Вебинар
Второе гражданство или ВНЖ – ваш "План Б" и свобода передвижения по миру без виз. Завтра в 19:00 по МСК
EN
telegtam icon whatsapp icon

Лучшее место Португалии для жизни с семьей. ТОП-8 школ в Кашкайше

12 января 2022

Чего ищут мигранты на новом месте жительства? Стабильной и спокойной жизни, качественной медицины, достойного заработка, дружелюбной и доброжелательной атмосферы. Переезжая с детьми, также стоит обратить пристальное внимание на качество образования – ведь именно от него во многом зависят успехи ребенка в дальнейшем: поступление в престижный университет, высокооплачиваемая работа.

Кашкайш занимает третью строчку в ежегодном рейтинге городов Португалии

Благодаря сочетанию очарования размеренного ритма жизни, приветливости местных жителей, разумных цен на недвижимость, хорошего уровня медицины и наличия образовательных учреждений международного класса небольшой португальский город Кашкайш часто выбирают для переезда мигранты (в том числе и из России).

По версии Portugal City Brand Ranking Кашкайш занимает третью строчку в ежегодном рейтинге городов Португалии, уступая только Лиссабону и Порту. При составлении рейтинга учитывается целый комплекс показателей, включая привлекательность населенного пункта для постоянного проживания, туристической поездки, инвестиционной деятельности, ведения бизнеса.

Переехать в Португалию не так сложно, как может показаться

В стране действует инвестиционная программа, по которой ВНЖ получили уже более 10 000 человек со всего мира. Хотите узнать как? Обращайтесь к экспертам Migronis

Образование в Кашкайше также развито на высоком уровне: в городе работают несколько школ, предоставляющих образование по кембриджскому, американскому и, конечно же, португальскому стандартам.
Мы собрали свой список лучших школ Кашкайша — города, который для жизни выбрал основатель Migronis Анатолий Летаев согласно своему чек-листу.

PaRK International School. Через вдохновение к успеху

PaRK International School – международная школа, являющаяся членом ведущей глобальной группы школ премиум-класса Inspired. 

Филиалы Inspired успешно работают не только в Европе, но также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки. PaRK International School предлагает современный подход к образованию путем переосмысления традиционных методов обучения и учебных программ и создания более динамичной, актуальной и мощной образовательной модели.

Международная школа PaRK International School

В сентябре 2022 года филиал PaRK International School открывается в Кашкайш. Это первая школа Inspired Education Group в Португалии.

Школа PaRK International School в Кашкайш предлагает международное британское образование, являясь первой и единственной школой в Португалии, в которой дети будут заниматься по Кембриджской учебной программе до 11 класса и программе IB Diploma для 12-х и 13-х классов. Для заинтересованных семей возможно двуязычное обучение. 

Кампус в Кашкайш примет детей с 1 по 6 классы.

Santo Antonio International School (SAIS): «Вызов, вдохновение, поощрение»

Международная школа Santo Antonio International School (SAIS) – это независимое католическое учебное заведение, расположенное в Кашкайш. 

Особенность школы – сочетание высокого академического уровня обучения с уютной семейной обстановкой. 

В международном образовании, предоставляемом SAIS, существует подход к обучению, ориентированный на критическое мышление. А оно помогает ученикам успешно работать в различных межкультурных контекстах. Этот подход также включает развитие междисциплинарных навыков общения.

Santo Antonio International School делает акцент на изучении языкав

Отдельный акцент школа делает на изучение языков. Свободное владение как английским, так и португальским языком, устным и письменным, является приоритетным для всех учащихся SAIS. Методика обучения предполагает ограничение количества учеников в классе, чтобы каждый школьник получал максимум внимания от преподавателей. Такой подход позволяет ученикам максимально развивать свой потенциал и раскрывать способности и таланты. 

SAIS принимает детей обоего пола из любых стран вне зависимости от вероисповедания. 

«Золотая виза» Португалии — одна из самых популярных программ мира

Хотите узнать почему?

Lisbon Montessori School. Независимость, дисциплина, самостоятельность

Lisbon Montessori School (Лиссабонская школа Монтессори) работает над обучением детей на основании всемирно известной методики. 

Класс в Lisbon Montessori School

Философия Монтессори позволяет детям развить значительную степень независимости и самодисциплины. Дети гордятся своей самостоятельностью, что помогает им относиться к учебе с воодушевлением. Классы Монтессори во многом ориентированы на самообучение. Педагоги помогают детям формировать личность и развивать механизмы обучения, которые помогут вести осознанную жизнь и постоянно учиться. Экспериментируя с научно разработанными практическими материалами, дети обретают уверенность в принятии решений.

В Lisbon Montessori School обучаются дети в возрасте от 3 до 12 лет. В настоящее время школа готовится к аккредитации начальных классов по программе MSA-CESS, кроме того, планируется запуск образовательной программы для подростков.

St. George’s School. Гармоничное развитие личности для успешного будущего

St. George’s School (школа Святого Георгия) принимает для обучения детей со 2 по 11 классы. Начальное звено (2-5 классы) – школа Святого Джеймса, 6-11 классы – школа Святого Георгия. Совместно с начальной школой Святого Джеймса школа Святого Георгия разработала специальную учебную программу гармоничного развития. 

St. George's School разработала специальную учебную программу гармоничного развития. 

Учебная программа направлена на углубленное изучение:

  1. языков (в приоритете английский и португальский);
  2. математики;
  3. естественных наук.

В 6 и 7 классах ученики приступают к изучению третьего языка (французского) и истории Великобритании. В 8-9 классе в программе появляются уроки истории, а ученики 10-11 класса изучают основы бизнеса, экономику, вычислительную технику, занимаются искусством и физическим воспитанием.

St. George’s School в 2020 году была аккредитована как международная кембриджская школа. Уже в июне 2022 года первые выпускники школы смогут сдать экзамены IGCSE и продолжить дальнейшее обучение непосредственно в Кембридже.

Prime School International – Estoril. Непрерывное обучение как ключ к самореализации

Prime School International – Estoril – уникальный международный проект, реализуемый в тесном сотрудничестве с Cambridge International Education (CIE), от дошкольного образования до колледжа, под эгидой Министерства образования Португалии.

Кембриджский учебный план предполагает непрерывное обучение (начальное, среднее), и открывает ученикам двери в самые престижные ВУЗы мира.

Prime School International

Цель Prime School International – самореализация учеников в академическом сообществе путем объединения различного полученного человеческого опыта с необходимыми навыками для личностного развития.

Каждый день ученики получают не только теоретические, но и практические знания. Дети старшего возраста могут проходить практику в специально оборудованных лабораторных классах. 

Также в Prime School International действует платформа дополнительного обучения с занятиями по карьерным программам: таким, как Авиация, Менеджмент, Маркетинг, Программирование, Робототехника, Кулинария и целый ряд других в зависимости от предрасположенности учеников.

Saint Dominic’s International School. «В поисках истины»

Saint Dominic’s International School или Международная школа Святого Доминика (SDIS) — известная международная школа в Кашкайш в Португалии. Учебное заведение основано в 1975 году и является одним из немногих, предлагающих полный курс обучения: начальная, средняя и старшая школы. В SDIS рады ученикам любой национальности. Это инклюзивная школа, практикующая концепцию обучения как в классах, так и за их пределами.

Saint Dominic's International School - известная международная школа в Кашкайш

Школа разрабатывает индивидуальные учебные программы для студентов с трудностями в обучении и учеников, делающих первые шаги в изучении английского языка. Педагоги стараются выявлять способности и таланты каждого ребенка и способствовать их полной реализации. 

Позитивные отношения между родителями, учениками и учителями — основа учебной среды школы Святого Доминика.

TASIS Portugal International School. Стремление к совершенству для будущих лидеров

TASIS Portugal International School – филиал старейшей американской школы-интерната в Европе. TASIS была основана в 1956 году М. Кристой Флеминг. Все школы и программы TASIS основаны на образовательных принципах миссис Флеминг, которые нашли свое отражение в гербе TASIS:

  1. Башня символизирует культуру (humanitas);
  2. Лампа символизирует мудрость (sapientia);
  3. Солнце олицетворяет истину (veritas);
  4. Книга олицетворяет собой знание (scientia).

TASIS Portugal воспитывает в студентах в стремление к академическому и личному совершенству, чтобы они стали активными гражданами мира и прогрессивными, самоотверженными лидерами.

Программы TASIS Portugal International School признаны как в Португалии, так и за рубежом.

TASIS Portugal аккредитована Министерством науки и образования Португалии посредством Управления по образованию. Программы школы полностью признаны как в Португалии, так и за рубежом. Студентам TASIS, желающим перейти из Национальной системы Португалии или в нее, будет предоставлен эквивалент в соответствии с таблицей DGE.

Carlucci American Intl. School of Lisbon. Образование по-американски в Европе

Carlucci American Intl. School of Lisbon (CAISL) – выбор тех родителей, которые хотели бы дать ребенку американское образование.

Полностью аккредитованная школа, CAISL официально работает в Португалии с разрешением на реализацию американской учебной программы для всех классов (с 3-го по 12-й). Американская учебная программа позволяет учащимся переходить в португальскую национальную систему и выходить из нее в одном и том же классе, эквивалентном 9-му классу. CAISL уполномочен выдавать диплом американской средней школы тем студентам, которые успешно выполнили все требования.

Carlucci American Intl. School of Lisbon (CAISL)

Будучи единственной американской школой в Португалии, при поддержке Государственного департамента Соединенных Штатов Америки CAISL тесно сотрудничает с Управлением зарубежных школ и его уполномоченным региональным представительством по образованию (REO). 

REO поддерживает регулярные контакты и совершает выезды на места, чтобы гарантировать: методика преподавания, теоретическое и практическое наполнение курсов школы полностью соответствуют системе образования, утвержденной в США. 

Лучшие школы города Кашкайш не просто кажутся респектабельными, интересными и дающими хорошее образование, но и являются таковыми. 

Главная их особенность — абсолютно современное, актуальное сегодняшнему дню и при этом академическое образование. 

Система преподавания и учебные программы каждой школы тщательно продуманы грамотными методистами и педагогами. 

В какую школу отдать ребенка? Решать только родителям и их детям. 

И можно со 100% уверенностью гарантировать: в лучших школах Кашкайша ребенок получит действительно хорошее образование, с которым смело и уверенно войдёт во взрослую жизнь. 

Лучшее место Португалии для жизни с семьей. ТОП-8 школ в Кашкайше — Migronis


Кашкайш, жизнь на Португальской Ривьере. Плюсы и минусы, обзор районов, личный опыт

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию