Since 2012
EN

К диплому через паспорт: гражданам Кипра — качественное бесплатное образование

Паспорт Кипра за инвестиции, безусловно, имеет немало достоинств. Это практичный инструмент для безвизовых поездок по миру, налогового планирования и выхода на международную бизнес-арену. Владельцам открыт доступ к таким социальным благам как...

Кристина Куркуляк
01 апреля 2019

Паспорт Кипра за инвестиции, безусловно, имеет немало достоинств. Это практичный инструмент для безвизовых поездок по миру, налогового планирования и выхода на международную бизнес-арену. Владельцам открыт доступ к таким социальным благам как качественное медицинское обслуживание, справедливая судебная система, квалифицированное среднее и высшее образование. Последнее очень важно для инвесторов, которые стремятся заложить надежный фундамент будущего своих детей.

Зачастую фактор стоимости является ключевым при выборе университета, хотя различные гранты и стипендии дают возможность покрыть часть расходов на обучение. При этом киприоты могут рассчитывать на качественное и бесплатное обучение во многих странах Европы. О них рассказываем в сегодняшней статье.

Кипр. Обучение в Университете Кипра (Никосия) и Технологическом Университете Кипра (Лимассол) является для киприотов самым привлекательным с точки зрения финансов вариантом. Это главные государственные университеты страны. Большинство бакалаврских программ бесплатны, а стоимость магистерских и докторских программ низкая — обучение можно оплатить в счет стипендии и денег, которые студенты получают за работу в исследовательских лабораториях и за помощь в преподавании базовых дисциплин.

Греция. Высшее образование в Греции бесплатно для иностранцев, а стоимость жизни, язык и сравнительно невысокие цены на аренду жилья дополнительно привлекают на полуостров молодых студентов. При этом многие греческие университеты нередко попадают в списки лучших учебных заведений мира, что свидетельствует о высоком качестве образования.

Германия. Эта страна хорошо известна своей качественной системой высшего образования. При этом обучение для иностранцев бесплатное (при поступлении нужно оплатить 100-200 евро административного взноса). Во многих учебных заведениях есть англоязычные программы, а перед началом обучения желающие могут прослушать базовый курс немецкого языка.

Австрия. Имея кипрский паспорт на руках, можно бесплатно получить образование в прогрессивных австрийских университетах. При этом нужно только оплатить небольшую сумму при поступлении.

Норвегия. Граждане Кипра могут рассчитывать на бесплатное обучение в норвежских университетах. Важное условие — нужно выучить норвежский язык и подтвердить его знание соответствующим сертификатом. Студенты также посеместрово оплачивают взносы в профсоюз. Размер платы варьируется от 32 до 65 евро.

Швеция. Власти Швеции не только позволяют гражданам других европейских стран бесплатно обучаться в университетах скандинавского государства, но и дают возможность получать дополнительные стипендии.

Финляндия. Если граждане третьих стран должны платить около 1500 евро в год за обучение в университетах прикладных наук, то для граждан Евросоюза такие программы бесплатны. Размер годовой платы за обучение в классическом университете составляет от 10 до 25 тыс. евро, но курс будет бесплатным, если прослушать его на финском или шведском.

Чехия. Стоимость обучения зависит от языка преподавания: на чешском бесплатно, на английском — платно.

Франция. За обучения в большинстве университетов платить не нужно.

Бельгия. Прослушать курс можно бесплатно, но за регистрацию студенту нужно заплатить около 700 евро.

Испания. Стоимость обучения зависит от выбранного учебного заведения, хотя она значительно ниже стоимости обучения в кипрских университетах. Большинство курсов преподаются исключительно на испанском языке.

Эстония. С 2013 года платить за обучение в эстонских университетах и колледжах не нужно.

Дания. За обучение платить не нужно, а студенты могут дополнительно получать стипендию.

Мальта. Обучение бесплатно.

За пределами Европейского союза бесплатное (или очень дешевое) образование держатели кипрского паспорта могут получить в Аргентине, Бразилии, Таиланде, Уругвае, Новой Зеландии, на Фиджи, Кубе, Маврикии. Хотя, выбирая эти варианты, стоит учитывать высокую стоимость перелетов и то, что вышеуказанные страны не являются лидерами мирового образования.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis, чтоб не пропустить ничего интересного

Читайте по теме

Европа
Кипр
07 сентября 2018

Покупка недвижимости на Кипре: юридические вопросы

В минувшем году на Кипре было заключено на 24% больше сделок по купли-продаже недвижимости, чем в 2016 году. При этом прогнозы…

Кристина Куркуляк
Лучшие программы
Часто задаваемые вопросы
07 сентября 2018

Второе гражданство за инвестиции: свежие мошеннические схемы

На фоне популярности гражданства за инвестиции активизировались мошенники, предлагающие услуги по «оформлению» второго паспорта.

Кристина Куркуляк
Гренада
Лучшие программы
13 марта 2019

Паспорт Гренады: Изменения условий программы гражданства за инвестиции 2019

Десятого марта 2019 года правительство Гренады опубликовало пресс-релиз об изменениях в программе «гражданство за инвестиции». Среди главных новшеств — расширение списка членов семьи, которые могут получать гражданство вместе с главным заявителем…

Кристина Куркуляк