Since 2012
EN

Португалия спасла финал Лиги Чемпионов 2021

Игорь Никитин
27 мая 2021

Португалия уже второй год подряд спасает UEFA и футбольных фанатов по всему миру. В этом году финал Лиги Чемпионов примет город Порту.

Это второй раз, когда финал ЛЧ меняет город проведения. В прошлом году его тоже принимала Португалия — игра прошла в Лиссабоне. А Стамбул, в котором изначально должны были провести финал, снова оказался не у дел из-за пандемии коронавируса, ведь Турция внесена в «красную зону» посещений.

Где пройдет игра?

В финале Лиги Чемпионов сыграют «Манчестер Сити» и «Челси» (Лондон). Игра пройдет на стадионе «Драгау» в Порту, который примет 16 500 зрителей — это 33% от общей вместимости арены. Нужно отметить, что 12 000 зрителей — это болельщики из Англии, которые приедут в Португалию.

Португалия - Лига Чемпионов
Стадион Драгау в Порту

Читайте также:
Город-сказка для жизни, отдыха и бизнеса. Путеводитель по Лиссабону 2021
Португалия: выбор звезд и миллионеров – обзор недвижимости 2021
Появился самый дешевый вариант получить ВНЖ Португалии: Evora Holiday Inn Express

Здравоохранение Португалии: очередная победа

Готовность спокойно принять у себя такое крупное событие — это еще одно доказательство эффективной работы системы здравоохранения Португалии, которое по словам министра иностранных дел Португалии Аугусто Сантоса Силвы, сейчас «одно из лучших в Европе». Напомним, что незадолго до этого Португалия открыла свои границы для туристов из стран Европы.

Португалия остается одной из самых эффективных европейских стран в борьбе против пандемии COVID-19. Полномасштабный локдаун на ее территории плавно перешел в стадию тотального вакцинирования и сейчас — в постепенное открытие границ. В стране уже вакцинировано 3,5 миллиона человек, для чего используются только подтвердившие свою эффективность средства: Moderna, Oxford/AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Учитывая, что страна тратит 9,1% ВВП на систему государственной медицины и занимает 12 место в рейтинге качества здравоохранения ВОЗ — такие результаты не удивительны.

Хотите получить «Золотую визу» Португалии?

Свяжитесь с нашим экспертом по гражданству ЕС и получите бесплатную индивидуальную консультацию

Получить консультацию

Переехать в Португалию и воспользоваться всеми преимуществами жизни в этой развитой европейской стране можно в любой момент, благодаря программе «Золотой визы». Она предлагает получить португальский ВНЖ в обмен на инвестиции в экономику, научную деятельность, местные фонды, создание рабочих мест или покупку недвижимости.

Минимальная сумма инвестиций — 280 000, а оформление ВНЖ занимает всего 2-6 месяцев. Более того — ВНЖ дает право на получение полноценного гражданства страны Европейского Союза уже через пять лет.

Как мы рассказывали ранее, в 2021 году Португалия выдала уже 770 «Золотых виз».

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию