Как получить Венгерский статус

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Интерес к Венгрии, как к стране с одним из лучших миграционных климатов в Европейском союзе, с каждым годом растёт. Страна предлагает широкий спектр возможностей для мигрантов, достойные экономические и социально бытовые условия для проживающих в ней граждан.

Как получить венгерский паспорт

Стать полноправным гражданином Венгрии может гражданин любого государства при выполнении необходимых условий, определённых Национальным собранием страны. Первый шаг — вид на жительство в Венгрии (далее — ВНЖ) даётся на год и может быть продлён до 5 лет при проживание на территории государства 275 дней в году. Через 3 года наступает право на постоянное место жительства (ПМЖ), а ещё через 5 лет на венгерский паспорт. При этом Венгрия не препятствует обладанию двойным гражданством.

Предпосылки и условия для получения гражданства Венгрии:

  • вступление в брак с гражданином (гражданкой) Венгрии позволит получить венгерский статус в месячный срок, а через 3 года проживания и гражданство;
  • учёба в ВУЗе с 90-дневной Шенгенской визой и изучением 2-х летнего курса венгерского языка (ВНЖ до 2 лет);
  • заключение трудового договора (соглашения) в венгерским предприятием или учебно-научным заведением при подтверждении возмещения всех сопутствующих расходов (ВНЖ до 5 лет);
  • поступление в аспирантуру или наличие гранта на научную деятельность (ВНЖ до 5 лет);
  • длительное лечение и сопровождение больных (ВНЖ до 2 лет);
  • приобретение объектов недвижимости (жилой или коммерческой) без фиксированной стоимости, открытие собственного предприятия в стране или участие в венгерском в роли одного из учредителей (уставной капитал от 10 000 евро) позволит получить ВНЖ, а затем и гражданство для всей семьи;
  • участие в венгерской государственной инвестиционной программе при инвестировании в гособлигации от 300 000 евро (ВНЖ, ПМЖ и гражданство для всей семьи).

Что даёт гражданство Венгрии

Венгерский паспорт, стабильная экономическая и политическая системы развитой европейской страны  предоставляют его обладателю и членам семьи целый ряд удобств и многих дополнительных возможностей для жизни, работы и учёбы В первую очередь это свободное и безвизовое посещение многих стран мира, включая государства Америки, Африки, Азии. Стабильные правоохранительная, финансовая, кредитная и банковская системы, прозрачное налогообложение дают широкие возможности в реализации бизнес-проектов, получении достойной и хорошо оплачиваемой работы. Забота государства о достойном социальном обеспечении своих граждан способствует высокой личной безопасности, позволяет проходить обучение в престижных учебных заведениях, в том числе в ведущих европейских ВУЗах, получать качественное медицинское обслуживание.

Также, Вас может заинтересовать программа ПМЖ на Мальте.

 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.