У нас появился Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Экономический рейтинг стран 2019 года: Кто стал лидером и куда готовы инвестировать хайнеты?

Время чтения: 10 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Рейтинг стран по экономическому развитию 2019 определяет государства, которые удерживают большую часть мирового богатства. Сейчас самыми развитыми экономиками эксперты называют американскую, китайскую, немецкую и японскую.

Первая десятка лидеров удерживают 68% ВВП мира, а двадцатка — 81%. Состоятельные люди всего мира понимают, что окупаемость вкладов будет существенно выше в экономически развитой стране, чем в той, что поставляет минимальную долю экономических продуктов, поэтому внимательно проверяют рейтинг стран по экономическому росту 2019.

Экономический рейтинг стран мира 2019 — что это?

Финансовые кризисы, политические ситуации и изменения по-разному сказываются на экономиках стран мира. Лидеры обычно сохраняют свои позиции, в то время как положение стран, занимающих нижние строчки, становится еще хуже.

Рейтинг стран по уровню экономического развития интересен будет не только экспертам-экономистам, но и инвесторам. Зная, экономика каких стран развивается активно, можно подобрать выгодный вариант для вклада, а также оформить гражданство в стране, бизнес в которой станет гарантированно приносить доход.

Рейтинг стран по экономическому развитию 2019 – в экономику какой страны инвестировать хайнету?

Рейтинг экономического развития стран мира – кто лидирует

По статистике Международного валютного фонда, лидером еще с 1871 года остаётся США. ВВП страны составил только в 2019 году $21,5 трлн, в этом году же прогнозируется увеличение до $22,33 трлн. Рейтинг экономического развития стран мира 2019 говорит о том, что лидерство и в последующие годы останется именно за Америкой.

Экономика США составляет почти четверть от мировой. Обуславливается постоянное лидерство в первую очередь развитой инфраструктурой, наличием большого числа природных ресурсов, развитием отрасли современных технологий и активное их применение на производствах. Примечательно то, что 80% ВВП приходится на сферу обслуживания.

Последний экономический рейтинг стран 2019 – как оценивать привлекательность страны инвестору?

Китай всего лишь за последнюю пятилетку смог стать «фабрикой мира». Из-за внедрения реформ в 1978 году страна стала двигаться семимильными шагами — практически каждый год ее ВВП возрастает на 7-10%. В 2019 размер его составил $14,24 трлн. Тем не менее из-за большого числа граждан ВВП на душу получается минимальным — около $19 500 на одного человека.

Валовый внутренний продукт Японии в 2019 году составил $5,23 трлн, и это несмотря на то, что в 2008 году страну потряс финансовый кризис. Укреплению способствует внедрение современных технологий, различные научно-технические разработки, а также жёсткая политика государственного банка.

ВВП Германии — $4,21 трлн. Несмотря на то, что показатель в сравнении с американским не такой большой, считается, что в этой стране самая крепкая экономика в мире. Сейчас способствуют ее развитию инициатива «Индустрия 4.0», которая базируется на создании передовых решений для клиентов всего мира.

Рейтинг экономического развития стран мира – кто лидирует

Рейтинг стран по экономическому развитию — Россия, Украина

Рейтинг стран по экономическому росту включает и Россию. Ее экономика также входит в список сильнейших (12 место). Номинальный ВВП составил $1,75 трлн. Несмотря на стремительнее развитие 1990-е годы отодвинули РФ с верхних строчек рейтинга: крах промышленной отрасли, проблемы сельскохозяйственной. Однако уже с нулевых начался подъем. Последние годы наблюдается прирост: в 2016 — на 0,2%, в 2017 — на 1,6%, в 2018 — на 2,3%, в 2019— на 1,1%. Предполагается, что в 2020 году тенденция роста останется на таком же уровне.

Украина в списке заняла 62 место. Размер ВВП составил 126,721 млрд долларов. Основные сферы: промышленность, сфера услуг и сельское хозяйство. Министерство развития экономики Украины прогнозирует, что в 2020 году рост ВВП составит около 3,7%. В целом же правительство планирует увеличить за следующие пять лет этот показатель на 40%, привлечь более 59 млрд долларов прямых инвестиций, а также создать более 1 млн рабочих мест.

Рейтинг стран по уровню экономического развития 2019 — что это дает инвестору

Рейтинг стран по экономическим показателям подсказывает инвесторам, в экономику какой страны лучше вложиться, чтобы с большой вероятностью получить доход. Толкают их на поиски выгоды в других странах такие факторы:

  • Нестабильная политическая и экономическая ситуация в родной стране;
  • Международные санкции;
  • Ослабление курса национальной валюты;
  • Повышение налогового давления.

Состоятельные граждане — хайнеты (как их сейчас называют) частенько инвестируют в экономику другой страны. Например, они оформляют гражданство или ВНЖ за инвестиции, покупая недвижимость в стране ЕС. Это дает возможность не только получить паспорт гражданина Евросоюза со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями, но и заработать: правительства стран разрешают сдавать купленную жилую или коммерческую недвижимость, поощряют открытие бизнеса.

Недвижимость в Европе как надежное средство вложения капитала

Многие считают, что жизнь в Европе – это дорогое удовольствие. Действительно, стоимость продуктов питания, путешествий, коммунальных платежей будет несколько большей. Но есть нюансы: покупка жилья станет оптимальным вариантом для инвестирования. Дело в том, что сдавая в аренду квартиру или дом можно компенсировать часть затрат, связанных с оформлением документов, оплатой проверок и тому подобным.

В обзоре динамики цен, составленном компанией Deloitte, указывается, что Мюнхен стал самым дорогим городом для покупки недвижимости, в Риме и Бирмингеме стоимость снижается. Консалтинговая фирма проанализировала рынок, как вторичной, так и первичной недвижимости, в 15 странах Евросоюза и в 46 городах, в частности.

В отчете за 2019 год указывается, что наиболее дорогой недвижимостью в странах ЕС можно обзавестись в Париже и Лондоне (12 910 евро и 1185 евро за квадратный метр соответственно). За ними следует Осло, Мюнхен и Барселона.

Существенно дешевле инвестору обойдется покупка недвижимости в Лиссабоне (3482 евро), Брюсселе (3350 евро), Праге (3162 евро), Варшаве (1935 евро), Будапеште (1853 евро). Тем не менее, как указывается в обзоре, стоимость квадратных метров в этих странах существенно подорожает. Например, в Португалии цены выросли на 15,9% за 2018 год.

Риелторы разделяют европейскую недвижимость на две категории: «для себя», где можно иногда жить, приезжать отдыхать (стоимость от 100 тысяч евро) и «инвесторскую», которая ведет к получению «Золотой визы» (к примеру, от 250 тысяч евро в Греции). Вклад даст возможность получить вид на жительство со всеми вытекающими отсюда положительными преимуществами. Используют недвижимость как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду.

Покупателей, готовых инвестировать более 250 тысяч евро, чаще интересуют объекты в странах Восточной Европы. Объясняется это довольно просто:

  •   Стоимость объектов повышается (в рейтинге Global Property Guide указывается, что наибольший рост цен в Пуэрто-Рико (10,6%), Германии (9,5%), Португалии 7,9%) – можно выгодно продать имущество после;
  •   Арендная плата довольно высокая – сдавая квартиру можно покрыть дополнительные расходы;
  •   Получение «Золотой визы» – поездки без виз в другие европейские страны, возможность пользоваться социальными благами.

На последнем пункте остановимся более подробно. Инвесторы, делающие вклад в недвижимость, сначала получают ВНЖ, а затем могут претендовать и на оформление гражданства.

Португалия

Чтоб получить португальскую «Золотую визу» необходимо приобрести один или несколько объектов на сумму от 500 тысяч евро (любой вид недвижимости) или от 350 тысяч евро (недвижимость, подлежащая реконструкции или построенная более 30 лет назад). ВНЖ выдаётся на год с правом продления каждые два года. Через пять лет можно претендовать на оформление гражданства.

Финальная стоимость Золотой визы состоит не только из цены самого жилья. Учитывать нужно и сопутствующие расходы на оформление документации для каждого участника программы. К примеру, покупка виллы площадью 137 квадратных метров в Албуфейре обойдется со всеми дополнительными расходами как минимум в 666 999,8 евро. Узнать более подробную информацию о недвижимости в Португалии, затратах и налогах можно в этой статье.

Испания

В 2017 году Испания стала лидером в списке стран, где инвесторы чаще всего приобретали недвижимость. Нельзя не отметить нестабильную политическую ситуацию в стране, вызванную проведением референдума о независимости Каталонии, однако прогнозы по рынку недвижимости в целом положительные.

Претендовать на получение вида на жительство по программе «Золотая виза» могут купившие недвижимость в Испании инвесторы на сумму более 500 тысяч евро. Привлекает их то, что в стране вовсе не обязательно находиться, получить гражданство можно через 10 лет. Сам рынок недвижимости Испании довольно широк, что позволяет выбрать выгодный объект для инвестирования. Узнать подробнее о рынке объектов, тенденциях и прогнозах можно в этой статье.

Греция

Продажа вилл, квартир в Греции сильно активизировалась в последние годы. Связано это прежде всего с открытием программы «Золотая виза». Привлекает и то, что минимальный порог инвестиций в Греции гораздо ниже, чем в других европейских странах, – от 250 тысяч евро. Инвестор и члены его семьи получают ВНЖ сроком на 5 лет с возможностью через 5 лет оформить ПМЖ, а через 10-12 лет претендовать на гражданство через натурализацию. Узнать подробнее о рынке недвижимости Греции можно в статье.

«Запасной аэродром» — это просто необходимость для инвестора в современных реалиях. Увы, но политическая и экономическая ситуация в России, Украине оставляет желать лучшего. В то же время в Европе можно купить недвижимость и выгодно ее продать, получив за это вид на жительство со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. ВНЖ даже после продажи объекта сохраняется за инвертором и всеми членами его семьи.

Напомним, что самыми популярными программами ВНЖ в ЕС являются Золотые визы Португалии, Греции и Испании. Состоятельные люди предпочитают инвестировать в недвижимость для получения статуса ВНЖ в ЕС. Более того, каждая из этих Золотых виз открывает инвестору путь к гражданству той страны, где он получает статус ВНЖ. 

  1. Золотая виза Португалии. Инвестор может получить статус ВНЖ за инвестиции от 350 тыс. И спустя 5 лет подать документы на получение гражданства Португалии. К тому же, инвесторам по программе доступны налоговые каникулы до 10 лет!
  2. ВНЖ Испании за инвестиции на сегодня также пользуется немалым спросом. Золотая виза Испании доступна за инвестиции от €500 тыс, и подать документы на гражданство инвестор может только спустя 10 лет.
  3. Золотая виза Греции – самая дешевая программа ВНЖ в ЕС. Минимальный порог инвестиции по данной программе составляет €250 тыс. Подать документы на гражданство инвестор также может спустя 10 лет владения ВНЖ.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять