Since 2012
EN

Как получить паспорт Доминики: особенности и преимущества

Кристина Куркуляк
07 September 2018

Миграционная политика Евросоюза построена таким образом, чтобы препятствовать интенсивной иммиграции из третьих стран – это касается также обеспеченных граждан, поскольку Европа тщательно регулирует приток инвестиций. Карибский регион, напротив, активно поощряет инвестиции и создает благоприятные налоговые условия для иностранных бизнесменов. Карибские страны – бывшие британские колонии, поэтому их граждане имеют право путешествовать по многим государствам мира без виз.

Способы получения паспорта Доминики и его преимущества

Как получить паспорт Доминики | Migronis

 

Стоит сразу отметить, что крайне малый процент русскоговорящих людей выбирает страны Карибского моря для иммиграции на постоянное место жительства. Намного актуальнее говорить о Доминике как о стране интересной бизнесменам и инвесторам из-за простоты получения экономического гражданства, ведь паспорт этой страны дает много преимуществ. В целом, получить гражданство Содружества Доминики можно следующими способами:

 

Подавляющее большинство предпринимателей из стран СНГ выбирают именно последний вариант, поскольку он самый эффективный, быстрый и надежный. В отличие от упомянутых способов, процесс получения паспорта Доминики за инвестиции лишен многих условий и сложностей. В последние годы правительство Доминики еще больше упростило процедуру оформления. В пользу паспорта именно этой островной страны говорят следующие факты:

 

Карибский паспорт проигрывает европейскому ввиду двух факторов: меньшего количества «безвизовых» стран и невозможности постоянно проживать на территории Евросоюза. Если сравнивать гражданство Доминики с паспортами других карибских стран, он также им несколько проигрывает, но всё ещё остается конкурентоспособным из-за более доступной цены, равноценной возможности путешествовать без виз по Европе и упрощённой процедуры получения длительных виз в США.

Второй паспорт Доминики через инвестиции – выгоды, недостатки, требования

 

 

Стоит сразу отметить, что программа экономического гражданства имеет отдельные плюсы по сравнению с прочими легальными способами иммиграции и оформления паспорта Доминики.

Минусов мало и они, можно смело сказать, не останавливают потенциальных инвесторов при выборе этой страны как “запасного аэродрома”. Существуют ограничения в покупке земли на острове натурализованными гражданами. Также госорганы Доминики проверяют кандидата на благонадежность (процедура due diligence), которая требует от него кредитного благополучия, отсутствия проблем с законом в прошлом и настоящем, а также легального происхождения инвестируемых средств.

Гражданство за инвестиции в Доминике можно приобрести двумя способами:

Дополнительно инвестором оплачивается проверка due diligence, пошлины, паспортный сбор, профессиональная юридическая помощь. За членов семьи взимается дополнительная плата, нужная сумма инвестиций повышается.  К примеру, чтобы воспользоваться первым вариантом, инвестору, супруге и двум несовершеннолетним детям понадобится инвестировать около $300 тысяч и потратить примерно $40 тысяч на дополнительные расходы (пошлины и так далее).

На сегодняшний день, учитывая климатическую ситуацию в карибском регионе и географическое расположение острова (на пути прохождения тропических циклонов), миграционные агенты не рекомендуют выбирать опцию недвижимости. Несмотря на то, что инвестиция в правительственный фонд невозвратная, в целом свободный капитал может принести больше дохода, чем продажа недвижимости. В стране, инфраструктуре которой время от времени угрожают ураганы, покупка недвижимости несет определенные риски.

Компания MIGRONIS готова оказать профессиональную помощь в подготовке необходимых документов, предоставить актуальную и достоверную информацию, разъяснить нюансы получения гражданства. На странице контактов вы можете выбрать комфортный для вас способ общения и получить ответы на возникающие вопросы.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию