Извержение вулкана на Вануату: как это повлияет на программу «гражданство за инвестиции»

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Остров Аоба, входящий в состав государства Вануату, пострадал от извержения вулкана Манаро. Ожидается, что к шестому октября, спустя неделю после начала извержения, будут эвакуированы все местные жители. Однако обладателям экономического гражданства Вануату не страшны стометровые столбы лавы и пепла: условия программы приобретения статуса гражданина не требуют проживания на территории государства.

 

Извержение вулкана на Вануату: как это повлияет на программу

Извержение вулкана Манаро

Островное тихоокеанское государство Вануату состоит из 83 островов архипелага Новые Гебриды — 14 крупных и 60 более мелких. Строго говоря, острова Вануату это спящие вулканы: они появились в результате извержения вулканов, состоят из вулканической породы и расположены в вулканическом поясе Тихого океана. Из-за этого на островах часто происходят извержения вулканов и подземные толчки, хотя они редко достигают разрушительной силы.

Первое извержение вулкана Манаро произошло в декабре 2005 года. Тогда более пяти тысяч человек было эвакуировано с острова. Новое извержение началось почти через 12 лет — 28 сентября 2017.

Что дает гражданство Вануату

Такие государства как Вануату часто пытаются привлечь иностранных инвесторов путем продажи гражданства за инвестиции. Программа получения гражданства Вануату очень проста — для участия заявитель должен пожертвовать от $130,000 в правительственный фонд. Также нужно будет заплатить фиксированный государственный сбор и пройти проверку на благонадежность. Со всеми госпошлинами и затратами гражданство Вануату обойдется не менее, чем $182,000.

Срок рассмотрения заявки обычно составляет до двух месяцев. Эту программу можно назвать самой быстрой паспортной программой в мире.

 

 

Паспорт Вануату дает возможность посещать более 100 стран без визы, включая Великобританию, страны ЕС и Сингапур, а также дает возможность получать долгосрочные визы в США и Канаду.

Обладатели экономического гражданства Вануату никаким образом не страдают от извержения местных вулканов, так как условия программы получения данного статуса не требуют от получателя проживания на островах.

Похожие условия получения гражданства — пожертвования в правительственный фонд — предоставляют следующие островные государства: Сент-Китс и Невис ($150,000 — стоимость программы изменится после марта 2018), Антигуа и Барбуда ($200,000), Гренада ($200,000), Сент-Люсия ($100,000) и другие.

Узнать подробнее о программе:

 

Больше о том, как получить гражданство Вануату, узнайте здесь.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.