Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

5 причин получить паспорт Гренады в 2021 году и как его оформить

Артур Ларионов
19 апреля 2021

Содержание

Паспорт Гренады сильно упрощает бизнес инвесторам и предпринимателям, открывает перед ними новые возможности.

Получить его можно двумя способами, но давайте сначала посмотрим, какие преимущества обретает гражданин этого островного государства.

Паспорт Гренады не заставляет вас отказываться от первого гражданства

 

Зачем получать паспорт Гренады

Чтобы получить паспорт Гренады нужно инвестировать в недвижимость или заплатить взнос в специальный государственный фонд

Итак, 5 наиболее веских причин получить паспорт Гренады:

  1. Можно получить визу Е-2 для бизнеса в США. Между Гренадой и Соединенными Штатами Америки заключено соглашение, которое позволяет жителям страны из Карибского моря оформлять бизнес-визу Е-2. Она не просто разрешает вам вести свой бизнес в любом штате, но и проживать в США вместе с семьёй. Ваши дети смогут учиться в школах и самых престижных американских вузах. Еще одно важное преимущество этой визы заключается в том, что минимальный порог инвестиций по ней не ограничен. Для сравнения, чтобы получить визу B-5, которую могут оформить для бизнеса в штатах граждане России, необходимо вложить в экономику США минимум 900 000 долларов. Разумеется, с паспортом Гренады вы можете в любое время въехать в страну и покинуть её. Самое главное условие для ее получения — продолжать развивать своё дело.
  2. Путешествия без визы в 144 страны мира. Например, вы можете отправиться Китай на месяц, провести отпуск в Великобритании или Сингапуре. Бизнес в Соединенных Штатах упрощает получение туристической визы на десять лет. Если говорить о сроках пребывания на территории других государств, то в странах шенгенской зоны вы можете пребывать по схеме «90 дней из 180». Власти Великобритании позволяют вам оставаться в стране полгода без ограничений и необходимости выезда. В Китае и Сингапуре можно находиться 30 дней в году, а в Гонконге 90 суток.
  3. Наличие льгот. Поскольку Гренада раньше была частью английской колонии и входит в Содружество наций, то для ее граждан есть некоторые льготы. К примеру, упрощена процедура поступления в университеты Соединенного Королевства. Для этого работает специальная программа.
  4. Налоги. В Гренаде особая налоговая политика, которая отличается от стандартных схем, принятых в большинстве других государства. Скажем, физическим лицам не нужно платить налоги связанные с доходов. Даже если их источник находится за рубежом. Также вы не будете платить налоги при дарении и получении наследства. Полностью отсутствуют гербовые сборы, ставка для владельцев недвижимости составляет 0-0,5%. Если вы стали налоговым резидентом Гренады, то налоговая ставка на дивиденды будет ноль процентов. У компаний налогами облагается только чистая прибыль, от нее нужно уплатить 28%. Сборы за прирост капитала, дивиденды и роялти отсутствуют.
  5. Нет воинской обязанности. В Гренаде вообще нет армии, поэтому и обязательной армейской службы нет, как и военных сборов. Страна уже много десятилетий не участвовала в вооруженных конфликтах.

Если вы решили получить паспорт Гренады, в программе могут принимать участие ваши родители любого возраста и дети до 30 лет. Еще одним преимуществам паспорта Гренады является возможность инвестировать в недвижимость (минимум 220 000 долларов). Вы можете вложить их в отель или другой объект курортной инфраструктуры, стабильно получать прибыль и продать через 5 лет по более высокой цене.

Почему виза EB-2 гораздо лучше, чем виза EB-5?

Виза EB-2 не требует таких больших вложений как EB-5 Если гражданин России хочет жить в Соединенных Штатах и вести там бизнес, ему нужно оформить визу ЕВ-5. Подданному Гренаду с такими же целями нужна виза ЕВ-2, которая гораздо выгоднее. Минимальная инвестиция по визе EB-5 составит 900 000 долларов, а по EB-2 вам нужно будет внести от 220 000 долларов и более (в зависимости от возраста и количества участвующих родственников). Кроме того, обработка заявок по EB-5 может достигать нескольких лет, а для получения EB-2 потребуется максимум 6 месяцев. Поскольку о визе EB-2 знают немногие, ее легче получить и шансы будут выше. Виза EB-5 более известна и популярна, поэтому очереди на ее получение больше, а сами условия жестче. Если у вас есть паспорт США, который вы получили благодаря визе EB-5, вы можете лишиться его, если у вас появятся долги перед налоговыми службами. Гражданам Гренады такой сценарий не грозит. Также, вы можете получить визу E-2 в США, которая позволит находиться в Соединенных штатах постоянно. Данная виза выдается сроком на 2 года с возможностью неоднократного продления. Чтобы ее получить, нужно вложить в одну из американских компаний не менее 100 000 долларов.

Насколько просто получить паспорт Гренады за инвестиции?

Получить паспорт Гренады может вся семья Как уже было сказано выше, гражданство небольшого островного государства открывает безвизовый доступ сразу в 144 страны мира, позволяет жить и развивать свой бизнес в США, а получить его может не только сам заявитель, но и его родители, дети, братья и сёстры. Но какие требования предъявляют к кандидатам? Насколько сложна сама процедура? В 2013 году инвестиционная программа заметно обновилась. Стать обладателем паспорта Гренады за инвестиции можно двумя способами:

  1. Внести безвозвратный взнос в Фонд национального развития.
  2. Вложиться в недвижимость, которую можно продать через 5 лет.

Чем инвестиционная программа Гренады лучше предложений от других государств?

  1. Более доступные суммы. Сумма инвестиций здесь ниже, чем в странах Евросоюза. Размер взноса в Фонд национального развития составляет 150 000 долларов. Но стоит помнить, что чем больше членов семьи, тем выше и взнос. Если вы собираетесь инвестировать в недвижимость, то вложить нужно минимум 220 000 долларов. Дополнительно уплачивается сбор государству в размере 50 000 долларов. Размер сбора может меняться, потому что зависит от возраста ваших близких и степени родства. Инвестировать свои средства вы можете в один из семнадцати объектов, которые входят в специальный список утвержденный правительством Гренады. Можно поучаствовать в долевом инвестировании. Можно выкупать апартаменты и виллы, как наиболее популярный вариант.
  2. Простые правила приема. Чтобы стать участником программы, необходимо быть совершеннолетним, не иметь судимостей, подтвердить свои доходы, если потребуется. Кроме того, должны отсутствовать санкции, запреты, ограничения на въезд в США, Евросоюз, Канаду и Великобританию.
  3. Лететь на Гренаду не нужно. Да, вы сможете получить паспорт Гренады и стать подданным этой страны, но приезжать на неё необязательно. Документы доставит курьерская служба.
  4. Вся семья вместе. Повторим, что в программе может участвовать широкий круг ваших родных и близких. Не только родители и дети, но и другие иждивенцы. Например, родные братья и сёстры, дедушки и бабушки.
  5. Покупка недвижимости. После получения на руки паспорта Гренады, вы сможете купить на островах любую недвижимость. Поскольку вы уже будете гражданином, вас освободят от ряда налогов, которые должен заплатить любой иностранец, желающий приобрести недвижимость в Гренаде.

Вас освободят от уплаты взнос в 10% за лицензию. Если вам захочется продать свою недвижимость, нужно будет заплатить лишь 5% от стоимость продажи, а не 15%, как установлено для иностранных граждан. Если искать недостатки программы, то можно внести в этот список государственный сбор. Например, если в семье 4 человека, то размер это взноса составит 50 000 долларов. За каждого следующего родственника придётся доплатить ещё около 25 000 долларов. Точная сумма зависит от возраста и степени родства. Последний момент — вам нельзя купить любую недвижимость на островах Гренады для инвестирования. Только выбрать из утвержденного правительством списка.

Как происходит получение паспорта Гренады?

Гренада омывается водами Карибского моря и находится довольно близко от США, что упрощает перелеты, если вы хотите жить на острове Чтобы получить паспорт Гренады, нужно подготовить пакет необходимых документов. Агентством по гражданству Гренады проводится проверка, которая занимает до 6 месяцев. Если ваше заявление одобрено, в течение 30 дней будущий гражданин должен совершить инвестиции по правилам программы. Затем правительство страны выдает сертификат подтверждающий гражданство и паспорт (для каждого заявленного участника). Паспорт действует пять лет, после чего его нужно будет продлить. Отказываться от своего первого гражданства совсем не нужно.

Есть ли какие-то дополнительные расходы?

Помимо самих инвестиций есть ещё ряд небольших организационных сборов Кроме взноса в Фонд национального развития или покупки недвижимости, придётся ещё оплатить несколько организационных сборов.

  1. Due Diligence. За каждого участника заявки старше 18 лет нужно дополнительно заплатить 5 000 долларов.
  2. Подача заявления. Стоимость подачи заявления составит 1 500 долларов с одного участника, вне зависимости от его возраста.
  3. Ознакомление с заявлением. Стоимость за одного участника — 1 500 долларов, если он старше 18 лет. Если младше, то всего лишь 50 долларов.
  4. Паспортные сборы. По 250 долларов за участника вне зависимости от возраста.

Паспорт Гренады на безвизовый въезд: кому подходит?

С паспортом Гренады вы сможете посетить 144 страны без визы Паспорт Гренады на безвизовый въезд подходит в первую очередь тем, кто любит и привык часто путешествовать. Если у вас есть гражданство этой страны, вы можете без проблем посещать 144 страны без получения визы. Но условия посещения разняться. Например, находиться в Китае без визы можно до 30 дней в году. С другой стороны, если вы посещаете Поднебесную только для деловых встреч и переговоров, то этого вполне достаточно. Главное — вам не нужно тратить время на утомительное оформление и получение визы. Получить гражданство Гренады могут и те, кто хочет без проблем ездить в США. Ведь наличие визы ЕВ-2 позволит вам не просто «навещать» свою компанию в штатах, а проживать на территории страны, перевести детей в американскую школу и т.д. Кроме того, имея паспорт Гренады, у вас появится возможность пользоваться услугами, которые предоставляются многими европейскими банками, а также оптимизировать свое налогообложение. Что особенно важно в период пандемии, вы сможете выезжать в разные государства, даже в том случае, если границы будут закрыты.

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию