Как получить вид на жительство в Венгрии — все способы

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

В последнее время в Европе и не только проявляется всё больший интерес к Венгрии. И возник этот интерес неспроста. Государство расположено в центральной Европе, обладает уверенной, динамично развивающейся экономикой и стабильной политической системой. Подтверждение этих слов — график роста ВВП Венгрии за последние 10 лет.

Вид на жительство в Венгрии (далее — ВНЖ) первоначально предоставляется на срок до 1 года с правом дальнейшего продления до 5 лет (основное условие для продления — постоянное проживание на территории государства не менее чем 275 дней в году). После 3-х летнего проживания появляется возможность подать документы для предоставления постоянного места жительства, а ещё через 5 лет наступает право получения гражданства Венгрии.

Основания и условия для получения вида на жительство в Венгрии:

  • Материальное обеспечение в размере 6000 евро на одного человека в год и оформленные медицинские страховки;

  • Заключение брака с обладателем гражданства Венгрии.

    ВНЖ при этом предоставляется в месячный срок, а после трёхлетнего совместного проживания наступает право оформления венгерского гражданства;

  • Поступление в венгерское высшее учебное заведение при условии оформления долгосрочной (свыше 90 дней) Шенгенской визы и изучения венгерского языка на протяжении двух лет;

  • Соглашение (трудовой договор) с принимающим венгерским научным учреждением при подтверждении им возможности возмещения расходов для проживания и возврата учёного в свою страну.

    Срок действия такого ВНЖ будет равен сроку заключённого соглашения или трудового договора, но не может быть более 5 лет. При наличии гранта на научные разработки, сертификата Академии наук или поступлении в аспирантуру трудовой договор не требуется;

  • Лечение в медицинских учреждениях Венгрии,

    а также сопровождение несовершеннолетних или недееспособных больных на весь курс лечения, но не более 2 лет, с возможностью последующего продления;

  • Работа в составе дипломатических учреждений, официальных делегаций иностранных государств или международных организаций

    (срок действия ВНЖ — не более 3 лет);

  • Наличие или покупка объектов недвижимости (жилья) на территории страны на любую сумму

    (жильё — из расчёта 12-15 кв. метров на каждого человека);

  • Регистрация предприятия в стране (можно в качестве одного из учредителей)

    с уставным капиталом от 10 000 евро с возможностью его расходования исключительно на собственные нужды. В таком случае ВНЖ предоставляется автоматически для каждого члена семьи;

  • Покупка облигаций на сумму 360 000 евро (в рамках венгерской государственной инвестиционной программы) со сроком погашения через 5 лет.

    В этом случае ПМЖ предоставляется сразу всем членам семьи на неограниченный срок с правом свободного безвизового посещения всех стран Шенгенской зоны. Кроме того, в этом случае наступает право оформления постоянного места жительства без условия непрерывного трёхлетнего проживания и нет требований по обязательному 275-дневному годовому проживанию. 300 000 возвращаются инвестору через 5 лет. 


Венгреская программа получения ВНЖ через инвестиции является самой выгодной из всех программ стран ЕС:

Как получить вид на жительство в Венгрии - все способы | Migronis

Венгрия — страна больших возможностей, с достойным уровнем социального обеспечения, науки и образования, отсутствием национальных проблем. В стране крепкая и надёжная банковская система, достаточно низкий уровень налогообложения. В Венгрии отсутствуют налоги на объекты недвижимости (исключения — курортные города Хевиз и Балатон). В стране, в отличие от многих государств Европы, отсутствует минимальная граница стоимости недвижимости для представления ВНЖ. 

Благодаря своему географическому расположению, в Венгрии прекрасный мягкий климат, красивая природа.

Мы с радостью поможем Вам выбрать оптимальный вариант ВНЖ Венгрии. Обратитесь за бесплатной консультацией прямо сейчас или оставьте заявку в специальной форме.

Детальнее ознакомиться с условиями получения ВНЖ в Венгрии через инвестиции можно на странице услуги. Там же доступна и подробная презентация программы.

Также, для желающих обеспечить себе и своим близким спокойное будущее, рекомендуем обратить внимание на миграционную программу «ПМЖ на Мальте«.

 

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.