Как получить вид на жительство в Европе

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

В последние годы во всём мире растёт тенденция к увеличению миграционных процессов. В связи с нестабильной политической, экономической, а зачастую и с военной обстановкой, граждане ряда стран пытаются выбрать страны с более благоприятными условиями для жизни, работы, образования. Наиболее популярны в миграционной среде продолжают оставаться страны европейского союза, где наиболее высокий уровень жизни и комфортные условия для осуществления бизнес-проектов.

Основным, а точнее сказать первоначальным, способом изменения страны проживания является получение вида на жительство (ВНЖ), который с течением времени даёт право на предоставление иностранцам постоянного места жительства (ПМЖ), а в последующем и полноправного гражданства выбранной вами страны.

Вид на жительство в Евросоюзе, в зависимости от особенностей национального законодательства отдельной страны, можно получить различными способами. Как известно, европейское законодательство во многом унифицировано и поэтому большинство стран могут предложить вид на жительство в Европе  в первую очередь гражданам при вступлении в брак с обладателями европейских паспортов, воссоединении семей (при наличии близких родственников, являющихся гражданами стран ЕС), поступлении на учёбу. Кроме того ВНЖ в Европе гарантированно получат высококвалифицированные специалисты и научные работники при наличии международных грантов.    

 

 

Немало европейских государств (например Венгрия, Германия, Мальта, Сент Кристофер и Невис, Латвия, Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Испания, Португалия, Великобритания, Болгария) имеют собственные миграционные экономические программы, предусматривающие предоставление ВНЖ (а следом и гражданства) при вложении определённых денежных средств в экономику страны. Ряд стран (Венгрия, Германия, Мальта, Сент Кристофер и Невис,  Латвия, Гренада, Антигуа и Барбуда,   Испания, Португалия, Болгария) оформляют вид на жительство в ЕС при покупке объектов недвижимости на установленную сумму или площадь.

Компания MIGRONIS предоставит вашему вниманию любые консультации по особенностям миграционной политики любой страны Евросоюза. Мы занимается вопросами бизнес-миграции,  государственными европейскими программами, обеспечиваем легальное и гарантированное получение необходимого статуса —  ВНЖ, ПМЖ и гражданства в странах ЕС.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
 

Как выбрать подходящую программу? Получите бесплатную консультацию эксперта.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.