Курортный объект в обмен на паспорт: как инвестировать в гражданство Гренады?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

«Недвижимость — мощный инструмент инвестирования для всех,
кто хочет достичь финансовой свободы»

Роберт Кийосаки

Стремитесь к повышенной доходности и максимальной защите капитала? Для вас важно оставаться уверенными в социальной и политической безопасности?

Это вполне естественное желание, учитывая экономическую и политическую нестабильность в России. Трудно прогнозировать, станут ли проблемы в стране менее острыми в недалеком будущем.  Но решение есть.

Инвестировав в недвижимость или экономику зарубежной страны, Вы получаете вид на жительство (ВНЖ) или второе гражданство и пользуетесь всеми его привилегиями. Иммиграционные программы для инвесторов действуют в некоторых странах ЕС (Португалия, Греция, Кипр, Мальта и др.) и Карибского бассейна (Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис, Доминика, Гренада, Сент-Люсия). Особо привлекательна для состоятельных бизнесменов третьих стран паспортная программа Гренады.

Кому будет интересно гражданство Гренады? В какие проекты можно вкладывать деньги, чтобы получить второй паспорт? Стоит ли инвестировать в недвижимость Гренады сегодня? Рассказываем о деталях, которые Вы не оставите без внимания.

Искусство инвестирования: чем карибский паспорт привлекателен для инвесторов?

Для многих инвесторов данные преимущества становятся решающими при выборе страны. Паспорт Гренады это:

  • Въезд без виз или виза по прибытию в более чем 124 страны, среди которых государства Шенгена, Великобритания, Сингапур, Китай.
  • Возможность оформить долгосрочную визу в США и Канаду; получить бизнес-визу E-2, позволяющую жить и легально работать в Соединенных Штатах.
  • «Налоговый рай» — отсутствие налога на мировой доход, дивиденды, наследство, дарение, богатство. Налоговая ставка на владение недвижимостью в пределах страны составляет всего 0–0.5%.
  • Отсутствие требования по обязательному пребыванию в стране до или после получения гражданства.
  • Новые возможности для ведения бизнеса по всему миру с использованием торговых и налоговых преимуществ Гренады.
  • Политическая и социальная безопасность, подкрепленная членством в Содружестве Наций.
  • Возможность пожизненного получения гражданства для всей семьей, включая супругу/а, детей до 26 лет, родителей и будущих потомков главного заявителя.
  • Быстрое оформление документов (3–5 месяцев) и полная конфиденциальность процесса.

Гражданство Гренады за покупку недвижимости

Если Вы планируете инвестировать в недвижимое имущество, остров Гренада — оптимальный выбор среди остальных карибских стран, предлагающих гражданство за инвестиции. Активное развитие государства обеспечено, в частности, инвестициями состоятельных бизнесменов Канады, Великобритании, Китая, а выгодное географическое расположение позволяет держаться на достаточном расстоянии от мест формирования ураганов и путей их прохождения.

Чтобы получить паспорт, необходимо вложить в предусмотренную Правительством недвижимость от $350 тыс. Из дополнительных расходов стоит учесть:

  • правительственный сбор — от $50 тыс.;
  • сбор за подачу заявления — $1500 за каждого заявителя;
  • сбор за проверку на благонадежность — $2 тыс. за каждого заявителя возрастом от 12 до 17 лет, $5 тыс. за каждого совершеннолетнего заявителя;
  • сбор за обработку заявления — $500 за каждого несовершеннолетнего заявителя и $1500 за каждого заявителя от 18 лет;
  • другие сборы — паспортный и за принятие присяги.

Срок удержания имущества составляет 4 года, после этого ее можно продать. Если учесть позитивную динамику рынка недвижимости, то инвестирование в недвижимость — хороший способ купить актив, стоимость которого ежегодно растет.

Приобретение недвижимости — не единственный способ получить гражданство. Вы можете вложить $150 тыс. в Национальный фонд трансформации страны, но в таком случае размер невозвратной части инвестиции увеличивается.

 

Пожертвование в правительственный фонд

  Man | Migronis Family | Migronis Big family | Migronis
Размер дотации $150 000 $200 000 $250 000
Государственный сбор за подачу заявления

$1 500

$6 000

$9 000

Государственный сбор за обработку документов $1 500 $5 000 $8 000
Сбор за проверку на благонадежность $5 000 $15 000 $25 000
Паспортный сбор $200 $800 $1 200
Сбор за принятие Присяги на верность $18,60 $74,40 $111,60
Всего: $158 218,6 $226 874,4 $293 311,6
Невозвратная часть $158 218,6 $226 874,4 $293 311,6

Главный заявитель Man | Migronis

Главный заявитель + Супруг/а + 2 детей Family | Migronis
Главный заявитель + Супруг/а + 2 взрослых + 2 детей Big family | Migronis

 

Инвестиция в недвижимость

  Man | Migronis Family | Migronis Big family | Migronis
Минимальный размер инвестиции  $350 000  $350 000  $350 000
Государственный сбор за инвестицию в недвижимость

 $50 000 

$50 000

 $100 000
Государственный сбор за подачу заявления  $1 500  $6 000  $9 000
Государственный сбор за обработку документов  $1 500  $5 000 $8 000
Сбор за проверку на благонадежность $5 000 $15 000 $25 000
Паспортный сбор $200 $800 $1 200
Сбор за принятие Присяги на верность 18,60 $74,40 $111,60
Всего:  $408 218,6   $426 874,4   $493 311,6
Невозвратная часть   $58 218,6  $76 874,4  $143 311,6

 

Чтобы подать заявку, заявитель должен:

  • быть совершеннолетним;
  • не иметь судимостей и уголовного прошлого;
  • иметь безупречную деловую и личную репутацию;
  • подтвердить наличие легального дохода;
  • быть здоровым (имеются в виду онкологические заболевания и передающиеся инфекционные болезни);
  • иметь возможность выполнить инвестиционное требование.

В какие девелоперские проекты можно вкладывать деньги, чтобы получить второй паспорт

Согласно требованиям государственной паспортной программы Гренады, инвестор должен вложить средства в одобренный Правительством проект недвижимости. Получить гражданство в 2018 году можно, если инвестировать в один из 13 девелоперских проектов, среди которых: 5-звездочный курорт Levera Nature & Beach Resort на северо-восточном побережье, роскошный пляжный курорт Bacolet Bay и фешенебельный Grenada Resort Complex на юге островного государства, курорт Hideaway True Blue Condominiums в престижном районе Тру Блю столицы, огромный отельный комплекс Mount Cinnamon Resort & Beach Club на холмах в южной части страны и др.

 

 

Проект предусматривает возможность долевого владения и предполагает ряд особых выгод для инвестора. Вложив деньги в девелоперский проект, Вы:

  • не занимаетесь поиском арендаторов, но получаете регулярный доход с первого дня введения объекта в эксплуатацию;
  • не несете никаких расходов на обслуживание объекта;
  • получаете возможность останавливаться в фешенебельных апартаментах со значительной скидкой;
  • можете продать долю и вернуть инвестиции со значительной прибылью спустя 4 года без каких-либо санкций.

Квартиры, дома и виллы в Гренаде

Следует различать приобретение доли в курортной недвижимости (для получения гражданства) и покупку жилья в частном порядке. Безусловно, в Гренаде можно приобрести недвижимое имущество для личного пользования. Делать это рекомендуем после получения паспорта, ведь резиденты государства освобождены от уплаты ряда налогов, чего нет, например, в странах ЕС.

Стоимость жилья зависит от типа апартаментов. Если планируете приобрести в столице дом площадью 100–150 кв. м. или 2-3-комнатную квартиру с бассейном и террасой, придется выложить от $ 260–500 тыс. Чтобы обзавестись виллой с несколькими спальнями, личным пляжем, террасой, стоянкой для яхт и бассейном, необходимо потратить от $1.2–3 млн. Шикарная вилла площадью 500–570 кв. м. с 5-ю спальными комнатами, видом на море, личным пляжем и парковой зоной, стоянкой для яхты в гавани обойдется в $ 3.2–3.8 млн.

 

 

Личную недвижимость можно продать в любой момент. Правительством предусмотрены налоговые скидки, поэтому резиденты страны уплачивают налог при продаже в размере 5% от контрактной стоимости имущества, в то время как иностранные граждане — 15%.

Учтите, что на определенные земли действует запрет продажи, поэтому не все объекты недвижимости можно купить в полную собственность. Но можно заключить договор аренды на длительное время (до 99 лет).   

Недвижимость в Гренаде: актуальная ситуация и прогнозы

Согласно статистическим данным, основанным на информации риэлтерской компании Century21, Бюро регистрации сделок Гренады и Комитета по инвестиционному гражданству Гренады, существенные улучшение на рынке недвижимости неизменно с конца 2012 года. Например, в 2015 году объем продаж составил +71% в стоимостном выражении и годовом исчислении, а в 2016 году — еще +23% по сравнению с 2015 годом. Средний размер сделки в 2016 году — $ 86 905. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Сент-Джорджесе — столице и крупнейшем городе островного государства (72% от всех сделок).

 

Совокупный годовой объем операций с недвижимостью в стоимостном выражении

Курортный объект в обмен на паспорт: как инвестировать в гражданство Гренады? | Migronis

 

Повышению спроса на недвижимость Гренады способствует увеличение популярности государства как курортного направления, развитие судоходства, парусного спорта и дайвинга (во многом обеспечено строительством 500-метрового волнореза в Саутеерс), открытие яхт-гавани Tyrell Bay Marina Facility, завершение проектов постройки курортной недвижимости, сокращение налогов, взимаемых с негренадских покупателей и продавцов недвижимости.

Таким образом, инвестирование в недвижимость Гренады — выгодный вариант вложения денег не только с точки зрения долгосрочных целей. Вы получаете паспорт и пользуетесь всеми преимуществами, которые он открывает, а это беспрепятственное перемещение по миру, возможность создать «запасной аэродром» на случай нестабильности в родной стране, политическая и социальная безопасность.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 15

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.