Как получить вид на жительство в Венгрии

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Государства центральной Европы, особенно со стабильными экономикой и политической системой, всегда были и будут востребованными в качестве новых мест для проживания. Одной из самых востребованных в миграционном плане стран является Венгрия. Комфортный климат, удобное расположение, лояльное и прозрачное миграционное законодательство, достаточно высокий уровень правовой и социальной защиты населения привлекают в последние годы всё большее количество граждан других государств. 
 

Вид на жительство в Венгрии (далее — ВНЖ) даётся на срок до 1 года с возможностью дальнейшего ежегодного продления до 5 лет при непременном условии — нахождении на территории страны 275 дней в году. Через 3 года можно оформить постоянное место жительства, через 5 лет можно стать обладателем венгерского гражданства.

Необходимые условия для получения ВНЖ Венгрии:

  • наличие (покупка) любых объектов недвижимости (жилья) независимо от его стоимости;
  • вступление в брак с гражданином (гражданкой) Венгрии;
  • учёба в венгерском ВУЗе или грант на научно-исследовательскую деятельность;
  • трудовой договор с предприятием или учебным заведением;
  • длительное лечение или сопровождение больных;
  • открытие собственного предприятия в Венгрии;
  • участие в государственной инвестиционной экономической программе;
  • наличие дохода от 6 000 евро в год и медицинских страховок на всех членов семьи.

 

ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости

ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости | Migronis

Венгрия — одно из немногих стран Евросоюза, где отсутствует минимальный порог стоимости приобретаемых объектов, будь то коммерческая недвижимость или жилая. В стране нет и налогов на недвижимость, кроме двух курортных городов — Балатона и Хевиза.
 

Законодательство государства обеспечивает надёжный контроль за соблюдением прав собственности граждан. Вы не купите недвижимость без специального лицензированного адвоката, который несёт полную ответственность перед государством за законность совершаемой сделки.
 

Главными условиями при покупке жилья являются его размер (12-15 квадратных метров на члена семьи), пригодность для проживания и ликвидность. Перед покупкой необходимо разрешение от местной администрации. В стране продаётся любая недвижимость, кроме сельскохозяйственных земель.

 

ВНЖ в Венгрии — хороший и оптимальный вариант для начала новой жизни в Европейском союзе.

 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.