click fraud detection

Купить яхту: ТОП-5 налоговых ловушек

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Отдых на яхте — это истинная поэзия. Завораживающий шум волн, манящая свобода горизонта и безудержная страсть стихии… И как, спросите вы, вписывается в эту идиллическую картину такая напрочь лишенная романтики вещь как налогообложение? Да очень просто: оставив налоговые вопросы без должного внимания, вы рискуете быть выброшенными на берег бескомпромиссной и зачастую бессмысленной жестокостью закона.

Шоппинг тоже нужно планировать

Это прозвучит банально, но думать нужно прежде чем делать, и это в полной мере относится к вопросу покупки яхты, причем ее модель и цена — далеко не все, о чем стоит задуматься.

Чем раньше будущий гордый владелец судна озадачивается планированием именно налоговых и юридических вопросов покупки и эксплуатации, тем меньше неприятных сюрпризов ожидает его в будущем.

  • Как профинансировать покупку?
  • Кто станет собственником яхты?
  • В каких частях мира она будет эксплуатироваться?
  • Как финансировать эксплуатационные расходы?
  • Сколько будет стоить страховка?
  • Как длина и тип яхты позволяют сэкономить на налогах?

В качестве интересной истории, вспоминается один из наших клиентов, который приобретал яхту уже с планами по безналоговой ликвидации иностранных компаний в рамках временной акции российского налогового кодекса. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что по месту регистрации яхты запрещено оформлять право персональной собственности на нее в принципе!

К сожалению, не имея специальных знаний, ответить на перечисленные выше, равно как на многие другие, вопросы невозможно. Именно по этой причине обзавестись толковым консультантом придется еще до того, как подписывать контракт на постройку или покупку яхты.

Таможня - наше все

Большинство яхт строятся или продаются не там, где используются. Физическое же попадание в чужую таможенную зону влечет за собой необходимость таможенной очистки, которая бывает двух видов:

  • Временный ввоз
  • Импорт

Временный ввоз — это дешевое и сердитое решение для тех, кто не хочет платить сразу. Некоторые страны позволяют многократный временный ввоз на период до 18 месяцев. При эксплуатации яхты в Средиземноморье или прочих территориальных водах ЕС такой путь превращает решение таможенных вопросов в периодическое (раз в полтора года) упражнение по выезду куда-то в Тунис или Алжир на один день и повторному оформлению бумаг уже в Евросоюзе.

Более привычный вариант — импорт — неприятен высокими затратами на уплату НДС, которые могут достигать почти 30% от рыночной стоимости судна. Хорош же импорт — тем, что вопрос таможенной очистки решается раз и навсегда, в том числе и для целей продажи яхты в будущем. Помимо этого, НДС можно существенно оптимизировать посредством креативных — и главное, полностью законных — лизинговых схем, доступных на Мальте или на Кипре, и позволяющих снизить общие затраты на импорт до приблизительно 6%.

Выбирайте любой путь и, самое главное, не повторяйте ошибок некоторых наших клиентов — бесстрашных счастливчиков, которые годами плавают по Средиземноморью на нерастаможенных яхтах, каждая из которых стоит не меньше, чем бюджет небольшого города.

Отчетность… Куда же без нее?

Пожалуй, бумажные процедуры еще не отпугнули от покупки яхты ни одного человека. Тем не менее простейшая операция по покупке судна по самой распространенной схеме (“на оффшорку”) может создать изрядную головную боль. Живя, например, в России, вместе с такой покупкой вы автоматически получайте стандартный набор джентльмена в части раскрытия и налогов:

  • Разовое уведомление о создании иностранной организации
  • Ежегодное уведомление о контролируемой иностранной компании (КИК)
  • Регулярная подготовка финансовой отчетности этого КИКа по стандартам МСФО с аудитом для расчета налоговой базы в твердой валюте

Вы вдобавок открыли личный счет, чтобы покрывать расходы яхты? Будьте добры:

  • Уведомьте об этом российскую налоговую
  • Начните подавать ежегодные отчеты о таком счете
  • Начните следить за всеми начислениями средств на счет: большинство видов таких операций являются незаконными и влекут за собой риск штрафа в размере до 100% сумм, зачисленных на счет!

Поскольку каждое нарушение влечет за собой то или иное наказание, очень рекомендуется завести либо шпаргалку по соблюдению всех “бумажных” процедур, либо консультанта, который сам будет следить за выполнением действий из такой шпаргалки.

Налоги на ровном месте

За очень редкими исключениями, яхты принадлежат не лично людям, а их структурам (одна из причин — нежелание банков выдавать кредиты на покупку суден людям). Реально же получать выгоду от использования частного судна способен только человек. Именно тут и таится самая страшная неприятность для судовладельцев: за каждую минуту, проведенную собственником на своей же яхте, он должен платить рыночную стоимость аренды, а также компенсировать все затраты (команда, стоянка, топливо, страховка и многое другое).

С точки зрения здравого смысла, такое заявление звучит глупо, но именно таковы правила персонального налогообложения материальной выгоды во многих странах. Экономические блага, бесплатно получаемые от формально третьего лица (компании-собственника яхты), создают налогооблагаемый доход для человека, зашедшего на борт. Логика такого подхода до примитивного проста: если за тебя заплатили, это твой подарок, с которого государство тоже хочет подарочек поменьше, в виде подоходного налога.

На первый взгляд, описанный риск может показаться виртуальным. При этом, так уже не считают состоятельные люди из большинства развитых стран, в которых собственников яхт наказывают полным ходом. Что же касается яхтовладельцев из развивающихся стран, по нашему опыту, эта проблема применима чуть ли не всем структурам владения, и риски начнут превращаться в реальность в самом обозримом будущем.

Вариантов действий в такой ситуации немного. Проще всего изначально купить и оформить яхту в персональную собственность, но это, как минимум, требует чистой посленалоговой суммы денег для покупки, надежной страховки во избежание персональной ответственности собственника, а также договоренностей с банком в случае получения кредита. Альтернатива — компенсировать компании-собственнику рыночную стоимость пользования яхтой или пользоваться яхтой “в складчину” с другими яхтсменами (здесь вариантов схем множество).

Автообмен: точка отсчета ответственности

Ответственность за несоблюдение описанных выше правил почти так же разнообразна, как и сами правила. Поскольку тема эта не из самых приятных, достаточно лишь упомянуть, что, к примеру, максимальная уголовная ответственность за неуплату налогов в России — три года лишения свободы — может легко наступить всего за одну-две недели плавания на дорогой яхте.

На логичный вопрос “А как они узнают?” есть весьма очевидный ответ: “Элементарно”. Автоматический обмен финансовой информацией, уже работающий между более чем ста странами, лишит любого собственника яхты любой конфиденциальности: информация по всем операциям на иностранных счетах — что личных, что корпоративных — появится на голубом экране налогового инспектора практически в любой стране резидентства бенефициара без каких-либо усилий со стороны такого инспектора. Сопоставить же факты и вычислить, что именно бенефициар корпоративного счета пользовался яхтой в личных целях, сможет даже стажер.

Во всей этой налоговой истории радует пока только одно: во многих странах, включая Россию, наказывать за серьезные налоговые нарушения, связанные с использованием яхт, до первого автоматического обмена информацией осенью 2019 года вряд ли научатся. А это значит, что еще не поздно поставить свою яхту на “налоговый капремонт” и выстроить новую, безопасную схему ее эксплуатации. Заодно можно еще и организовать прощение ряда исторических грехов, приняв участие в добровольном декларировании (налоговой амнистии). В России, например, такой аукцион невиданной щедрости будет продолжаться до конца февраля 2019 года.

Мировые тренды в сфере частного капитала и борьбы с уклонением от налогообложения говорят об очевидности радикальных изменений в сфере соблюдения налогового законодательство. Собственно, это уже не тренды, а реальность, и продолжать надеяться на авось — худшая из возможных стратегий.

Второй паспорт как спасательный круг

Во многом по причине жесткого налогового законодательства и непредсказуемости государственных органов очень многие состоятельные лица из развивающихся стран принимают решение сменить резидентство или хотя бы приобрести второе гражданство — в качестве надежного “запасного аэродрома” на случай непредвиденных обстоятельств и для свободы передвижения, в том числе по просторам морей-океанов. Мы работаем в этой сфере не один год, и для нас не является сюрпризом, что уже более половины собственников дорогих яхт из стран СНГ приобрели второе гражданство (58%) либо планируют сделать это (45%), и такие впечатляющие цифры лишь подтверждают резонность приведенных в этой статье доводов.

Существует крайне занятная закономерность между яхтами и лучшими мировыми локациями, предоставляющими паспорта и виды на жительство взамен на инвестиции. Антигуа и Барбуда, Вануату, Великобритания, Гренада, Доминика, Ирландия, Испания, Камбоджа, Кипр, Латвия, Мальта, Португалия, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия — все эти страны имеют выход к мировому океану и доступны прямо с борта вашего судна!

В следующий раз, когда вы будете пришвартовываться в одной из гаваней указанных стран, оглядитесь по сторонам и присмотритесь к людям, архитектуре и всем остальным бытовым вещам, которые составляют жизнь в ее привычном понимании. Возможно и вы лично захотите бросить якорь в этой стране? Не для налоговой экономии, защиты активов или планирования наследования — это все скучно и неинтересно — а для повышения качества жизни вас и ваших родных.

С учетом постоянно повышающейся конкуренции на рынке предоставления гражданства и резидентства за инвестиции, стартовые потери времени и денег на такое мероприятие выглядят более чем скромно (соответственно, от 2-х месяцев и от 150.000 дол. США. Если вы решитесь на такой важный шаг, мы с радостью приложим все усилия, чтобы сделать это очередное приключение максимально беззаботным!

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять