Вебинар
Как получить паспорт Сент-Китс и Невис "как у Дурова" на $45 000 дешевле до конца года? Завтра в 19:00 по МСК
Since 2012
EN

Как с паспортом Гренады получить образование в медицинском ТОП-университете

Игорь Никитин
07 сентября 2021

Медицинский Университет Святого Георгия на Гренаде еще одна причина, почему люди со всего мира выбирают паспорт именно этой карибской страны. Паспорт Гренады дает много бенефитов, но наличие возможности учиться в этом вузе уникальное преимущество.

В чем сила паспорта Гренады

Паспорта всех пяти карибских стран, которые дают гражданство за инвестиции (Гренада, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия и Доминика) пользуются большим спросом. Эти государства являются членами Содружества наций — объединения, в которое входят Великобритания и почти все ее бывшие колонии. Монархом во многих из них остается Королева Елизавета II.

Именно поэтому страны имеют прочные связи с Туманным Альбионом, что дает много преимуществ. Что касается Гренады, то ее паспорт дополнительно дает его обладателю такие возможности:

  1. Безвизовый режим со 144 странами, включая Китай, Великобританию, страны Шенгенского соглашения. Гонконг, Сингапур. 
  2. Отсутствие налогов на мировой доход, дивиденды, богатство и наследство, благодаря статусу налоговой гавани.
  3. Возможность получить визу инвестора Е2, с которой можно переехать в США, чтобы вести там бизнес. Кроме того, можно получить туристическую визу В2 в Америку на 10 лет. 
  4. И отдельный пункт: перспективы для получения образования. Об этом поговорим детальнее в нашей статье. 

Как стать гражданином Гренады

Получить этот паспорт можно всего за два месяца для себя и членов семьи благодаря программе гражданства за инвестиции. Минимальный размер невозвратных вложений составит от $150 000, а при инвестировании в недвижимость (от $350 000) вы можете рассчитывать на годовой доход до 4% и возврат средств в течение пяти лет.

Паспорт Гренады как инвестиция в образование

Многие инвесторы получают карибские паспорта, чтобы без проблем долгое время пребывать на территории Великобритании, где обучаются их дети. Некоторым удалось с помощью своего гражданства получить льготы для детей в университетах. Но это не такие частые случаи.  И только у Гренады есть подтвержденное преимущество для тех, кто хочет не только получить второе гражданство для безвизовых путешествий и оптимизации налогов. Местный медицинский университет, пользуется большой популярностью, а гражданство дает возможность получить значительные льготы на обучение в нем.

Гренада - университет святого Георгия

Университет Святого Георгия — путь к врачебной практике в США

Выпускники университета продолжают медицинскую практику в более чем 50 странах по всему миру. Отдельным пунктом в этом списке стоят США – согласно статистике Journal of Medical Regulation, именно Университет святого Георгия является крупнейшим “поставщиком” медицинских специалистов для всей системы здравоохранения в США.

  1. Основан в: 1976 году;
  2. Расположение: Сент-Джорджес, Гренада;
  3. Типы программ: бакалавриат, докторантура, магистратура;
  4. Количество студентов: 6300;
  5. Гранты и стипендии: предоставляются;
  6. Стоимость обучения: ≈14 000 евро/семестр.

Учебная программа университета аккредитована и одобрена многими руководящими органами, а Сент-Джорджес связан с образовательными учреждениями по всему миру, включая Соединенные Штаты, Великобританию, Канаду, Австралию и Ирландию.

Выпускники Университета Св. Георгия получают медицинские лицензии в каждом штате США, в Канаде и Великобритании, а также практикуют более чем в 50 странах мира. 

Университет предоставляет доклиническую практику в дочерних больницах в США, Великобритании, Канаде и на Гренаде.

В 2021 году уже 1 090 студентов этого университета получили право проходить полноценную ординатуру в клиниках Соединенных Штатов Америки.

Гренада - университет святого Георгия

Хотите узнать больше? Наши эксперты готовы рассказать о всех нюансах получения гражданства Гренады

Докторская лицензия в США

Сдача серии экзаменов на получение медицинской лицензии (USMLE) в США — еще одна важная веха для студентов-медиков, которые хотят практиковать в Штатах. Студенты Университета святого Георгия сдают эти экзамены намного лучше конкурентов – например, в 2019 году 94% студентов гренадского вуза сдали на американскую лицензию с первого раза. 

Так почему же студенты SGU так хорошо справляются с этим важным тестом? Департамент образовательных услуг проводит каждую неделю более 450 семинаров, посвященных тайм менеджменту, учебным стратегиям, а также конкретным предметам.

Гренада - университет святого Георгия

Рекордное количество ординаторов для США

После поступления в медицинский институт многие студенты обращают свое внимание на получение ординатуры, которая дает будущему врачу необходимый практический опыт. Университет святого Георгия бьет все рекорды по количеству врачей-ординаторов, которые проходят ординатуру в США уже после первого года обучения. 

Университет подходит абитуриентам из любой страны

Срок получения медицинского образования во всем мире варьируется от четырех до семи лет. Поэтому Университет святого Георгия предлагает четырех-, пяти-, шести- и семилетние программы обучения. Это позволяет иностранным студентам продолжить обучение с того места, на котором оно закончилось – а значит, университет подойдет как новичкам-абитуриентам, так и недоучившимся студентам из другой страны. 

Заявки на поступление принимаются почти круглый год

Один из самых стрессовых моментов при поступлении в медицинский институт — это соблюдение сроков подачи документов. Если вы опаздываете на каком-либо этапе процесса, обычно приходится ждать до следующего года. Именно поэтому Университет святого Георгия допускает три разных учебных смены в год, которые начинаются в августе, январе и апреле. Подавать заявление на вступление можно вплоть до нескольких недель до начала выбранного учебного года.

Один из самых красивых кампусов в мире

Каждому студенту время от времени нужен перерыв, и SGU — отличное место, где можно отдохнуть. Университет множество возможностей для отдыха, занятия спортом, участия в многочисленных студенческих организациях. 

А сама Гренада – это тропический климат, винокурни и «шоколадные туры», пешеходные тропы через тропические джунгли, дайвинг, огромные пляжи и множество других развлечений.

Гренада - университет святого Георгия

Паспорт Гренады: статистика

Программа гражданства Гренады за инвестиции действует уже 24 года. За это время правительство страны тщательно отточило каждую деталь процедуры получения паспорта – поэтому неудивительно, что количество инвесторов, которые получают гренадское гражданство, растет с каждым годом.

Так, 2020 год побил все предыдущие рекорды – гражданство Гренады получили 375 человек. За первые 6 месяцев 2021-го гренадский паспорт уже выдали 168 инвесторам, которые суммарно вложили в экономику страны 44 миллиона долларов США.

Самым популярным способом получить гражданство Гренады в 2021-м стала покупка недвижимости – в первом полугодии ее выбрали 63% инвесторов. Ранее большинство предпочитали невозвратный взнос в госфонд, но после того как в конце 2020 года Гренада открыла границы для туристов, спрос на недвижимость на острове стал быстро расти.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию