click fraud detection
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Все новости из мира инвестиционной иммиграции в удобном формате!
Перейти

Мошенники продали сотни поддельных паспортов Черногории в Стамбуле

Время чтения: 4 минуты
Нет времени читать статью? Отправить на email

Мошенники открыли поддельное консульство Черногории в Стамбуле и выдавали фальшивые паспорта, сообщает стамбульская газета Daily Sabah.

Как мошенники в Стамбуле продавали поддельные паспорта Черногории

«Они просили людей заплатить от 7 000 до 12 000 евро за так называемое черногорское гражданство», — заявил Аккан Сувер, почетный генеральный консул Черногории в Стамбуле.

По его словам, мошенники открыли офис консалтингового агентства рядом со зданием официального консульства в европейской части Стамбула, а также различные офисы под разными названиями по всему городу. Мошенники также открыли несколько туристических агентств.

Жертв мошенничества насчитывается «до тысячи». Как отмечает Аккан Сувер, у людей, попавших в сети мошенников, теперь нет особых надежд вернуть деньги. «Нет ничего, что они могли бы представить в суд. Они пошли по собственной воле и охотно отдали свои деньги», сказал генеральный консул Черногории в Стамбуле.

«Люди едут в Черногорию с поддельными документами, которые им дали. Естественно, по приезду их ждет суровая реальность», — сказал Сувер Hurriyet Daily.

Мошенники воспользовались широко разрекламированным запуском новой программы Черногории, которая позволяет состоятельным лицам, бизнесменам и инвесторам получить гражданство Черногории за определенный вклад в экономику страны.

Важно! Программа гражданства Черногории за инвестиции официально открылась в январе 2019 года, но она еще не работает в полную силу, т.к. сейчас проходит тендер на набор официальных агентов программы. Ожидается, что агенты будут назначены до февраля 2019 года.

Как не купить поддельный паспорт?

Чтобы не попасть в руки мошенников, перед тем как начать оформление, нужно проверить следующее:

  1. Есть ли в стране официальная программа гражданства или ВНЖ за инвестиции. Для этого следует зайти на официальный сайт правительства страны или позвонить в посольство/консульство.
  2. Проверить условия и стоимость программы. На официальном сайте стран с программами гражданства и ВНЖ за инвестиции указаны все дополнительные суммы, которые нужно будет оплатить за такие процедуры, как проверка на благонадежность, паспортный сбор и т.д. Официальные программы получения гражданства и ВНЖ требуют инвестиций в фонд страны, покупку недвижимости или государственных акций. Например, чтобы получить гражданство Черногории через программу «гражданство за инвестиции», нужно купить недвижимость (от 250 тыс. евро) и сделать безвозвратный взнос в государственный фонд (от 100 тыс. евро). Т.е. минимум нужно инвестировать от 350 тыс. евро, а не 7-10 тыс. евро, как предлагали мошенники в Стамбуле.
  3. Проверить срок получения гражданства. На данный момент самый быстрый процесс получения гражданства через инвестиции у Вануату (островное государство в Тихом океане) — от 3-х недель. Страны Карибского бассейна рассматривают документы на гражданство от 4-6 месяцев, европейские страны — от 6-12 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второе гражданство за инвестиции: свежие мошеннические схемы

 

Какие последствия ожидают тех, кто купил фальшивый паспорт?

Вся ответственность за предоставление фальшивого паспорта при пересечении границы ложится на владельца паспорта. Начнется все с депортации. За этим последуют штрафы и запрет на въезд на территорию Евросоюза. Кроме того, есть вероятность, что будет заведено уголовное дела о подделке документов.

Подводя итог, хотим напомнить, что кроме потерянных денег, ваши данные и дело об уголовном преступлении в миграционной сфере вносятся в общую базу, шенгенскую систему СИС, и потом вам просто ни одно посольство не выдаст шенгенскую визу. Чтобы не стать жертвой мошенников, участвуйте только в государственных программах. Узнайте о стоимости и условиях получения ВНЖ через инвестиции в нашем разделе «Сравнение программ».

Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 2

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Похожие статьи

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.

Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.
Принять