Вебинар
Бесплатный вебинар «Golden Visa в Португалии через инвестиции за 6 месяцев. Что выгоднее: Недвижимость или Фонды?»
Since 2012
EN

На Доминике изменен инвестиционный порог для семейных заявок на гражданство

Елена Смирнова
14 июля 2020

Содержание

Уполномоченные агенты, работающие по программе иммиграции через инвестиции, получили официальное письмо от правительства Доминики. В нем говорится о некотором снижении размера инвестиций и сборов для семейных заявок.

Снижение цен на семейные заявки

Чуть ранее Доминика уже упростила условия для воссоединения семей иммигрантов, расширив список иждивенцев. Сейчас трансформация была завершена путем изменения структуры и размеров сборов.

Из масштабных изменений необходимо выделить следующие:

Если вы хотите получить полный расчет стоимости по программе Доминики, заполните форму обратной связи, и мы подготовим для вас расчет по любому из вариантов инвестирования.

Упрощение условий для иждивенцев

В июне в 2020-го года в иммиграционную программу Доминики предоставления гражданства за инвестиции были внесены изменениях в отношении иждивенцев и членов семей инвесторов. Разберем подробнее, как теперь прописаны эти положения:

Кто подходит под понятие «иждивенец»:

Инвестиции и сборы (дотация)

Прямые денежные вложения — взнос в EDF:

Примечание: Общая сумма инвестиций для семьи из 4-х человек, включая основного заявителя, супругу и двух иждивенцев (кроме родных братьев/сестер) — снижена и сейчас составляет 175 000 долларов США.

Пример расчета для семейной заявки:

Если в заявку на получение гражданства включены основной заявитель, его супруга, ребенок, мать и родной брат в возрасте 25 лет, то сумма необходимых инвестиций составит 225 000 долларов США (175 000 + 50 000 долларов США).

Дополнительные условия по воссоединению с семьей

В рамках воссоединения с семьей основной инвестор, уже получивший гражданство Доминики, может подать документы на натурализацию и других ранее существовавших иждивенцев. Это правило применимо ко всем типам инвестирования в рамках иммиграционной программы страны. Заявку может подать только основной заявитель.

При подаче инвестиционных заявок необходимо учитывать требования к процедурам и документам:

  1. Основные заявители под присягой должны сообщить о поддержке иждивенцев в возрасте 18 лет и старше, включенных в заявку.
  2. Необходимо предоставить письмо от компетентного органа, подтверждающее зачисление в высшее учебное заведение. При этом больше нет требований о его нотариальном заверении.

Из важных условий следует не забывать, что:

  1. Если один из родителей имеет право единоличной опеки над ребенком, не достигшим 18-летнего возраста, или если другое лицо имеет законное опекунство над этим ребенком, родитель или лицо, опекающее ребенка, обязано подписать формы заявления от имени ребенка.
  2. Для взрослых иждивенцев с ограниченными возможностями, которые не имеют возможности подписать формы заявления в силу своей инвалидности, лицо, имеющее законное право действовать от его имени, должно подписать эту форму заявления. Соответствующая юридическая документация также должна быть предоставлена, чтобы продемонстрировать права этого человека на получение гражданства.

Всего на Карибах существует 5 программ гражданства за инвестиции. На первый взгляд они предлагают схожие условия получения паспорта. Однако у них есть существенные отличия. 

  1. Программу Гренады выбирают зачастую для получения визы Е-2 в США и безвиза с Китаем. Это единственная программа на Карибах, которая открывает данные возможности держателям своих паспортов.
  2. Оформить паспорт Антигуа и Барбуды будет выгодно инвесторам с семьей. Это островное государство предлагает оформить паспорт на 4 человек (включая самого инвестора) всего за $100 тыс. Однако стоит помнить о том, что программа требует посетить остров и пробыть там 5 дней в течение первых 5 лет.
  3. Паспорта Сент-Люсии набирают популярности среди инвесторов. Поскольку данная программа дает инвесторам 5 вариантов инвестирования (не только в недвижимость или пожертвование государству). В мае 2020 года появилась новая опция – покупка гособлигаций серии «COVID-19 Relief Bond» сроком погашения через 5, 6 и 7 лет. Подробности читайте здесь.
TOP СТАТЬИ
© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

Читайте по теме

Получить консультацию по программе
Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
Получить консультацию