Since 2012
EN

Извержение вулкана на Вануату: как это повлияет на программу «гражданство за инвестиции»

Остров Аоба, входящий в состав государства Вануату, пострадал от извержения вулкана Манаро!

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

Остров Аоба, входящий в состав государства Вануату, пострадал от извержения вулкана Манаро. Ожидается, что к шестому октября, спустя неделю после начала извержения, будут эвакуированы все местные жители. Однако обладателям экономического гражданства Вануату не страшны стометровые столбы лавы и пепла: условия программы приобретения статуса гражданина не требуют проживания на территории государства.

 

Извержение вулкана на Вануату: как это повлияет на программу

Извержение вулкана Манаро

Островное тихоокеанское государство Вануату состоит из 83 островов архипелага Новые Гебриды — 14 крупных и 60 более мелких. Строго говоря, острова Вануату это спящие вулканы: они появились в результате извержения вулканов, состоят из вулканической породы и расположены в вулканическом поясе Тихого океана. Из-за этого на островах часто происходят извержения вулканов и подземные толчки, хотя они редко достигают разрушительной силы.

Первое извержение вулкана Манаро произошло в декабре 2005 года. Тогда более пяти тысяч человек было эвакуировано с острова. Новое извержение началось почти через 12 лет — 28 сентября 2017.

Что дает гражданство Вануату

Такие государства как Вануату часто пытаются привлечь иностранных инвесторов путем продажи гражданства за инвестиции. Программа получения гражданства Вануату очень проста — для участия заявитель должен пожертвовать от $130,000 в правительственный фонд. Также нужно будет заплатить фиксированный государственный сбор и пройти проверку на благонадежность. Со всеми госпошлинами и затратами гражданство Вануату обойдется не менее, чем $182,000.

Срок рассмотрения заявки обычно составляет до двух месяцев. Эту программу можно назвать самой быстрой паспортной программой в мире.

 

 

Паспорт Вануату дает возможность посещать более 100 стран без визы, включая Великобританию, страны ЕС и Сингапур, а также дает возможность получать долгосрочные визы в США и Канаду.

Обладатели экономического гражданства Вануату никаким образом не страдают от извержения местных вулканов, так как условия программы получения данного статуса не требуют от получателя проживания на островах.

Похожие условия получения гражданства — пожертвования в правительственный фонд — предоставляют следующие островные государства: Сент-Китс и Невис ($150,000 — стоимость программы изменится после марта 2018), Антигуа и Барбуда ($200,000), Гренада ($200,000), Сент-Люсия ($100,000) и другие.

Узнать подробнее о программе:

 

Больше о том, как получить гражданство Вануату, узнайте здесь.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Бизнес&Налоги
04 февраля 2019

Купить яхту: ТОП-5 налоговых ловушек

Отдых на яхте — это истинная поэзия. Завораживающий шум волн, манящая свобода горизонта и безудержная страсть стихии… И как, спросите вы, вписывается в эту идиллическую картину такая напрочь лишенная романтики вещь как налогообложение? Да очень просто…

Кристина Куркуляк
Европа
Лучшие программы
07 сентября 2018

Гражданство ЕС за инвестиции: какая программа наиболее популярна? Стоимость, статистика, прогнозы

Европейский паспорт считается элементом престижа. Его стоимость заметно выше, чем карибского гражданства, однако и преимуществ…

Кристина Куркуляк
Мальта
07 сентября 2018

Иммиграция на Мальту: способы и преимущества

Кроме того что статус гражданина имеет неоспоримые плюсы по сравнению с владельцем постоянной резидентской карты, он ещё и самый выгодный в Европе.

Кристина Куркуляк