Вебинар
Бесплатный вебинар «ВНЖ в Португалии через инвестиции за 6 месяцев»
Since 2012
EN

Налоговая система Сент-Китс и Невис и ее преимущества

Игорь Никитин
05 октября 2021

Собираясь оформить карибское гражданство, бизнесмены тщательно изучают «плюсы и минусы» такого шага в вопросе налогообложения. Конечно, если использовать паспорт Сент-Китс и Невис исключительно как трэвел-документ, то налоговый статус остается прежним. В случаях, если Вы планируете открывать на новый паспорт счета в европейских банках, вести бизнес с островов, снизить налоговую нагрузку, есть смысл тщательно изучить налоговый вопрос. В связи с этим мы подготовили краткую информацию о налоговой системе Сент-Китса и Невиса.

Налогообложение физических лиц

Сразу отметим, что глобальный доход, наследство, роскошь и подарки здесь не облагаются налогами. Налог на прирост капитала уплачивается только тогда, когда актив продается в первые 12 месяцев с даты приобретения. Ставка составляет 20%.

Чтобы получить работу на Сент-Китс и Невис, нужно получить специальное разрешение, которое стоит 1500 восточно-карибских долларов (555 долларов США). Еще работники отчисляют 5% в фонд социального страхования, но размер такой выплаты не должен превышать 6500 XCD (2405 USD).

Налоги для бизнеса на Сент-Китс и Невис

Ставка прямого налога составляет 35%. Она довольно высокая, но это сглаживает ряд преимуществ. К примеру, если компании Сент-Невиса работают на международной арене (с нерезидентами), то их могут освободить от уплаты налога.

Если резидент получает дивиденды, проценты или роялти, налог не удерживается. Для нерезидентов он составит 10%. Если вы будете переводить прибыль в головной офис за границей, она тоже облагается налогом в 10%.

Временная акция

Специальное предложение программы Сент-Китс и Невис

До 1 ноября 2022 года получить паспорт Сент-Китса и Невиса можно за покупку любой жилой недвижимости, без предварительного одобрения правительством. Минимальная инвестиция в этом случае составит от $400 000.

Это единственное подобное предложение в Карибском бассейне

Налоги на недвижимость

Ставка колеблется от 0,2% до 0,3%. Прибыль от сдачи в аренду налогом не облагается. Если вы захотите продать свой дом или виллу, то налоги с дохода платить не надо. А вот гербовый сбор есть и составляет он от 2% до 18,5%. Оплачивает его продавец.

Покупатели, которые не являются налоговыми резидентами, должны получить лицензию на владение землей. Заплатить за нее придется 10% от цены объекта, но не менее 750 XCD (277 USD).

Гербовый сбор за передачу акций составляет 2%.

Ставки и условия оплаты налога на добавленную стоимость

НДС взимается при продаже товаров и предоставлении услуг на островах, при импорте товаров и услуг на Сент-Китс и Невис. Ставка НДС — 17%, в туристическом и гостиничном секторе размер ставки снижается до 10%. Процентная ставка на отдельные товары и услуги может равняться нулю. Как стать на налоговый учет и получить ИНН? Необходимо, чтобы общая стоимость поставок для профессиональных услуг превысила порог в 96 тыс. восточно-карибских долларов и 150 тыс. восточно-карибских долларов для другой хозяйственной деятельности. Добровольно стать на учет по НДС можно только по согласию Управления по налогом и сборам. Декларации и другая налоговая документация подаются в Управление не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. За нарушение сроков предусмотрен штраф — XСD 100 в месяц. Штраф за просрочку платежа — 10% от суммы + пеня 1.25% в месяц.

Программа гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции

Паспортная программа на Сент-Китсе и Невисе действует с 1984 года и является старейшей в мире. Согласно официальной статистике, в период с 2005 по 2015 гг. правительством выдано 10777 паспортов для инвесторов и членов их семей, а число заявителей с каждым годом стремительно растет. Причин такой популярности две.

Первая — возможности, которые открываются перед новыми экономическими гражданами страны. Паспорт Сент-Китс и Невис — путь к безвизовому посещению 156 стран, оформлению долгосрочных виз в США и Канаду, защите своих активов.

Вторая — доступная стоимость. Минимальный порог инвестиции в национальный фонд — $150 000 (специальное предложение актуально только до конца марта 2018 года). Альтернативная форма участия — покупка недвижимости стоимостью от $200 000. Стоимость участия в паспортной программе значительно ниже, чем в европейских странах.

Важно! В 2021 году Сент-Китс и Невис вернул спецпредложение для семей

Гражданство для семьи из четырех человек можно получить за ту же сумму, что и паспорт для одного — внеся $150 000 в госфонд. Скидка действует до 31 декабря 2021 года.

Получить консультацию по программе
Укажите ваши актуальные контактные данные














    TOP СТАТЬИ
    © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.
    Подпишитесь на Migronis в соцсетях, чтобы не пропустить самое интересное

    Читайте по теме

    Получить консультацию по программе
    Подберем 3 решения под ваш запрос из 20+программ
    Получить консультацию