click fraud detection

Как работает программа визы EB-5 во время приостановления работы правительства США?

Рубрика: США
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Работа правительства США была приостановлена в конце дня 21 декабря 2018 года, и президент Трамп не подписал закон о продлении программы EB-5, принятой Сенатом. До тех пор, пока работа правительства не будет восстановлена и продление работы программы «Виза EB-5» не будет подписано, новые заявки на визу (петиции I-526) приниматься не будут.

 

Будет ли продлена работа программы виза EB-5?

Напомним, что в конце сентября 2018 года президент Трамп продлил работу программы EB-5 до 21 декабря 2018 года. Однако в условленную дату президент США не подписал закон о продлении и приостановил работу правительства на неопределенный срок.

Стоит уточнить, что продолжать подготавливать документы для подачи петиции EB-5 можно, однако прямо сейчас подать документы в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) нельзя. Нужно ждать, когда правительство опять начнет свою работу и закон о продлении будет подписан.

Важно! Если вы уже в процессе получения визы EB-5, и вам пришел запрос на подтверждение источника средств (Requests for Evidence) или же любой другой запрос на подтверждение информации, требуемые документы будут приняты к рассмотрению. Запросы на продление статуса (форма I-829) или наоборот на отказ от статуса также будут рассматриваться Службой гражданства и иммиграции США.

Собеседование на визу EB-5: Стоит ли его посещать во время приостановления работы правительства США?

Также государственный департамент прекратит назначать новые собеседования на получение визы EB-5 до тех пор, пока программа не будет официально продлена. Если собеседование было запланировано ранее, и консульский отдел не сообщил инвестору о том, что собеседование отменено, инвестор и его семья все равно должны планировать посетить его. Но, как мы и писали выше, визы не будут выдаваться до тех пор, пока правительство не возобновит свою деятельность.

Кроме того, инвесторы не смогут подавать новые заявки DS-260 (подача на визу происходит онлайн) и подтверждающие для этого документы до тех пор, пока программа не будет официально продлена и обновлен Visa Bulletin.

Ожидается, что Служба гражданства и иммиграции США не будет менять расписание и ход собеседований на получение визы EB-5 до закрытия и продления программы.

Условия и требования для получения визы EB-5

Виза EB-5 является иммиграционной и ведет к получению «зеленой карты». Для этого инвестору необходимо соответствовать ряду требований. Прежде всего инвестировать капитал в проект Регионального центра США. Важно при этом подтвердить легальность происхождения доходов. Инвестиция должна быть подвержена риску. Затем нужно выполнить следующее:

  • Инвестировать не менее 1 млн долларов в новое предприятие или 500 тысяч долларов через Региональный центр;
  • Создать для квалифицированных сотрудников не менее 10 рабочих мест на условиях полной занятости;
  • Участвовать в управлении созданным предприятием;
  • Сохранять численность штата предприятия не менее двух лет.

В заявку на визу EB-5 можно включить:

  • Супругу/Супруга;
  • Детей до 21 года, не состоящих в браке.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.