Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство?

Поделиться с друзьями:
Время чтения:
Нет времени читать статью? Отправить на email

 

Статья будет полезна состоятельным лицам, которые ищут возможность не только сохранить, но и приумножить нажитое. А также стремятся к максимально комфортным условиям для жизни и ведения бизнеса. Выясняем, почему популярность карибских иммиграционных программ для инвесторов растет и выгодно ли инвестировать в недвижимость на Антигуа и Барбуде сегодня. Поговорим о путях получения карибского паспорта, акцентируя внимание на его преимуществах и сроках получения. Расскажем о том, какую недвижимость можно купить и во сколько обойдется второе гражданство.

Куда вложиться сегодня: почему карибский паспорт приковывает внимание инвесторов?

Чтобы претендовать на гражданство одной из стран Карибского бассейна, нужно инвестировать в экономику определенную сумму. За последние несколько месяцев Карибские страны начали политику снижения стоимости своих паспортов, чтобы привлечь иностранный капитал. Изменения коснулись безвозвратных пожертвований в государственные фонды. Они носят временный характер. Тем не менее даже до падения цен Карибы предлагали наиболее выгодные условия оформления паспорта.

Выбирая оптимальную программу, следует ориентироваться не только на стоимость «входного билета», но и на такие факторы, как уровень жизни, дополнительные инвестиционные затраты, скорость оформления гражданства, простота процедуры.

Чем привлекательна паспортная программа Антигуа и Барбуды?

  • Безвизовое передвижение по миру. С паспортом Антигуа и Барбуды можно свободно пересекать границы 136 стран мира, среди которых Гонконг, Сингапур, Великобритания и государства Шенгена.
  • Защита активов. Обладатели карибского паспорта имеют право открыть счет в надежных банках Европы и хранить сбережения в твердой валюте.
  • Низкая налоговая нагрузка. Граждане Антигуа и Барбуды освобождены от уплаты большинства привычных нам налогов, а участник программы может стать налоговым резидентом.
  • Возможность получить долгосрочную визу в США и Канаду сроком до 10 лет.
  • Конфиденциальность процесса. Правительство страны не разглашает информацию о получении статуса третьим лицам, что особенно выгодно, если взять во внимание запрет некоторых юрисдикций на второе гражданство.
  • Нет требования по постоянному проживанию — инвестору предстоит проводить на островах только пять дней в течение первых пяти лет с момента получения статуса гражданина.

 

Карта безвизового перемещения

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

 

Программа гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции успешно действует с 2013 года. С момента удешевления инвестиционных ставок (помним о последствиях ураганов «Ирма» и «Мария»), привлекательность карибского паспорта существенно возросла. Исходя их официальных данных, за 4 года Правительство Антигуа и Барбуды выдало паспорта более 2000 инвесторам с семьями. Стремясь сохранить такую тенденцию в будущем, Антигуа и Барбуда совершенствует условия программы, а поэтому является серьезным конкурентом на рынке инвестиционной иммиграции.

Антигуа и Барбуда на карте мира

На Антигуа легко добраться из Европы и Северной Америки, путешествие из других частей света также будет довольно легким. Международный аэропорт Антигуа V. C. Bird International принимает регулярные рейсы из Лондона, Нью-Йорка, Майами, Атланты, Шарлотт, Торонто, Монреаля, Франкфурта и других международных и региональных центров.

Новый терминал аэропорта Антигуа, открывшийся в 2015 году, является крупнейшим и самым современным в регионе, отвечает растущей потребности острова в приеме более крупных бортов, обслуживании большего количества рейсов и пассажиров и укрепляет позиции Антигуа как важнейшего туристического хаба на Восточных Карибах.

 

На Антигуа легко добраться из Европы и Северной Америки

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

 

В 2015 году на Антигуа и Барбуду прибыло максимальное количество гостей по сравнению с предыдущими пятью годами. Эта тенденция сохраняется в 2016-2017 гг.

 

Карибским странам удалось сделать стремительный рывок
на рынке международного туризма

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

Гражданство Антигуа и Барбуды за покупку недвижимости

Предусмотрены две формы участия в программе гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции — безвозвратная дотация в Правительственный фонд и покупка недвижимости. Стоимость второго гражданства посредством благотворительного взноса составляет $100 тыс. Нижний порог инвестиций в недвижимое имущество — $400 тыс.

Учитывая риски, связанные с опасностью ураганов, большинство инвесторов отдают предпочтение безвозвратному взносу. Но следует отметить, что Антигуа, которую в этом году миновала стихия (что нельзя сказать о Барбуде), наиболее привлекательная для инвесторов, стремящихся вложить капитал в карибскую недвижимость. Уже через пять лет после получения паспорта Антигуа и Барбуды объект можно сдавать в аренду. А учитывая, что арендные расценки на острове чрезвычайно высоки, и состоятельные туристы готовы дорого платить за комфортный отдых в экзотической стране, это безопасный и рациональный способ получать легальный доход от владения частным сектором.

Кроме того, элитное жилье на острове пользуется высокой ликвидностью. По истечению пятилетнего срока с момента покупки апартаменты можно продать, вернув таким образом инвестиции. При этом гражданство останется на всю жизнь и может быть передано потомкам инвестора по наследству.

Собственник волен также продать свое недвижимое имущество на островах в течение первых 5 лет без потери статуса гражданина, если взамен купит другой одобренный Правительством объект стоимостью от $400 тыс.

Какую недвижимость на Антигуа и Барбуде можно купить?

Список объектов недвижимости, выставленных на продажу, квотирует Правительство. Это никоим образом не ограничивает право выбора покупателя, напротив, защищает его от каких-либо мошеннических схем со стороны недобросовестных риэлторов. Интересно, что при инвестировании денег в Фонд, участник программы имеет право выбрать любой приглянувшейся ему дом на островах.

Согласно условиям программы, минимальная сумма вклада — $400 тыс. Инвестор может вложиться в квартиру, виллу, отель, резиденцию или земельный участок.

 

 

Стоит отметить, что цены на объекты недвижимости сильно варьируются. К примеру, цена квартиры квадратурой 60–80 м2 составляет $400–600 тыс. За коттедж в курортном комплексе (до 200 м2) инвестору предстоит расстаться с суммой $600–950 тыс. Элитная вилла на берегу океана обойдется в $1–2 млн., а с так называемой отделкой люкс, собственным пляжем и причалом для яхты — $2–4 млн.

Элемент престижа: роскошные апартаменты в обмен на паспорт

Антигуа и Барбуда — райский оазис в Атлантическом океане. У жилого фонда островов нет недостатка в роскошной недвижимости. Купив здесь недвижимость, вы можете стать соседом Джорджио Армани, Опры Уинфри или Эрика Клэптона.

Закрытый поселок Daniel Bay

Закрытая охраняемая территория, индивидуальный выход на пляж, современная бытовая техника и мебель европейского качества — над проектированием и строительством виллы Daniel Bay работала команда профессиональных европейских архитекторов и дизайнеров. Daniel Bay представляет собой закрытый поселок на юге острова Антигуа, на территории которого располагаются пять престижных современных домов (сегодня в поселке построена первая вилла). Вилла с трех сторон окружена Карибским морем, поэтому с любой точки в доме открывается превосходный вид. Проект расположен всего в пяти минутах езды от оживленного поселка Инглиш Харбор, известного своими фешенебельными ресторанами и барами, международными яхт-шоу. Общая квадратура жилья составляет 750 м2. Получить ключи от супер-дома можно за $3 750 000. Именно во столько была оценена современная вилла на 6 спален. Проект одобрен Правительством Антигуа и Барбуды.

 

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

Закрытый поселок Daniel Bay

Апарт-отель Nelson’s Retreat в центре Инглиш Харбор, мировой яхтенной столицы

Расположен на южном побережье острова Антигуа. С холма открывается удивительный вид на Карибское море и гавань с дорогими яхтами. Возле отеля — скопление ресторанов и баров мирового уровня, а в паре минутах расположен пляж Галлеон, добраться на который можно на водном такси.

Проект представляет собой 26 апартаментов площадью 45 м2, оборудованных мини-кухней и индивидуальной террасой. На базе отеля есть современный спортзал, бассейны, террасы, комфортабельная зона отдыха. И все это в окружении тропической зелени. Апарт-отель — из числа элитных объектов недвижимости, одобренных Правительством. Застройщик предлагает иностранным инвесторам стать собственниками апартаментов с возможностью пользоваться недвижимостью до 14 дней в году, ROI — от 2 до 6% годовых.

 

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

Апарт-отель Nelson’s Retreat

Бутик-отель South Point, продуманный до мельчайших деталей

Расположен в сердце яхтенной столицы Карибского моря — Инглиш Харбор. На базе отеля, который успешно принимает гостей с 2015 года — пять зданий, 20 студио-апартаментов и три двуспальных пентхауса. Восемь из двадцати трех апартаментов до сих пор выставлены на продажу. Площадь каждого дома с открытой планировкой составляет 100 м2. Здесь есть все для комфортного отдыха и жизни — итальянские кухни, полные комплекты итальянской мебели, элегантные жилые зоны и просторные террасы.

Инвестор может приобрести апартаменты в полную собственность по цене $695 тыс. или долю за $400 тыс. Такого рода инвестиция обеспечивает собственнику стабильную и легальную прибыль от сдачи номера в аренду гостям отеля.

 

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

Бутик-отель South Point

Изысканный курорт Tamarind Hills

Покупка апартамента Tamarind Hills в полную собственность — выгодная инвестиция в будущее. Престижный курорт представляет собой комплекс вилл, расположенных в непосредственной близости от международного аэропорта Антигуа и островной столицы — Сент-Джонс. Это один из самых успешных проектов недвижимости в стране, реализованный при помощи государственной иммиграционной программы для инвесторов. Строительство новых студио-домов находится на завершающем этапе. Вторая фаза курорта была полностью профинансирована иностранными инвесторами. Она состоит из 60 апартаментов площадью 85 м2. Стартовая стоимостью — от $400 тыс. По предварительным данным местной прессы, апартаменты будут сданы в эксплуатацию уже к началу курортного сезона 2018 года.

 

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

Апартаменты Tamarind Hills

Гражданство Антигуа и Барбуды: в экономику страны удалось привлечь более $200 млн

Начиная с 2013 года, общий объем доходов в экономику страны достиг отметки в $200 млн. По состоянию на декабрь 2016 года, Правительство получило 934 заявки на получение паспорта Антигуа и Барбуды. Прежде всего паспортом Антигуа и Барбуды интересуются инвесторы из Китая — 381. Далее следуют Ливан (48), Россия (44) и Сирия (42). Есть в списке и представители государств с достаточно «сильными» паспортами — Великобритании, Франции, Италии, США.

 

Статистика выданных паспортов в рамках программы гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции
по состоянию на 2016 год

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

 

Какому варианту инвестирования отдают предпочтение заявители? Подавляющее большинство, 700 инвесторов, выбрали вариант безвозмездного взноса в правительственный фонд. 177 соискателей второго гражданства предпочли приобретение недвижимости, а 57 — инвестиции в бизнес.

 

Какому варианту инвестирования чаще всего отдают предпочтение заявители?

Недвижимость на Антигуа и Барбуде: как стать соседом Джорджио Армани и получить второе гражданство? | Migronis

 

Покупка виллы на другом конце света позволяет не только оформить второе гражданство просто и в короткий срок, но предоставляет множество преимуществ. Среди них — путешествие без виз, выгодные условия налогообложения, и возможность получить «запасной аэродром» вне родных стен.

 

В нашей практике большинство инвесторов привыкли сравнивать условия программ, чтобы принять действительно правильное решение. Мы знаем еще как минимум три причины обратить внимание на второе гражданство за инвестиции:

  • гражданство Сент-Китс и Невис: безвизовый въезд в 132 страны; нет требований по проживанию в стране; процесс оформления (3-5 месяцев). Программа работает 1984 года!
  • гражданство Кипра: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 159 стран; разрешено иметь два гражданства; процесс оформления (3-6 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.
  • гражданство Мальты: гражданство в ЕС; безвизовый въезд в 168 стран; процесс оформления (12-14 месяцев); нет требований к проживанию; нет личного собеседования.

Почему для оформления гражданства обращаются к нам?

  • Мы предлагаем бесплатные консультации, понимая, как важно клиенту выбрать единственное верное решение.
  • Мы работаем только в сфере инвестиционной иммиграции, интегрируя полученный опыт в цель инвестора.
  • Мы работаем только с официальными программами стран Евросоюза и Карибского бассейна, которые утверждены на законодательном уровне.
  • Перед подписанием контракта мы информируем о всех дополнительных сборах и затратах.
  • Чтобы оценить шансы инвестора на получение статуса, мы проводим предварительную проверку.
  • Мы сопровождаем процесс на каждом этапе и работаем исключительно на результат.
  • Мы на связи 24/7.
Krisitna

Получить бесплатную консультацию

Отправить запрос
Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16

© «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Оценить статью
Поделиться с друзьями:

Не готовы приступить к оформлению?

Подпишитесь на полезную рассылку. Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами.