Как открыть банковский счет за границей, имея второй паспорт?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Жителей СНГ с большими деньгами в зарубежном банковском секторе не то чтобы не любят, но точно не привечают. Возникновению теплых отношений с иностранными банками не способствуют ни напряженная международная обстановка, ни периодические скандалы с отмыванием денег, ассоциируемых с нашими соотечественниками. Сравнительно недавно, в апреле этого года, разразился очередной, речь в котором шла о 21 миллиарде долларов США, затронувший более 700 авторитетных банков западноевропейских стран, а фигурантами, как обычно, значились «наши». В качестве результата имеем теперь ситуацию, при которой счета для нас открывают с неохотой, а порой просто отказываются принимать на уже открытые счета деньги.

Тем не менее выход есть, и мы Вам о нем расскажем

Деньги из стран СНГ, равно, как и их владельцев, будь они даже кристально чистыми, станут проверять с предвзятостью. Понадобится обращаться к юристам, бухгалтерам, организовывать многосторонние встречи, чтобы доказать свое право осуществить вклад. Игра будет долгой, и в результате может не стоить свечей.

Совсем другое отношение будет к обладателю второго паспорта, лучше всего — государства-члена Евросоюза. Ограничений тут не предусмотрено, проверки станут носить формальный характер. Второй паспорт позволит сократить время прохождения официальной процедуры открытия счета до среднестатистического получаса.  

Как и где получить второй паспорт?

Ранее на то, чтобы получить паспорт европейской страны, уходили долгие годы. К счастью, современный мир диктует новые способы привлечения прибыли, и вот уже двое членов Евросоюза — Кипр и Мальта — официально торгуют собственными паспортами, облекая это в форму программы «гражданство в обмен на инвестиции».

Время, которое предстоит потратить на получение гражданства одного из указанных островов, сравнительно невелико. Хотя и назвать этот способ дешевым не получится. Уверенно можно сказать, что бонусы, которые пойдут в комплекте с паспортом, неоднократно оправдают все вложенные средства.

Как открыть банковский счет за границей, имея второй паспорт? | Migronis

Паспорт Кипра

Пожалуй, более быстрого способа получить европейское гражданство сегодня не существует. Кипр и его иммиграционная программа для инвесторов прочно занимают пальму первенства у наших бывших и нынешних соотечественников, которые стремятся оформить паспорт ЕС. Тому есть много причин: дружелюбные православные греки, большое количество выходцев с территории бывшего СССР, прекрасные погодные условия. Людей практичных, в первую очередь, впечатляет скорость получения гражданства. Около 90 дней пройдет с момента осуществления инвестиций до момента, когда Вам в руку ляжет книжечка в гранатовом переплете. Кроме Вас, счастливыми обладателями кипрского, а, следовательно, и гражданства ЕС, станут все члены вашей семьи, включая родителей и детей в возрасте до 28 лет.  

Кипр предлагает несколько вариантов инвестирования на выбор.  

Вариант 1 — инвестировать сумму от 2 000 000 евро в приобретение или строительство недвижимости. Недвижимость может быть как жилая, так и коммерческая. Возможно инвестирование в девелоперские проекты.

Вариант 2 — инвестировать сумму от 2 000 000 евро в приобретение или участие в компаниях, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность на Кипре. При этом в штате такой компании обязательно должны быть трудоустроены не менее пяти граждан Кипра.

Наконец, вариант 3 — вложение средств на сумму от 2 000 000 евро в инвестиционные фонды, сертифицированные Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам.

Установлен срок удержания инвестиций в 5 лет. Однако явным преимуществом программы «инвестиционного гражданства» на Кипре становится то, что инвестиции, по сути, остаются при вас. А по истечению указанного срока в 5 лет любой из приобретенных активов может быть успешно продан. В первую очередь это касается недвижимости, которая показывает год от года стабильный рост.

Паспорт Мальты

Для человека с деньгами, деловой хваткой и чистой совестью на Мальте открыты двери в мир путем получения паспорта. Местная программа гражданства в обмен на инвестиции предусматривает участие всех членов семьи заявителя, включая его родителей и детей до 26 лет. Важно, чтобы и те, и другие родственники, претендующие на получение гражданства, были финансово зависимы от заявителя (находились на иждивении). Ждать здесь потребуется значительно дольше, чем на Кипре, — как правило, от 12 до 14 месяцев. В то же время стоимость участия в программе ниже, чем на Кипре, а результат с лихвой окупает любые ожидания.

 

Чтобы получить мальтийское гражданство, следует выполнить следующие требования:

  1. Внести в Фонд развития Мальты взнос в размере 650 000 евро (дополнительно 25 000 евро за супругу и детей до 18 лет либо 50 000 евро за совершеннолетних детей и родителей). Такой взнос не подлежит возврату.
  2. Купить бумажные активы на сумму от 150 000 евро. Ценные бумаги можно будет продать по истечении 5 лет, и на этом даже заработать до 30% их стоимости.
  3. Приобрести жилье на Мальте, минимальная стоимость которого составит 350 000 евро. Предусмотрена также возможность арендовать жилье на Мальте на сумму от 16 000 евро в год.

Дополнительных расходов (7 500 евро за главного заявителя + по 5 000 евро за проверку супруги, совершеннолетних детей и родителей, либо + 3 000 евро за детей от 13 до 18, более юных не проверяют) потребует процедура проверки добропорядочности заявителя. 50 000 евро будет составлять общая стоимость дополнительных издержек, включая пошлины и обязательные платежи.

Как открыть банковский счет за границей, имея второй паспорт? | Migronis

Ни Мальта, ни Кипр не выдвигают требований обязательного проживания на собственной территории в момент получения паспорта и после. Процедура конфиденциальна.  

Престижно, выгодно, удобно

Гражданство ЕС, оформленное на Кипре, либо на Мальте, дает огромное количество ранее недоступных преимуществ. Среди них — свободные передвижения по территории более чем 150 стран, возможность деловой и трудовой миграции внутри цивилизованного мира, оптимизация налогов и построение более эффективного бизнеса, а также пресловутое светлое будущее для собственных детей. Наконец, это возможность обслуживаться в авторитетном международном банке. А потому теперь, когда способ достижения желаемого результата известен, остается лишь действовать!

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.