click fraud detection

Какие страны выбирают миллионеры для миграции (инфографика)

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

Богатейшие люди мира обладают еще и наиболее высокой мобильностью.

Решение собрать вещи и сменить место жительства ультра-богатые состоятельные частные лица (high net worth individuals, или, сокращенно, HNWIs), то есть, люди с капиталом от 1 млн долларов США, принимают по ряду причин. В некоторых случаях их привлекают юрисдикции с более благоприятным налоговым законодательством, в других — лучшая экология и более низкий уровень преступности. А иногда просто требуется смена обстановки.

Карта-инфографика ниже составлена по данным ежегодного исследования Global Wealth Migration Review от AfrAsia Bank. По ней можно отследить маршруты миграции состоятельных лиц и увидеть, какие страны привлекают богатых людей, а какие, наоборот, побуждают рассматривать альтернативные варианты хранения активов.

Смена места жительства: какие маршруты выбирают миллионеры для миграции?

«Утечка» миллионеров

Хорошо известно, что за последние двадцать лет Китай превратился в фабрику по штамповке богатства. И всё же, несмотря на возможности для обогащения, более 15 тысяч ультра-богатых граждан Китая (HNWIs) предпочли сменить страну проживания в 2018 году — этот самый высокий показатель за данный период.

Рассмотрим страны, откуда наблюдается наиболее интенсивная «утечка» состоятельных лиц:

СтранаHNWIs, покинувшие страну в 2018
(чел.)
Процентное соотношение
Китай15 0002%
Россия70006%
Индия50002%
Турция400010%
Франция30001%
Великобритания300000%
Бразилия20001%
Саудовская Аравия10002%
Индонезия10002%

Показатели округлены до ближайшей 1000

В отличие от представителей среднего класса, у финансово независимых лиц есть средства и возможности быстро собраться и эмигрировать в случае форс-мажора на родине. Резкий отток состоятельных людей часто означает, что страна испытывает экономические или социальные трудности. К примеру, подобным образом обстоят дела в Турции, существующей в условиях экономического и финансового кризиса, массовых протестов и растущей инфляции.

Третий год подряд Турция теряет более 4000 миллионеров; в 2018 году страну покинули около 10% турецких HNWIs, а это тревожная тенденция, поскольку, в отличие от Китая и Индии, Турция не восполняет ряды граждан-миллионеров в достаточном темпе.

Если рассмотреть ситуацию с оттоком миллионеров из Российской Федерации, то около 7 тысяч HNWIs решило сменить страну проживания в 2018 году. Более подробно о причинах эмиграции граждан России можно почитать в нашей статье «Сколько миллионеров РФ уехали на ПМЖ в Европу и США?»

Страны-магниты для миллионеров

Швейцария и Каймановы острова по-прежнему популярны среди богатейших мира сего, но в лидеры уверенно вырывается Австралия, поскольку она может предложить много привлекательных вариантов для миллионеров-«новосёлов» — как минимум, стабильную экономику и благоприятные условия для семейных людей. Кроме того, в Австралии не существует налога на наследство, а более низкая стоимость услуг медобслуживания выгодно оттеняет страну на фоне, к примеру, США.

В 2018 году, Австралия оказалась на седьмой позиции в списке мировых рынков богатства, оставив позади Канаду и Францию.

Рассмотрим приток HNWIs в мире:

СтранаHNWIs, прибывшие в страну в 2018
(чел.)
Процентное соотношение
Австралия12 0003%
США10 0000%
Канада40001%
Швейцария30001%
ОАЭ20002%
Карибский бассейн*20003%
Новая Зеландия10001%
Сингапур10000%
Израиль10001%
Португалия10002%
Греция10002%
Испания10001%

Показатели округлены до ближайшей 1000

* Бермудские острова, Каймановы острова, Виргинские острова, Сент-Бартс, Антигуа, Сент-Китс и Невис, и т.д.

Отдельно стоит отметить Грецию, которая вырвалась из пучины низких показателей и снова начинает пользоваться вниманием миллионеров.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять