click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Как получить паспорт Антигуа и Барбуда вдвое дешевле

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 9 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Антигуа и Барбуда — одно из карибских островных государств, где работает программа гражданства за инвестиции. В обмен на вложение в местную экономику можно получить паспорт, открывающий безвизовый въезд во многие страны и дающий еще множество преимуществ. С осени 2019 цена получения гражданства вырастет вдвое, так что сейчас самое время рассмотреть Антигуа и Барбуда в качестве «запасного аэродрома».

В этой статье расскажем о том, как оформить паспорт карибской страны и что он дает инвестору.

Процедура оформления гражданства
Антигуа и Барбуда

Подразделение программы гражданства за инвестиции Антигуа и Барбуда не контактирует с инвесторами напрямую. Интересы заявителей перед местными властями представляют лицензированные агенты — компании-посредники.

Первый шаг на пути к гражданству — передать агенту скан-копии паспортов инвестора и членов его семьи, если родственники тоже подаются на гражданство. Нужны все действительные паспорта: внутренние и заграничные. Если у кого-то из них есть вид на жительство в другой стране — временный или постоянный — он тоже потребуется.

После проверки паспортов, которая занимает пару дней, можно переходить к следующему этапу — выбору инвестиции. Или же заранее решить, какой вариант вам больше подходит.

Варианты инвестиций. Программа Антигуа и Барбуда предлагает на выбор три инвестиционные возможности:

  • Пожертвование в правительственный фонд. Сумма для заявителя или семьи до четырех человек — $100 тыс. Для более многочисленной семьи — $125 тыс. Вместе с разнообразными сборами и оплатой процедуры конечная сумма составит $133–145 тыс. в зависимости от количества заявителей. Такие пожертвования — безвозвратны.
    Обратите внимание: с конца октября 2019 года размер минимальной инвестиции, скорее всего, увеличится до $200 тыс.
  • Инвестиция в недвижимость. Минимальная сумма покупки для любого количества заявителей — $400 тыс. Но от состава семьи зависит стоимость проверки на благонадежность и других процессуальных сборов. Окончательная сумма — $458–470 тыс.
    Основную инвестицию — $400 тыс. — можно будет вернуть через пять лет, продав недвижимость. В программе участвуют одобренные правительством объекты — обычно это отели, курортные комплексы и проекты развития инфраструктуры.
    Обратите внимание: до октября 2019 года размер минимальной инвестиции в недвижимость снижен до $200 тыс.
  • Инвестиция в бизнес. Если вложение делает только один инвестор, то минимальная сумма составляет $1,5 млн. При совместной инвестиции с другими бизнесменами минимум для одного человека — $400 тыс., а общая сумма должна достигать $5 млн.

Когда выбор сделан, можно переходить к документам.

Гражданство Антигуа и Барбуды: процедура оформления от А до Я

Подготовка пакета документов. Инвестор предоставляет компании-посреднику оригиналы документов. Понадобятся следующие бумаги:

  • Свидетельства о рождении.
  • Свидетельства об образовании.
  • Водительские права.
  • Справки о несудимости для каждого заявителя старше 16 лет.
  • Военные билеты.
  • Медицинские справки, полученные после прохождения медосмотра.
  • Результаты анализов на ВИЧ для каждого заявителя старше 12 лет.
  • Выписка с банковского счета, откуда инвестор перечисляет деньги на инвестиции.
  • Подтверждение нахождения по месту жительства. Подойдут, например, счета за коммунальные услуги или справка о регистрации по адресу от местных органов. Эти документы нужны только для самого инвестора.
  • Свидетельства о браке и разводе — только для главного заявителя.
  • Документ о смене имени или фамилии.
  • Рекомендательные письма для главного заявителя. Нужны письма из банка, с работы и от партнеров по бизнесу.
  • Подтверждение источника денег. Нужно доказать, что инвестор работает или ведет бизнес. Подойдут справки с работы или, скажем, налоговые декларации.

Заметим, что некоторые документы нужны только в тех случаях, если они есть. Например, если вы никогда не получали водительские права, то их от вас и не потребуют. Кроме того, в особых случаях могут понадобиться дополнительные бумаги.

Документы нужно перевести и заверить у нотариуса, а выданные государством бумаги — еще и легализовать, то есть проставить апостиль. Все это делает компания посредник. Она же заполняет официальные анкеты для участия в программе Антигуа и Барбуда.
Подготовка пакета документации занимает до трех недель. Все зависит от состава семьи и сложности кейса.

Оплата взносов. На этом же этапе нужно внести невозвратную часть стоимости — правительственный сбор и оплату за проверку на благонадежность.

После того, как заявитель подпишет анкеты и другие документы, посредник отправляет их на Антигуа и Барбуда, а правительство страны выдает справку о получении бумаг.

Если инвестор выбрал покупку недвижимости, то предварительно ничего оплачивать не нужно. Главное знать, в какой именно объект
вы будете вкладывать средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвиз с Россией: Паспорт Антигуа и Барбуды стал 5 по силе среди программ «гражданство за инвестиции»

Рассмотрение дела. На этой стадии впервые появляются власти Антигуа и Барбуда. Они проверяют заявителей на благонадежность — исследуют деловую и личную репутацию. Если возникают сомнения в каких-то данных, могут запросить дополнительные документы и проверить адрес регистрации претендента.

Проверка занимает три–пять месяцев, в особых случаях — до года. По ее результатам Подразделение программы гражданства за инвестиции выносит решение — обычно одобрительное.

Оплата инвестиции. Если вы прошли проверку и решение по вашей заявке положительное, нужно оплатить полную сумму инвестиции. После этого ваша компания-посредник получает от юриста на Антигуа и Барбуда сертификат о регистрации (гражданстве).

Антигуа и Барбуда: условия получения гражданства 2019

Получение паспорта.Остается только подать заявление на получение самого паспорта. Готовый документ юрист на местности отправит или лично заявителю, или его представителю-посреднику.

Паспорт действителен пять лет, после чего его нужно продлевать. В первые пять лет нужно будет побывать на острове и провести там хотя бы пять дней. Сам статус гражданина — пожизненный.

Почему могут отказать

Если при проверке документов обнаружится, что заявитель указал ложные сведения, ему могут отказать в гражданстве. Причиной может стать и плохая история иммиграции или отношений с законом — например, уголовное делопроизводство в любой стране
мира или отказ в визе в государство, с которым у Антигуа и Барбуда действует безвизовый режим.

Не приветствуются претенденты, страдающие заразными заболеваниями или просто серьезными болезнями. Наконец, отказывают тем, кого власти посчитают угрозой национальной безопасности или репутации любой страны.

Преимущества гражданства Антигуа и Барбуда

В рейтинге свободы передвижения за 2019 год паспорт Антигуа и Барбуда занимает 29 место. Документ открывает безвизовые двери в 147 стран, среди которых — все государства ЕС и Шенгена, вся остальная географическая Европа, кроме Албании, Южная Корея, Сингапур, Гонконг, США и Канада выдают гражданам Антигуа и Барбуда долгосрочные визы.

В стране нет налогов на наследство, богатство, мировой доход. Нет там и требования отказываться от родного паспорта: Антигуа признает двойное гражданство. При этом ваши отношения с этим государством остаются конфиденциальными, информацию не публикуют и ничего не сообщают вашей
первой стране.

Акция правительства по снижению цены

В 2017 году другие карибские страны дружно снизили пороги инвестиций, когда прошел ураган «Ирма», и нужно было быстро восстанавливать инфраструктуру. Остров Барбуда очень серьезно пострадал, поэтому власти Антигуа и Барбуды, в свою очередь, вдвое уменьшили сначала требования по вложениям в государственный фонд (с $200 до $100 тыс.), а потом и для опции инвестиции в недвижимость — с $400 до $200 тыс.

Это сработало: ожидается, что в 2019 году страна выдаст инвесторам 1100 паспортов — против 278 в году 2018. «Акция» уже должна была закончиться, но из-за успеха ее продлили до октября 2019 года.

Итак, большую часть бумажной работы по оформлению гражданства делают посредники и юристы на Антигуа и Барбуда, а инвестор с
бюрократами не сталкивается. В общем случае процедура занимает до пяти месяцев, гражданство дают на всю жизнь. Паспорт позволяет ездить без виз в 147 стран, а до октября 2019 года действуют сниженные в два раза цены на инвестицию как в недвижимость, так и в фонд.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 1

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять