доходность высока — минимум 60 процентов, а максимум — от 200 и выше. Риски тоже велики, инвестору нужно четко уловить момент, когда сайт закроется и успеть вывести деньги.
  • Среднедоходные. Обычно срок жизни таких программ несколько месяцев. Процент заработка — около 45. Хайп-проект со средней степенью дохода считается у инвесторов самым привлекательным, так как в нем оптимально соединяются доходность и риски.
  • Низкодоходный. Работать такой хайп-проект может до нескольких лет. Он самый надежный, но увы, большого заработка не принесет. В среднем доходность составляет от 10 до 15 процентов.

Как сделать инвестиции в хайп-проекты новичку

Как именно вложить деньги в хайп-проект выбирает сам инвестор, руководствуясь в числе прочего и своим внутренним чутьем.

Инвестиции в хайп-проекты — правила для вкладчика

Заработок на хайп-проектах возможен только для людей, которые понимают правила этой игры и готовы пойти на риск. Для людей консервативных, стремящихся к минимальному, но надежному заработку, такой вариант вряд ли подойдет. Основные правила для вкладчиков:

  • Проявляйте осторожность. Программы, которые обещают очень большой доход, например, от 200 процентов и выше, часто оказываются мошенническими схемами. Лучше обращаться на начальных этапах к среднедоходным проектам, риск потерять финансы в которых ниже среднего.
  • Выводить как можно чаще деньги. В самом начале работы с хайп-проектами инвестор не будет улавливать те моменты, когда нужно снимать всю сумму. Поэтому лучше не рисковать и выводить финансы часто (1 раз в день или раз в несколько дней).
  • Нужно самостоятельно анализировать предложения. Увы, но готовых стратегий того, как получить выгоду от любого хайп-проекта, нет. Инвестор должен выработать собственную стратегию, не забывать анализировать конкретную программу и рынок в целом.
  • Поиск рефералов. Дополнительные вкладчики, привлеченные основным, создадут еще больше возможностей для получения пассивного дохода.
  • Распределение финансов. Глупо вкладываться всего лишь в один хайп-проект. Лучше распределить между несколькими и посмотреть, какой окажется лучше.

Инвестиции в хайп-проекты — правила для вкладчика

Хайп-проекты работают в интернете, поэтому необходимо проверить домен, хостинг, есть ли защита от хакерских атак. Считается, что сайты, оканчивающиеся на рф, su, ru принадлежат мошенникам.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять