Как получить паспорт Доминики: особенности и преимущества

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Миграционная политика Евросоюза построена таким образом, чтобы препятствовать интенсивной иммиграции из третьих стран – это касается также обеспеченных граждан, поскольку Европа тщательно регулирует приток инвестиций. Карибский регион, напротив, активно поощряет инвестиции и создает благоприятные налоговые условия для иностранных бизнесменов. Карибские страны – бывшие британские колонии, поэтому их граждане имеют право путешествовать по многим государствам мира без виз.

Способы получения паспорта Доминики и его преимущества

Как получить паспорт Доминики | Migronis

 

Стоит сразу отметить, что крайне малый процент русскоговорящих людей выбирает страны Карибского моря для иммиграции на постоянное место жительства. Намного актуальнее говорить о Доминике как о стране интересной бизнесменам и инвесторам из-за простоты получения экономического гражданства, ведь паспорт этой страны дает много преимуществ. В целом, получить гражданство Содружества Доминики можно следующими способами:

  • через натурализацию (требуется 7 лет непрерывного легального проживания на острове);
  • по рождению (в случае рождения на территории Содружества, или если родитель – доминикец);
  • через брак с гражданином Доминики (не ранее чем через 5 лет сожительства на территории страны);
  • через инвестиции (этот вариант самый популярный).

 

Подавляющее большинство предпринимателей из стран СНГ выбирают именно последний вариант, поскольку он самый эффективный, быстрый и надежный. В отличие от упомянутых способов, процесс получения паспорта Доминики за инвестиции лишен многих условий и сложностей. В последние годы правительство Доминики еще больше упростило процедуру оформления. В пользу паспорта именно этой островной страны говорят следующие факты:

  • это самый доступный карибский паспорт – требуемая сумма инвестиции стартует со 100 тысяч долларов США;
  • Доминика разрешает двойное гражданство и гарантирует конфиденциальность его получения;
  • с паспортом Доминики можно посещать 119+ стран без необходимости оформления виз, в том числе Великобританию и государства Шенгенской зоны;
  • выгодные налоговые условия для ведения бизнеса и регистрации международных компаний;
  • нет налогов на дарение, наследство, капитал, любой мировой доход и недвижимость;
  • легко получить долгосрочную визу в Соединенные Штаты и Канаду.

 

Карибский паспорт проигрывает европейскому ввиду двух факторов: меньшего количества «безвизовых» стран и невозможности постоянно проживать на территории Евросоюза. Если сравнивать гражданство Доминики с паспортами других карибских стран, он также им несколько проигрывает, но всё ещё остается конкурентоспособным из-за более доступной цены, равноценной возможности путешествовать без виз по Европе и упрощённой процедуры получения длительных виз в США.

Второй паспорт Доминики через инвестиции – выгоды, недостатки, требования

 

 

Стоит сразу отметить, что программа экономического гражданства имеет отдельные плюсы по сравнению с прочими легальными способами иммиграции и оформления паспорта Доминики.

  • В частности, это один из самых быстрых способов получить второй паспорт – всего за 3-5 месяцев.
  • Кроме инвестора паспорта оформляются членам его семьи: супруге, детям до 28 лет, родителям старше 55 лет.
  • Требований по проживанию нет – нет и ограничений для иммиграции на остров.
  • Программа является официальной, контролируется государственными органами Доминики, а воспользоваться ею можно только через лицензированного агента, что гарантирует её надежность.

Минусов мало и они, можно смело сказать, не останавливают потенциальных инвесторов при выборе этой страны как “запасного аэродрома”. Существуют ограничения в покупке земли на острове натурализованными гражданами. Также госорганы Доминики проверяют кандидата на благонадежность (процедура due diligence), которая требует от него кредитного благополучия, отсутствия проблем с законом в прошлом и настоящем, а также легального происхождения инвестируемых средств.

Гражданство за инвестиции в Доминике можно приобрести двумя способами:

  • через вложения в национальный фонд в размере от $100 000;
  • через покупку специализированной недвижимости стоимостью от $200 000; (её можно продать спустя три года.)

Дополнительно инвестором оплачивается проверка due diligence, пошлины, паспортный сбор, профессиональная юридическая помощь. За членов семьи взимается дополнительная плата, нужная сумма инвестиций повышается.  К примеру, чтобы воспользоваться первым вариантом, инвестору, супруге и двум несовершеннолетним детям понадобится инвестировать около $300 тысяч и потратить примерно $40 тысяч на дополнительные расходы (пошлины и так далее).

На сегодняшний день, учитывая климатическую ситуацию в карибском регионе и географическое расположение острова (на пути прохождения тропических циклонов), миграционные агенты не рекомендуют выбирать опцию недвижимости. Несмотря на то, что инвестиция в правительственный фонд невозвратная, в целом свободный капитал может принести больше дохода, чем продажа недвижимости. В стране, инфраструктуре которой время от времени угрожают ураганы, покупка недвижимости несет определенные риски.

Компания MIGRONIS готова оказать профессиональную помощь в подготовке необходимых документов, предоставить актуальную и достоверную информацию, разъяснить нюансы получения гражданства. На странице контактов вы можете выбрать комфортный для вас способ общения и получить ответы на возникающие вопросы.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.