Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

Миграционная программа Вануату – достойная альтернатива европейским и карибским паспортам

Кристина Куркуляк
07 сентября 2018

 

В 2014 году Республика Вануату – небольшая островная страна в Океании – открыла программу гражданства за инвестиции. На данный момент Вануату предлагает самую быструю процедуру получения экономического гражданства в мире.

Гражданство за инвестиции – почему Вануату?

Крайне важно с умом относиться к выбору второго паспорта за инвестиции. Наиболее престижные варианты можно найти в Европе (Кипр, Мальта), очень популярны страны карибского региона (Сент-Китс и Невис, Доминика и так далее). Вануату, имея обособленное расположение, тем не менее, предлагает весьма конкурентоспособный вариант, который при рассмотрении программ необходимо принять во внимание – возможно, именно для вас он станет идеальным.

Ключевые факты, благодаря которым гражданство Вануату за инвестиции привлекает соискателей:

 

Гражданство Вануату за инвестиции: условия, процедура, стоимость и налоги

В отличие от европейских и карибских стран, Вануату не предлагает второй паспорт в обмен на инвестиции в недвижимость. Для приобретения статуса существует только один вариант – безвозмездная инвестиция в правительственный фонд в размере от $130,000.

Чтобы принять участие в программе, инвестор должен отвечать следующим требованиям.

Инвестор может включить в заявку членов семьи, находящихся у него на иждивении, в частности супругу, детей до 25 лет, родителей и прародителей старше 65 лет.

Кроме обязательной суммы инвестиции, соискатель гражданства Вануату должен рассчитывать на сопутствующие расходы. Они включают в себя обязательные сборы и затраты на юридическое сопровождение. Примечательно, что объем инвестиций для одного заявителя и для заявителя с тремя членами семьи (супруга + двое несовершеннолетних детей) одинаков – все те же $130 тыс.

Дополнительные сборы:

  1. за каждого ребенка до 18-ти – $5,000;
  2. за каждого ребенка от 18 до 25, а также каждого родителя/прародителя старше 65 лет – $10,000;
  3. затраты на проверку благонадежности (due diligence) — $2,000;
  4. сопутствующие расходы на юридическое сопровождение, представительство, легализацию, перевод документов и прочее – $50 – $90 тысяч.

Процедура не требует личного присутствия инвестора, однако ему с семьей понадобится посетить Вануату или Гонконг для сдачи биометрических данных.

5 простых шагов получения гражданства Вануату:

  1. Заключение договора с сопровождающей юридической фирмой. Предоставление документов, удостоверяющих личность для предварительной проверки с целью заранее определить успешность участия в программе.
  2. Предоставление оставшихся документов из пакета, их легализация и перевод с помощью специалистов.
  3. Оплата стоимости проверки due diligence и 25% невозвратного взноса. Подача заявки в Офис программы гражданства за инвестиции. Прохождение проверки, утверждение кандидатов.
  4. Перечисление оставшихся 75% инвестиции. Сдача биометрических данных, принятие присяги на верность.
  5. Получение сертификатов о натурализации и выдача претендентам паспортов на их основании.

Стоит отметить, что инвестиционная программа республики имеет одну интересную особенность: новоиспеченному гражданину она предоставляет возможность моментально зарезервировать наименование, а в последующем открыть международную компанию. Это говорит о широких возможностях в оптимизации налоговой нагрузки на бизнес инвестора, которыми он может воспользоваться, получив паспорт Вануату.

Выгодно ли приобретать недвижимость в Вануату?

Недвижимость Вануату | Migronis

 

Отсутствие в миграционной программе опции инвестирования в недвижимость не препятствует её покупке на островах. Более того, Вануату имеет достаточно выгодное географическое расположение, ей не грозят ураганы, которые участились в карибском регионе. При желании, можно приобрести недвижимость на Вануату с целью сдачи в аренду. Инвестировать можно также в коммерческую недвижимость, девелоперские проекты, строительство. Впрочем, недвижимость в Вануату не отличается особой доступностью, как для отдаленной островной страны: в столице Порт-Виле квадратный метр может стоить 7 – 8 тыс. долларов и больше.

Учитывая перечисленные достоинства гражданства Вануату, его действительно стоит рассматривать при выборе страны для оформления паспорта за инвестиции.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство островного государства:

 

Остались вопросы? Хотите получить полный расчет стоимости для вашей семьи? Получите бесплатную консультацию эксперта.

 

TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию