Как узнать рейтинг вашего паспорта

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Любой гражданин, которому хотя бы раз приходилось выезжать за пределы своего государства, знает, что в наше время без паспорта невозможно пересечь границу. Само слово «паспорт» имеет итальянские корни — «пасса» (проходить) и «порто» (порт). Первое упоминание о подобии паспортов относится к 443 году до нашей эры, а массовая паспортизация в Европе началась в 15 веке. Расцветом паспортизации считается 19 век, когда в некоторых странах без паспорта запрещалось передвижение граждан между городами даже внутри своей страны.
 

В 20 веке в паспортах появились персональные фотографии а следом за ними и визы — разрешения на посещение страны на определённый срок с конкретной целью.
 

С января 2016 года в сети Интернет начал работать интерактивный сервис Passport Index(http://www.passportindex.org/index.php), из которого можно узнать, с паспортами каких государств можно путешествовать по миру наиболее комфортно и с меньшим количеством оформлений виз. Рейтинг паспортов основывается на списке государств-членов Организации Объединённых наций (199 государств и территорий), его основным критерием является количество государств, которые можно посетить без оформления визы или оформить её непосредственно на границе при въезде. Чем больше «безвизовых» государств и территорий, тем выше рейтинг паспорта.

 

 

Десятка наиболее «коммуникабельных» паспортов выглядит так:

1 место —  США и Великобритания (147 баллов)
2 место —  Южная Корея, Германия, Франция (145 баллов)
3 место —  Швеция, Италия (144 балла)
4 место —  Нидерланды, Дания, Люксембург, Финляндия, Сингапур, Япония 143 балла)
5 место —  Швейцария, Канада (142 балла)
6 место —  Норвегия, Испания, Ирландия, Бельгия, Португалия (141 балл)
7 место —  Греция, Австрия, Малайзия (140 баллов)
8 место —  Новая Зеландия (139 баллов)
9 место —  Чехия, Австралия, Венгрия (138 баллов)
10 место — Польша, Словакия (137 баллов)

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

  • паспорт Антигуа и Барбуды: безвизовый въезд в более чем 136 стран; процесс оформления (3-5 месяцев).
  • паспорт Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • паспорт Доминики: безвизовый въезд в 91 страну; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

 

Желаете получить консультацию иммиграционного эксперта?

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.