click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Количество россиян,
скупающих недвижимость на Кипре, резко возросло

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Правительство Кипра объявило — в программу гражданства за инвестиции внесены поправки. Это привело к тому, что граждане РФ начали чрезвычайно активно приобретать в данном островном государстве недвижимое имущество. Только в первом квартале спрос увеличился чуть меньше чем в половину.

О будущих изменениях власти Кипра сообщили еще зимой 2019 года, но вошли в силу новые условия только в конце весны. Какие же требования были выдвинуты на этот раз?

Новые условия. Кроме стандартных 2 000 000 евро, теперь инвесторы также должны будут вкладывать 75 000 евро в Фонд исследований и инноваций и еще 75 000 евро в Кипрскую организацию земельного развития. Общая сумма инвестиций должна составлять 2 150 000 евро (или более). При этом по новым условиям вклад нельзя забирать на протяжении 5 лет.

Почему произошел скачок спроса на недвижимость Кипра?

Как считают эксперты, массовая скупка недвижимого имущества на острове началась по следующей причине: инвесторы боялись окончательного закрытия программы гражданства за инвестиции. Так что все желающие решили воспользоваться шансом, который, по их мнению, мог оказаться последним.

Последствия. Из-за такого ажиотажа стоимость на недвижимое имущество на Кипре, естественно, поднялась. Например, в одном из самых популярных курортов, Лимасоле, жилые постройки, расположенные у моря, теперь стоят около 10 000 евро за один квадратный метр. Нужно ли говорить, что за такую цену можно приобрести квартиру в одном из престижных городов Европы.

Последние данные

В общей сложности покупка недвижимого имущества на Кипре россиянами увеличилась чуть меньше чем на четверть. А более всего приобретений пришлось на апрель 2019 года — около 1000 сделок. И за последние 11 лет это самый высокий месячный показатель. Более того, с прошлого года спрос вырос на 60 %.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять