click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Как выбрать Региональный центр для визы EB-5

Рубрика: США
Поделиться с друзьями:
Время чтения: 10 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Инвесторы-иммигранты в рамках программы EB-5 (получение постоянного вида на жительство в США через инвестиции) должны не только определиться с опцией инвестирования (через Региональный центр или самостоятельно), но и знать, на что обращать внимание при выборе Регионального центра. Это действительно важно, чтобы не столкнуться с мошенничеством. Узнайте, как не ошибиться и не потерять инвестиции.

ВАЖНО! С 21.11.2019 вступают новые условия инвестирования:

  • $1 800 000 — в собственный бизнес и создание 10-ти рабочих мест;
  • $900 000 — в проекты региональных центров.

Зачем нужны Региональные центры

Региональные центры (далее по тексту — РЦ) — лицензированные учреждения в Америке, через которые проходят инвестиции иммигрантов, которые вкладывают $500 000. Поступающие средства используются как для развития Целевых регионов, так и для управления инвестпроектами в рамках программы EB-5.

Целевые регионы в США — это территории с высоким уровнем безработицы, низким экономическим развитием, высокой преступностью либо отличающиеся другими неблагоприятными факторами. Это также регионы, которые получают господдержку или участвую в каких-то значимых для населения проектах.

Список РЦ регулярно пересматривается и публикуется на официальном сайте Американской иммиграционной службы (USCIS). Их больше 820-ти. В одном штате может действовать несколько РЦ.

При этом следует учитывать, что если USCIS одобрило заявку какого-то РЦ, то это совершенно не говорит о высоком уровне доверия. При выборе РЦ имейте в виду, что госдепартамент:

  • не одобрял деятельность РЦ;
  • не гарантирует, что действия РЦ полностью соответствуют законодательству;
  • не минимизирует риски для инвесторов.

Какой выбрать Региональный Ценрт для оформления Визы EB-5?

Один из проектов РЦ по программе EB-5, участвовало 900 инвесторов

Однако сотрудничество с РЦ упрощает инвестору проводить целый ряд мероприятий и дает некоторые преимущества:

  1. Во-первых, инвестирование через РЦ в Целевые регионы с низким уровнем развития позволяет вдвое снизить минимально необходимый размер вложений (с USD 1 000 000 до 500 000).
  2. Во-вторых, перепоручение РЦ создать необходимые рабочие места (от 10-ти по условиям программы) вместо инвестора.
  3. В-третьих, участие в проекте от инвестора может быть минимизировано вплоть до одного лишь обеспечения необходимыми средствами. Все остальные заботы по управлению и контролю за развитием проекта ложатся на РЦ.

Инвестору необходимо помнить, что риски сотрудничества с неблагополучными РЦ или просто мошенниками ложатся исключительно на него. Иммиграционная служба США при этом не дает никаких гарантий и не подтверждает легитимность работы даже тех РЦ, которые имеют лицензию и вошли в утвержденный ею перечень.

Как выбрать подходящий Региональный центр

Чтобы выбрать подходящий региональный центр и избежать нежелательных рисков, следуйте таким рекомендациям:

1. Проверьте, когда РЦ начал работать. Если он открылся недавно, то велика вероятность, что у него нет опыта в реализации
инвестпроектов, к примеру — не сведущ в подборе девелоперских проектов. У новых РЦ также бывают проблемы с нехваткой инвесторов для запуска какого-то проекта. Так, ожидание сбора всех необходимых средств для запуска проекта может
затянуться более чем на год.

2. Обратите внимание на то, какой РЦ обещает процент доходности. С настороженностью отнеситесь к обещаниям несоразмерно высокого процента доходности (в 5-7 раз выше среднерыночного). Усредненный показатель составляет не более 1,5%. Если доходность выше ставки, по которой кредитуют банки, то более внимательно отнеситесь к ознакомлению с документами РЦ и его предыдущему опыту.
Как правило, американские девелоперы предлагают приблизительно одинаковый процент маржинальности, поскольку рынок был сформирован очень давно и остается одним из самых конкурентных в мире.

3. Убедитесь, что девелопер, предлагающий участие в инвестиционном проекте, сам не является Региональным центром.

Что нужно сделать:

  • узнайте, был ли РЦ назначен USCIS;
  • получите от РЦ копии документов, регламентирующие его деятельность;
  • запросите информацию по инвестициям в письменной форме;
  • уточните, оплачиваются ли услуги консультантов РЦ;
  • попробуйте провести независимую оценку инвестиционного проекта;
  • просчитайте риски;
  • учтите стимулы разработчика проекта;
  • поищите информацию о мошенничестве, связанном с этим РЦ.

По состоянию на 12.08.2019 в США зарегистрировано и работает 826 РЦ. Примите к сведению перечисленные выше советы и тщательно проверьте все документы выбранного РЦ перед подписанием партнерского соглашения. Учтите, что если инвестиция с высокими рисками, то большая вероятность потерять все деньги и не получить желаемой визы.

Последствия обращения в неблагонадежный РЦ

Можно ли ошибиться и инвестировать средства в неблагонадежный РЦ? Да, такая вероятность существует. Однако таких центров на самом деле очень мало и их плохая репутация расскажет все сама.

Не поленитесь перед окончательным выбором РЦ почитать отзывы о нем. Ведь есть даже различные «черные списки» РЦ, с которыми можно в любое время ознакомиться в интернете.

Если инвестор обратится в неблагонадежный РЦ, то он может потерять свои инвестиции и не получить визу. Среди требований в рамках иммиграционной программы является обеспечение стабильной работы предприятия, в которое инвестируются средства.

В американской практике за всю историю существования программы EB-5 есть немало случаев обмана инвесторов. Так, в 2013-м Комиссия SEC сообщила, что в одном из штатов судья обязал РЦ «Trust of Chicago» вернуть инвесторам свыше USD 147 000 000. В некоторых штатах есть РЦ, в отношении которых уже проводятся федеральные расследования по подозрению в мошенничестве.

Как не ошибиться и не инвестировать средства в неблагонадежный РЦ?

Как мы можем помочь в выборе РЦ

Чтобы не допускать ошибок при выборе РЦ и подробно не изучать все предоставленные им документы, обратитесь за помощью к профессионалам. Иммиграционный специалист не только проконсультирует вас о том, как пройти всю процедуру получения визы EB-5 в США, но и подскажет, как отличить нормальный РЦ от ненадежного.В чем заключается наша помощь:

  • Поможем выбрать подходящий РЦ, ведь вероятность успешности кейса в большой мере зависит именно от него. Всего мы проработали более 800 региональных центров и во время консультации мы расскажем, как выбрать подходящий.
  • Над вашим инвестпроектом будут работать лишь те иммиграционные адвокаты, которые работают исключительно с визами ЕВ-5 и не распыляются на другие иммиграционные программы. У нас есть специалисты, которые входят в ТОП-25 лучших адвокатов по
    ЕВ-5 и имеют 100%-ную статистику получения постоянного вида на жительства клиентами. Мы не возьмемся за кейс, если будем знать заранее, что он может быть провальным.
  • Занимаемся подготовкой документов не только лишь для американской «части», но и помогаем их собрать в вашей стране проживания, таким образом, сводя к минимуму ваше участие в процессе.
  • Работаем исключительно на результат, при этом мы знаем, что допускаются лишь гарантии, выраженные в денежном эквиваленте. Именно поэтому мы разработали вариант оплаты с привязкой к результату. Получили успешный результат — оплатили услугу.

Просмотрите специальное видео с соответствующей консультацией нашего эксперта именно по этому вопросу.

Не бойтесь привлекать РЦ, ведь тысячи инвесторов каждый год пользуются их услугами, получают гринкард (Green card) по визе EB-5 и при этом не теряют своих инвестиций, а заставляют их работать.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять