Курорт Cabrits Resort Kempinski на Доминике: первый проект, одобренный Правительством в рамках программы «гражданство за инвестиции»

Поделиться с друзьями:
Время чтения: 5 минут
Нет времени читать статью? Отправить на email

Cabrits Resort Kempinski — первый девелоперский проект на Доминике, инвестировав в который можно претендовать на второе гражданство. Пятизвездочный курорт строит международная компания Range Developments. Комплекс расположен в северо-западной части острова в заливе Дуглас Бэй. Это единственный отель класса «люкс» на острове. По предварительным данным, объект будет введен в эксплуатацию во второй четверти 2019 года.

Девелопер известен успешным проектом — Park Hyatt. Фешенебельный отель является одним из самых популярных курортов на острове Сент-Китс и, пожалуй, во всем Карибском регионе. Средняя годовая доходность недвижимости составляет 5–6%.

Отель Cabrits Resort Kempinski: что важно знать инвестору?

Инвесторы, заинтересованные в проекте, могут рассчитывать на получение прибыли от работы комплекса: в период строительства доход составит около 2% годовых, а после того, как отель введут в эксплуатацию — 6%. Процент начинает выплачиваться сразу после того, как инвестор внесет необходимую сумму. В конце каждого года инвесторам предоставляется отчет о финансовых результатах. Услуги управляющей компании оцениваются приблизительно в 10% от прибыли.

Иностранцам, которые планируют оформить гражданство Доминики, необходимо инвестировать в проект не менее $220 тыс. Чтобы оформить долевое владение, нужно предоставить копии документов и оплатить задаток для резерва объекта, а после — пройти проверку на благонадежность.

Строительство Cabrits Resort Kempinski

 

Важно! Дополнительно предстоит оплатить только правительственный сбор. Денежные средства могут вносить как физические, так и юридические лица.

Остальная сумма вносится после одобрения заявление на гражданство Правительством и подписания договора купли-продажи. Инвестиции поступают исключительно на правительственные счета.

Инвестору предоставляется т. н. «карта лояльности», которая позволяет останавливаться в любой из гостиниц этой сети по всему миру. Также клиент может претендовать на проживание в номерах повышенной комфортности и скидку вплоть до 30%.

Сделка абсолютно прозрачна, инвесторы застрахованы на период строительства. В случае непредвиденных обстоятельств страховая сумма будет поделена между всеми акционерами.

Строительство Cabrits Resort Kempinski

На данный момент в отеле Kempinski завершено строительство основных конструкций. Трижды в месяц клиенты получают видеоотчеты со стройки, наглядно демонстрирующие, как «растет» комплекс.

Какие выгоды можно извлечь, если оформить гражданство Доминики?

Второй паспорт открывает перед инвесторами немало преимуществ:

  • Безвизовые поездки. Держатели паспорта Доминики могут пересекать границы 120 стран мира — тратить время и деньги на оформление проездных документов не придется.
  • Защита активов. С паспортом Доминики проще открывать счета в иностранных банках.
  • Налоговое планирование. В стране не взимаются налоги на прибыль, прирост капитала и наследство.
  • Возможность получить визы в Соединенные Штаты и Канаду сроком до 10 лет.
  • Конфиденциальность процесса. Доминика не разглашает данные о предоставлении гражданства.

Лететь на Карибы для подачи документов не требуется. Процессом занимается сертифицированный агент. Оформление паспорта длится не дольше 5 месяцев. По условиям программы гражданства за инвестиции Доминики, вложенные инвестиции можно вернуть только через 3 года. В других карибских странах продавать недвижимое имущество можно по истечению пятилетнего срока. Исключение — Гренада. Здесь срок удержания объекта составляет 4 года.

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.